阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]藝奇新日本料理#光明路美食新竹聚餐‧大失所望的味道…

不知道有沒有人跟我一樣,打算將所有王品餐飲集團的美食餐廳品牌都一網打盡,像是hot 7王品牛排品田牧場聚‧火鍋陶板屋….等都已經吃過了,就只剩石二鍋、夏慕尼還沒吃過。這次會來藝奇用餐,是為了要慶祝家庭天天和樂,也順道將"藝奇新日本料理"再度收錄到食記文中分享給大家啦~

 

 

位於新竹縣竹北光明路美食商圈,王品餐飲品牌幾乎都進駐到了這條街上,貼心到也或許算是另類的懶人行程吧。黑麻麻的裝潢風格與氛圍、塑膠桌與隔音不是很好的格局設計,讓我們一家有點小失望,定位為中高檔次的餐廳應該不是只是這樣的品質。

 

這一天也發生了小小悲劇,那就是我竟然帶了一台沒電的RX100相機出門,所以只好用紅米機來拍攝,大家多多包涵啦。

 

 

藝奇所提供的餐點還真不少,有分湯物、先付、小品、食事、刺身、冰鑽、強肴、甘果物、飲料,我想應該大家都能吃得飽飽飽~

 

第一道菜就是一開始就擺在桌上的湯物,也就是我們所說得土瓶蒸,鍋物內有鮮蝦、豬肉、魚肉,在還沒有吃過任何食物開胃的情況下,湯喝起來偏鹹,讓下一道菜吃起來較為平淡。

 

 

先付-魚皮野蔬沙拉擺盤看起來相當誘人,但魚皮吃起來假假的,這絕對不是真正魚皮該有的口感,我想是又加了不該加的合成材料吧…。

 

小品-葡萄柚揚物是一道頗具特色的創意料理,葡萄柚上鋪滿了剛炸好熱騰騰的魚排,搭配葡萄柚與千島醬,相當的解油膩與開胃。

 

 

食事-鮭魚季飯我想最失敗的就是米飯吧,黏黏的沒有彈性,雖然調味還不錯,但只要米飯不少吃其他的都免談了,希望藝奇可以在米飯上更下點苦功。

 

紅梅冰鑽喝起來就像是在喝香精,我們也有反應給服務生,結果得到的回應就是會在跟總部中央廚房回報,我想短時間應該還是這個味道吧….。

 

 

醬燒蒜香鮮蝦兩隻新鮮大海蝦,份量十足,底下鋪了滿滿的河粉,搭配蒜香口味還不錯吃。

 

炙燒生牛肉說不上的味道,就是活像了獅子在吃生牛,事後還意外發現藝奇所使用的是美國牛,我應該不會得到狂牛症吧….。

 

生魚片就一般般,吃過台北鮭鮮人握壽司與生魚片後,就對其他生魚片看不上眼了。

 

 

主餐部分,我想最好吃的就是第一張圖看到的雞肉綠竹燒,用粽葉包菓的雞肉燒,味道香氣逼人,雞皮有先炸過,所以鮮脆口可,雞肉也相當滑嫩,相當得好吃哦。

 

而日式蒸烤雙物(魚.雞)與岩燒石板牛肉味道也還算是不錯,食材新鮮、烹調處理手法細膩,可惜就是份量少了些,吃的還不過癮啦。

 

 

最後的甜點是黑木耳時旬鮮果,打碎的黑木耳與肉桂,口感Q彈清脆,而且也很養生,是一道相當推薦給愛美女性食客必點的甜點。

 

我們一家四口分別點了不同的飲料,我們一致認為熱玄米奶茶最好喝,加了少許的玄米果,就像是在喝擂茶一樣,香氣豐富,在冷冷的冬天喝下一杯,立刻溫暖你的心~

 

綜合一下今天用餐的心得,對我來說一開始對藝奇的的期待相當高,但到了餐廳,發現許多細節都相當粗糙,菜色雖然很豐富,但似乎都美中不足,也問過周遭吃過藝奇的朋友們,對藝奇的評價大多都是馬馬虎虎CP值不高,既然是定位中高階層餐飲品牌,就應該拿出該有的經營態度,相較之下,我覺得西堤與陶板屋比藝奇好吃多了,大家可以比較看看哦。

 

 

藝奇新日本料理-竹北店
店面地址 | 新竹縣竹北市光明一路368號
用餐時間 | AM11:30-PM14:30、PM17:30-PM22:00
餐點費用 | 698元(另加一成服務費)
連絡電話 | 03-558-9622

官網 |
http://www.https://img.funtory.tw/2014/01/140118-ikki/ikki.com.tw/

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »