阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]3皇3家 複合式下午茶#光明路推薦美食‧新竹聊天放鬆的好餐廳

今天剛好跟家人到竹北辦一點事情,開著車無意間我們到了新竹美食重地-竹北美食光明路商圈,竹北現在可以說是新竹人文薈萃、生活機能最棒的地方,竹北光明商圈美食還真不少,所以我們選了3皇3家餐廳重溫舊夢,說到3皇3家還真的是記憶深刻,這是我在實習期間領到第一份薪水時,請家人吃飯的地方,就讓我們重新回味一次吧。

 

用餐環境跟兩年前來的時候一樣,沒有太大的改變,用餐環境寬敞舒適,一點都不會有壓迫感,也有不少人會點上一杯咖啡,選擇一個角落用著筆電,好悠閒阿~

 

 

服務生很快地就為我們帶位,沒想到位置跟兩年前來的時候一樣,難道是命運的安排?還是另有隱情呢…..。(又不是在拍藍色蜘蛛網,就單純的巧合吧)

 

費用上Range還滿大的,從最便宜50元的飲品到400元的套餐都有,因為我們是三個人來,所以我們就點了一份超值組合-雙人火鍋套餐($470)跟義大利肉醬麵($170)。

 

 

雖然說是火鍋套餐,但竟然有附上炸魚排耶,熱熱的魚排沾上卡達醬後,再夾著大量的高麗菜絲,吃起來很爽口,而且麵衣的顏色也是炸得金黃酥脆,想必都有定時再換新油。

 

 

沒想到雙人火鍋套餐的份量好多阿!!!還附上兩大盤的蔬菜拼盤,菜色也都不一樣(高麗菜、菠菜、小白菜、南瓜、金針菇、香菇….等),看照片就可以感受到蔬菜也都相當的新鮮,以一份470元來說,C/P值真的很高哦。

 

 

因為是雙人套餐所以當然也是附上兩碗白飯,米飯的部分我還滿喜歡的,Q彈粒粒分明不會過濕軟爛,但沾醬的部分就可以了一點,就只有提供沙茶醬,沾醬也是火鍋不可或缺的靈魂角色,少了那麼一點特色的說。

 

 

豬肉份量十足,大家絕對可以大口吃肉,雖然3皇3家不是主打火鍋類餐點,但在豬肉的品質上,新鮮可口有嚼勁,還算是不錯哦。也因為加了許多的玉米、金瓜、香菇熬煮,煮到後面湯頭也是很棒,所以建議大家湯可以留到後面再喝啦。

 

 

一開始毫不猶豫的就點了義大利肉醬麵,但沒有注意到我點到的是兒童餐阿!!!所以份量就少很多,也讓我拿起安全塑膠餐具,重回兒時回憶,所以是不是也要請老媽餵我啊?!!

 

義大利肉醬麵口味就比較普通一點,口感上像是升級豪華版的冷凍食品,但對小孩來說已經是非常美味的食物了,還附上兩個香蒜麵包,小朋友一定可以吃飽飽也吃得很開心。

 

 

兒童餐就是要有玉米濃湯才對,小時候學校的營養午餐最期待的就是玉米濃湯了,只能說現在的小朋友好幸福,有一大堆的美食可以吃。

 

 

除此之外套餐跟兒童餐也都會附上飲料,水果茶跟新鮮果汁可以解油膩,也有不少人都會來這邊喝著咖啡聊是非,這種生活步調才是該有的生活美學。

 

忙碌的生活像是個無頭蒼蠅一樣,大家是否忘了放慢腳步,或許放下壓力好好地體會一下生活周遭所帶來的驚奇與快樂,會有意想不到的收穫哦,3皇3家的價位合理,氣氛也很不錯,大家下次來到竹北光明路美食商圈,或許是不錯的選擇哦。

 

 

竹北光明美食商圈的美食真的很多,我們一家人也經常到這用餐,目前就是整條街吃透透啦,以下幾間餐廳都是不錯的選擇哦。

 

 

竹北"阿堂創意廚房"光明路推薦美食‧竹科新貴的最愛‧江湖傳說中竹科老闆開的店?!

據說在新竹-竹北光明美食商圈,有一家很低調的餐廳"阿堂",為什麼說他低調呢?!耳聞"阿堂"是由一位科學園區某間公司的大老闆所創立的,老闆覺得現代人飲食上,吃了太多不健康的食材,所以老闆打著健康飲食,分享他的拿手獨門料理給大家品嘗。

 

食記網址:https://funtory.tw/tang-bistro/

 

 

竹北"白木屋樂而喜"歐風複合餐廳‧光明路美食/體育館推薦必吃美食‧白木屋新品牌

大家知道嗎??白木屋也開始轉型做複合式餐飲(樂而喜)囉,白木屋的創辦人更在TVBS看板人物,宣傳白木屋品牌概念館跟這一路上走來的辛酸史,讓我再次的重新認識了白木屋,也剛好白木屋最近有宣傳試吃招待卷,所以我們一家人就到了新竹-竹北光明美食商圈的白木屋歐式餐飲-樂而喜用餐啦。

 

食記網址:https://funtory.tw/wwhouse/

 

 

"鼎居複合式主題餐廳"音樂配佳餚‧竹北光明美食商圈‧家庭聚餐首選

"鼎居複合式音樂主題餐廳"位於竹北光明美食商圈,一直以來已經介紹了不少光明路上的美食,實在是因為太多網友的大力推薦,怎麼樣都要來給他嘗鮮看看,燈光美氣氛佳,跟家人聚餐都會選擇有特色的主題餐廳,對我來說說,能跟家人聚餐是最美好的時光。

 

食記網址:https://funtory.tw/dimge/

 

 

竹北"江屋"高檔日式料理‧超好吃芋泥紫米壽司必吃‧莊敬南路光明路推薦美食

位於竹北莊敬南路上的日式料理-江屋,算是大型的日式宴客餐廳,在競爭激烈的竹北美食一級戰區,除了食物新鮮環境舒服,還有哪些特別的菜色呢?跟著我看下去。

 

食記網址:https://funtory.tw/jawu/

 

 

3皇3家
店面地址 | 新竹縣竹北市光明一路466號
用餐時間 | AM11:00-PM24:00(平日)、AM09:00-PM24:00(假日)
連絡電話 | 03-5586188
官網 |
http://www.3r3h.com.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 原來大大喜歡開車到處找好吃的
    下次來台灣
    一定要大大帶我去吃好的!
    我也喜歡這家店
    感覺很舒服

    • 小Y

      OK阿
      那有甚麼問題:)