阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]佐藤精肉店@三創/光華新天地平價日本料理燒肉店.CP值超高

你是一位喜歡大口吃肉的饕客嗎?!你到日本一定會去吃松屋、食其家 Sukiya的話,那位於台北三創園區光華商場巷弄內的日本料理「佐藤精肉店 Shida」你可不能錯過,從忠孝新生捷運站步行約5分鐘就會到。藏身在二樓佐藤燒肉店,採半自助式用餐模式,讓師傅們能更專注料理每一碗丼飯,烤五花肉丼、薑汁豬肉丼經過炙燒後,每一口盡是鮮甜肉汁,佐藤精肉店是一間CP值超高的台北日本燒肉餐廳哦。

你也是一位喜歡大口吃肉的饕客嗎?!這天剛好到台北三創園區光華商場一帶逛逛,突如其來的肚子超餓,我老哥熟門熟路的帶我到忠孝新生捷運站旁的泰順街美食一條街,泰順街可謂是美食一級戰區,知名車輪餅、小吃店、牛排館通通有。

 

但這回要吃的是日本料理「佐藤精肉店 Shida」,如果你去日本也喜歡吃松屋、食其家 Sukiya的話,這家佐藤燒肉店你一定也會喜歡。佐藤精肉店就藏身在一間不起眼的老宅二樓,走入斑駁的樓梯,到二樓有一股世外桃源的感覺,因為光是站在門口就已經聞到肉香味啦。

 

 

 

佐藤燒肉店採半自助式用餐模式,入內後先找好位置後,就可以到自動販賣機點餐。用餐價格大約落在200元上下,從120元的烤五花肉丼到$180元的薑汁豬肉丼都有。

 

店內採吧台用餐區,大約可容納15位客人,所以用餐時間基本上是一位難求,建議不趕時間的人避開顛峰時間。服務人員都是點好餐後才開始烤肉,店家的排煙系統做得很不錯,用完餐後衣服也沒有甚麼油煙味哦。

 

 

 

至於需要加點的話直接跟櫃台講即可,有溫泉蛋、泡菜、啤酒氣泡飲料等可以選擇。用餐區也都有放上抹布,用完餐記得當個合格客人,留給下一位客人有個好用餐環境囉。

 

讓我最讚賞的就是這一罐免費提供的醃豆芽菜,微微酸甜豆芽菜,口感鮮脆開胃,我食量比較大沒在客氣加了三輪,這豆芽菜真的超涮嘴~

 

 

 

丼飯有三種尺寸可以選擇(大/中/小),我們兩個人點的都是中碗份量,強烈建議大家不要點小碗,除了你是小鳥胃不然根本一點也沒有飽足感。

 

如果你重視飲食均衡,建議點「薑汁豬肉丼」,因為有提供大把高麗菜絲,一口豬肉一口青菜,再加上薑汁的點綴解膩,讓這碗丼飯吃起來多了些許深度。

 

 

 

而我點的是「烤五花肉丼」,少說10大片的五花肉,五花肉因為炙燒過後把油脂全部逼出來,趁熱吃大口扒飯大口吃肉真的超過癮的。沒有過多的調味,每一口娓娓道來都是鮮甜肉汁,只是白飯的份量就真的有點少,就算是中碗我覺得白飯還要再多給一點,不然吃到後面會覺得有點鹹阿。

 

我給佐藤精肉店非常非常高的評價,你可以想像在台北,這碗烤五花肉丼飯只要$150嗎?!沒有奢華的裝潢,取而代之的是更專注在餐點美味的本質上,絕對是值得大家一吃再吃的台北日本料理哦。

 

 

美食評價:9.3分(滿分10分)

 

台北佐藤精肉店 Shida (中正店)
餐廳地址 | 台北市中正區八德路一段82巷9弄8號
餐廳電話 | 02-23660762
營業時間 | 11:30–14:00、17:00–20:30
餐點費用 | 約120~250元不等
官網 | https://www.facebook.com/sato29tw/

 

<台北旅遊景點攻略><台北推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 裡面佈置都很像日本喔
    坐久了會不會以為自己在日本

    • 只差店員都講中文
      但我也挺喜歡這樣的用餐環境
      自在啦~

  • 小鹿 林

    真的不貴耶~
    我家的米米瑄愛吃肉
    她應該會喜歡,呵呵~