阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]hot 7新鐵板料理#松江南京/南京東路捷運站推薦美食餐廳

hot 7新鐵板料理是王品餐飲集團旗下最新的美食品牌,主打平價鐵板料理,目前也只有台北長安路(松江南京 / 南京東路捷運站附近)僅此一家而已,也才在七月底正式開幕,話題性十足的 hot 7,電話預約已經滿到一個月後了,壓根子沒想到我現場排隊被我給等到了,現在就為大家介紹熱騰騰的 hot 7食記。

hot 7還沒正式開幕前就已經掀起熱烈的討論,前一天打電話預約時,服務生竟然跟我說電話預約已經滿到下個月了,真的是晴天霹靂阿,但服務生說會留給現場排隊3成的座位,我決定賭賭看,當天晚上7點半去排隊, hot 7門口擠滿了人,服務生不敢跟我保證會有位置,我不死心,等到了8點50給我等到了(9點最後點餐時間),一定是平常有做善事才有的福報,謝謝老天爺~~

 

hot 7店內設計營造的較為年輕化,不論室內色系、傢俱、餐具到用餐氣氛都相當的輕鬆舒適,座位區一共分為兩大區塊:一邊是可以看到師傅的賣弄廚藝的煎台搖滾區、另一邊則是較為舒適無油煙的沙發區,但對我來說食物好吃才是重點。

 

 

很快的服務生遞上菜單,hot 7以"滋滋原味 快樂頌"最為品牌宗旨,仔細觀察還可以發現置餐具架就有 hot 7的小標誌,這次 hot 7以平價鐵板燒之姿搶攻美食版圖市場,以一客$290元(另收一成服務費)相當的有競爭力,可以選擇的只有湯品與主食,其餘的都是配好的,選擇雖然少了一點,但鐵板燒由師傅配好也免得我花腦筋該點什麼好。

 

 

首先是飲品-鳳梨冰鑽,也就是鳳梨冰沙,嚴選當季新鮮鳳梨,再加上百香果與檸檬汁等其他蔬果搭配,喝起來是甜而不膩,顏色也很天然,我相信應該沒有添加其他的濃縮香精,而且還吃到的鳳梨的纖維與果肉,好喝營養又健康,但是太大杯了,喝完我都飽了XD

 

和風鮮蔬沙拉放上許多的新鮮蔬果,有高麗菜、洋蔥、番茄、小玉米….等,營養程度滿分,在淋上清新爽口的和風柚香醋醬就更開胃啦。

 

 

湯品的部分我點的是"山藥芡實排骨湯",芡實吃起來就有點像是四神跟小薏仁的味道,山藥口感偏脆,排骨肉質新鮮,集了一身精華的湯頭,喝的每一口都是鮮甜美味,但對我來講口味稍偏清淡了一點,但我想這應該是因為沒有添加味精的關係,所以喝完也格外爽口甘甜。

 

 

主食我點了平常比較吃不到的香煎櫻桃鴨腿,hot 7的櫻桃鴨不是選自宜蘭,而是嚴選好山好水的花蓮鴨品種,在點餐時服務生一在強調櫻桃鴨的口感會比較偏韌,吃過之後沒想到已經超越我下顎的負荷了,雖然外皮煎的是金黃酥脆,但肉質的部分偏韌性有嚼勁,搭配特調綠胡椒醬確實有達到加分的效果,可以把櫻桃鴨的香氣更為提出來哦。

 

 

我阿兄點的是照燒雞腿,熱騰騰的雞腿在煎台上噗滋噗滋作響,外皮金黃酥脆,口感肉質則是鮮嫩多汁,而且我意外發現到,雞腿排沾櫻桃鴨的醬汁也很搭,至於大家如果喜歡吃多汁鮮嫩口感的我推薦照燒雞腿,而喜歡香濃味覺與扎實口感的可以點櫻桃鴨,不妨大家比較看看吧。

 

 

緊接而來的是魚香炊飯與黃金泡菜,魚香炊飯的部分:嚴選月光米再加上許多小配料,不起眼的魚香炊飯沒想到味道也是相當的豐富多層次,仔細品嘗可以嚐出蒜香、毛豆、布拉魚的香氣,伴隨著炊飯的鍋巴,我覺得值得一吃哦。

 

至於黃金泡菜是由 hot 7師傅加入南瓜泥與蒜香組合而成的黃金泡菜,口感微微辣可以接受,但我認為重口味的泡菜會搶過炊飯的光彩,所以我也就沒有吃太多,而且這個我們家之前團購過的蒜香泡菜味道幾乎一模一樣,難道是….?!!

 

 

吃到這時候,已經覺得有7分飽了,但沒想到還有一道炒高麗菜,只好跟店員再要了一碗白飯,吃完我肚子已經團圓成一個大家庭了,炒高麗菜我覺得真的太清淡了,雖然說是僅用少量的海鹽提味,講究健康,但味道在稍足一點相信可以更符合大眾的口味。

 

 

在 hot 7的鐵板料理中最屬甜品最具有特色,甜品是哆啦A夢最喜歡的銅鑼燒,特別的地方是,銅鑼燒的餅皮是師傅現場用鐵板煎出來的,熱騰騰的香酥外皮很好吃,選自在地台灣紅豆細火慢熬,再搭配淡淡的蜂蜜香,銅鑼燒成了大朋友小朋友的最好,也在最後畫下完美的句點。

 

因為 hot 7剛開幕不久,所以總是高朋滿座,很榮幸的也巧遇 hot 7的區監督,因為我們算是最末班的客人,吃完已經都快要十點了,所以監督就跟我們小聊了一下,還互相交換了名片,監督完全不吝嗇於跟我們分享 hot 7創業的過程與未來的期望,小小透漏,或許很快就會在台北基隆路上有第二間 hot 7了哦!!!監督的服務態度也相當的親切熱忱,相信 hot 7有這麼好的一位好長官, hot 7在王品餐飲的品牌版圖上一定會發展得很成功吧。hot 7的價位與用餐環境與食物美味度上,我想我很快就會再帶著三五好友來 hot 7聚餐, hot 7加油啦~

 

 

HOT 7 新鐵板料理
店面地址 | 台北市中山區長安東路二段78-2號
用餐時間 | AM11:30-PM14:30、PM17:30-PM22:00
連絡電話 | 02-2509-1277

用餐價位 | $290(須另加一成服務費)

官網 |
http://www.hot-7.com/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »