阿右
Hsinchu Restaurant

[新竹美食]常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

誰說新竹是美食沙漠,那是因為新竹餐廳都超低調,位於新竹光華街巷弄間的隱藏美食「常嚐料理廚房」,主打健康有機、無毒農藥的天然當令食材飲食,像是台式泡菜、南瓜豬肋排、XO醬炒秋葵、香芋冬瓜、火龍果汁都是你不容錯過的美食。回歸食材的原味初衷,每人只要$385就能享受到無菜單料理,沒來常嚐吃過別說你懂美食。

位於新竹光華街巷弄間,超隱藏美食的「常嚐料理廚房」,在網路上有非常多讚譽有佳的評價,趁著這回小編我生日,與家人一起到常嚐料理廚房用餐。

 

來常嚐料理廚房用餐,雖然附近有公有停車場,但車位不多,更別說要路邊停車了,為了愛車與其他用路人的安全,建議大家可以跟我們一樣,將愛車停放在旁邊的大潤發湳雅店,離開前在消費抵停車費,步行約3分鐘,還挺方便的哦~建議大家來常嚐用餐前,請事先電話預約,因為桌數約莫9桌,生意超好的周末假日,沒有預約可是吃不到的哦。

 

店內的裝潢很舒適,就像是在農村家中吃飯的感覺,店內最棒的裝潢就是天然的蔬果,也就是每餐的主角與配角,讓客人吃得道也看的到這些當令食材。

 

 

 

 

一開始桌上就擺了一盤台式泡菜,這盤泡菜可是老闆娘媽媽親手醃製的手工泡菜,微辣舌頭的酸甜口感,連我怕辣的人都愛不釋手,我們一家四口還跟老闆娘續了兩盤,超開胃的啦。

 

第一道主餐是南瓜豬肋排,肉骨分離的豬排,就算是牙齒不好的老人家也很好咬,濃郁的南瓜奶香,雖然口味不算重,但我認為這就是老闆想讓饕客們,細心品嘗每一樣食材的天然美味。

 

 

 

 

第二道XO醬炒秋葵很特別,秋葵的黏液對腸胃非常好,我們家平常的都燙過再淋醬油膏,炒XO醬的料理方式我還是第一次吃到,怕秋葵的人可以嘗試看看,一定也會愛上哦。

 

滿滿一盤的紹興醉蝦,瞧瞧我老兄興奮的樣子,就知道來常嚐是對的,蝦肉大隻Q彈新鮮,滿口的鮮甜味哦。

 

 

 

 

這道香芋冬瓜是老闆娘激推的有機料理,雖然是冬瓜,但每一口都能吃到芋頭的香甜氣味,菜色如其名,能跟它相遇真是最棒的邂逅阿。

 

這條魚的國語名稱是什麼勒??我也不清楚,因為我們家每周都會到漁港買魚,都用台語稱呼「毋仔」。魚肉質細嫩滑口,再加上師傅用破布子、醬瓜、青蔥的特調湯汁點綴,超鮮甜美味。

 

 

 

 

蘋婆雞柳的道菜名肯定所有人都會滿頭的問號,什麼是蘋婆??吃起來像是蘋果嗎??不不不,我覺得吃起來比較像是菱角+栗子的綜合體,雞柳超滑嫩,整盤就是一整個非常健康養生。

 

平凡的炒地瓜葉一點也不平凡,吃起來超嫩,有些人會怕地瓜葉有個味道,不說還以為在吃空心菜,好吃好吃~

 

 

最後在來上一杯火龍果優格,我是第一次喝到如此清新的果汁,喝到喉嚨時會有股清爽的回沖清甜,原來是因為老闆娘在裏頭擠上了檸檬汁,在加上火龍果是有撒上益菌栽培,所以跟平常吃到的火龍果品質提升一大個等級。

 

 

綜合這回的用餐心得,因為是無菜單餐廳,每人加上服務費為$385,總共7菜1小菜1甜品還能白飯無限續碗,重點是老闆娘很重視食安,因此與宜蘭農場合作,每一樣食材都有機無毒。每一道菜也都能吃到大廚的用心與健康理念,老闆老闆娘都非常好客,之後我一定會再帶著三五好友來這用餐啦,超推的~~

 

 

常嚐料理廚房
餐廳地址 | 新竹市光華北街69號
餐廳電話 | 03-5311926
營業時間 | 11:30~14:00、17:30~21:00
餐點費用 | 每人$350+一成服務費
官網 | https://www.facebook.com/常嚐料理廚房-1439657819617944/

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 小鹿 林

    我喜歡這樣的餐廳耶
    很特別的菜色
    像是我從來沒嘗試過用冬瓜和芋頭混搭
    也不曾吃過蘋婆
    好特別喔!通通學起來,下次有機會來試煮看看

    那個魚的中文名稱,午魚
    午魚肉細少刺,我都用乾煎,一條很快就被米米瑄解決

    • 這間很多食材都是平常看不到的特殊食材
      主打天然原味
      對啦,叫做午魚
      我媽大部分都是清蒸囉~