阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]王品牛排#市區推薦必吃美食餐廳‧慶祝老哥生日大會

最近要感謝的人實在太多了,首先就是要感謝網站幕後最大的功臣,也就是我阿兄-阿福,過年時在我不斷的摧殘與壓榨之下,阿福總算是幫我把我第二個網站-FUNTOP資訊網架設好了,真的太感謝啦~所以我決定大手筆砸重金請阿福吃頓好料,王品!!!我自己也不敢輕易踏入的高檔餐廳,但請我哥絕對是值得,順便來慶祝阿福的生日大壽啦~

 

一坐下就感受到王品高檔時尚卻樸實的氣氛,那種感覺真的是很舒服,服務生也很貼心地幫我們鋪上餐巾,防止我們會滴到醬汁。要在這邊跟大家說聲抱歉,因為王品的用餐環境偏暗,所以拍起照來頗吃力的,整體環境都偏暗,大家就包容一下吧。

 

 

菜單的部分其實我有一點錯愕,王品相關餐飲集團(陶板屋、西堤、品田….等)的菜單都有附圖片,而且都做的超美的,難道王品是逆向思考嗎??就只有單純的文字敘述,是要我猜猜看不成。

 

 

首先會先送上開胃麵包,可頌的口感綿密有層次,王品會提供兩種麵包醬(王品特調、奶油),配上王品的麵包醬味道真的很搭,吃完兩個麵包之後就有點飽足感了其實> <

 

 

緊接著服務生就會送上兩杯酒,一杯是餐前酒、一杯是開胃酒,因為我酒量根本差到一個極致,但好家在服務生一再強調酒精濃度非常低,所以我就有喝個幾口,也是不能喝多啦,還要開車耶,順便要提醒大家:開車不喝酒、喝酒不酒駕,除了自身安全,也要提醒大家也要為了其他用路人的安全著想。

 

 

這是招待的牛肉凍塊,因為我們忙著拍照,服務生要不時地提醒我們要趕緊吃掉,不然很快就會融化掉了。吃起來完全不會油膩,冰冰的口感,完全的壓過牛肉本身的腥味,是一道相當開胃的美食。

 

 

這是我點的"燻鮭魚焗牛肉洋菇"沙拉,擺盤上很精緻,但也未免排太開了,所以拍起照來還滿分散的。

 

就先從下方的牛肉洋菇說起吧,洋菇很大塊,吃得出來洋菇品質很讚,因為口感實在是很鮮甜很脆口,建議大家可以先切一小塊洋菇,在吃牛肉,最後在兩個一起吃,口感都很不一樣,味道真的很讓人流連忘返。

 

燻鮭魚的部分,雖然說是燻鮭魚,但魚肉本身可是生的哦,大廚在燻鮭魚中間夾上許多蘋果條,沒想到蘋果與鮭魚是那麼的搭,但缺點就是女生口能吃相會比較難看,我就沒差了一口塞,整個蘋果條在我嘴邊膛炸,一整個就是沒有形象阿。

 

 

酥皮海鮮清湯的組合也很特別,有別以往大家的印象,酥皮大部分搭配的都是濃湯,但王品卻是搭配清湯。在喝湯前,服務生也會特別將酥皮的部分另外撥開,放在旁邊的小碟子與清湯分開品嘗,酥皮的部分我就覺得一般般,而且跟阿福點的法式菌菇濃湯還比較配,阿福的餐點部分就給他分享給大家囉。

 

但海鮮清湯真的讓我很驚豔,湯頭超鮮甜,海鮮配料也是很肥很新鮮,有干貝、鮑魚、鮮蝦、蟹肉放料沒在手軟,完全沒有喝過這種海鮮清湯的口感,真的非常棒哦。

 

 

此時算是中場休息時間,服務生會送上酸梅冰沙與酸梅,去除嘴中的油膩,因為接下來的重頭戲-主餐就要送上來了,吃到現在也蠻飽的了,肚子都凸出來了。

 

 

這是我點的"普羅旺斯酥香牛膝",分量之驚人阿!!!!我可不是要握拳打人,而是要讓大家知道,這份量跟我的拳頭一樣大阿!!!這我根本就吃不完阿,我就索性問了一下服務生說,這份量也太誇張了吧,他說他在王品那麼久了,目前只有三位有把所有餐點吃完,你吃不完是正常的啦!!!還好有提供打包服務,我吃了2/3真的吃不下了,而且也想把這個好味道帶回家分享給阿爸阿母吃吃看~

 

說到牛膝還真的很少見,一隻牛也才4隻腳,所以這個部位特別的珍貴,吃起來的口感很像雞肉,表皮也煎烤的酥酥脆脆,真的吃不出來是牛肉,再加上烤之前有先用醬料香料醃製過,味道也非常地入味,再搭配王品特調牛排醬,真的非常的好吃,可能是我近期吃過最好吃的牛肉了,真不愧是王品。

 

 

水果拼盤就普普通通,沒有說很甜,這部分可能王品要在重視一點,這樣就沒什麼好挑剔的了。

 

 

再送上甜點與飲品之前有一段時間,我就稍微走了一圈晃了一下,但似乎沒什麼機會能拍照,一拿起相機大家都會看,也為了重視大家的隱私,所以我也沒拍甚麼環境的照片,基本上來講,用餐環境高檔乾淨,燈光偏暗,所以用餐起來相當的放鬆自在哦。

 

 

法式烤布蕾在送上桌時,我還愣了一下,我點的不是紅石榴慕斯嗎??我還來不及反應,服務生就走掉了,之後跟別的服務生反應說送錯餐,他也很阿莎力地說烤布蕾是招待,馬上為您送上紅石榴慕斯,王品的服務真的沒話說~

 

紅石榴慕斯酸酸的口感,讓我心揪了一下,還好有附上一片焦糖脆片,中和了口中偏酸的味道,在幕斯口感上似乎太晚拿出來退冰了,我有吃到類似退冰未完全的口感,有點小扣分哦。

 

 

這是我點的提拉米蘇奶茶,喝起來就是非常甜的奶茶而已,而且已經吃了那麼多東西,在喝下這一杯我的杜子都快撐破了,但阿福點的蜜桃黑醋栗汁就真的還不錯,酸酸甜甜的醋汁喝起來很順口,也畫下完美的句點。

 

 

最後服務生也特地送上招待的生日蛋糕與生日賀禮-相框,也幫我(左)跟我阿兄拍了一張照片,阿福祝你生日快樂啦~以後網站後台架設還需要你的幫忙阿,要吃大餐沒問題,但可能要等我荷包滿滿才有辦法了,最近又要喝西北風了XD

 

王品的服務真的沒話說,不會說服務像之前去吃無老鍋那種大王式的服務讓人備感壓力。在用餐期間會不斷的幫忙更換濕紙巾,我也要特別說一下王品的濕紙巾品質真的不錯,完全沒有刺鼻的酒精味,許多小細節王品也都有注意到,拍拍手。

 

王品的醬汁佐料的部分我覺得很不錯,所搭配的醬汁都很主食非常的搭配,王品在這部分非常的用心,當然在價錢上也不便宜,一個人$1300再加上一成服務費,下次來吃王品可能就要等我飛黃騰達的時候了XD,王品真的是一家不管是服務、食物品質都相當高的一間餐廳~讚

 

 

王品WangSteak
店面地址 | 新竹市北大路346號2樓
用餐時間 | AM11:30-PM14:30、PM17:30-PM22:00
連絡電話 | 03-5253236

官網 |
http://www.wangsteak.com.tw/

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »