阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]阿堂創意廚房#光明路推薦美食‧新竹江湖傳說竹科老闆開的店?!

據說在新竹-竹北光明美食商圈,有一家很低調的餐廳"阿堂",為什麼說他低調呢?!耳聞"阿堂"是由一位科學園區某間公司的大老闆所創立的,老闆覺得現代人飲食上,吃了太多不健康的食材,所以老闆打著健康飲食,分享他的拿手獨門料理給大家品嘗。

在詢問服務生之下,才知道"阿堂"是老闆的小名,一位來自半導體業的科技人才,希望大家能夠吃出他對料理的用心與堅持,來的每一位客人,都能夠吃得隨性、吃得自在,這就是老闆所要傳達的美食理念。

早年在竹北還沒興起的時候,這裡還是一大片的稻田,聽說一度差點做不下去,好家在老闆有堅持下去,我們才有辦法品嘗到這些美味,店家門口的停車位不多,要提前打電話來預訂,不然就要停到旁邊的公有停車場了。

 

 

設計人的刁鑽與要求,我看到這個菜單設計,就知道這家店不簡單哦!!已經在第一印象加分不少,"阿堂"算是創意廚房,有港式餐點、和風料理跟台式料理。今天是來慶祝阿母生日,想吃什麼就點什麼,所以等一下可以看到一大堆的菜色可以介紹XD

 

點完菜後,廚房都是現點現做的,所以需要等上一點時間,就趁這時候跟阿母說聲"生日快樂"~~^ ^

 

 

"金黃酥脆肉"是用豬肉去油炸的,講究吃得健康無負擔,所以油瀝得很乾,吃起來不油不膩,重口味很下飯。

 

 


"柴舞高麗菜"是用新鮮高麗菜搭配柴魚,熱騰騰的送上桌,可以看到柴魚在高麗菜上熱舞,就像是在挑逗我吃他,我當然也沒客氣大口大口吃,因為竹籠的香氣,吃起來別有一番風味,太好吃拉~

 

 

"絲瓜湯包"怎麼說呢?!因為我不是很愛絲瓜,所以這一道跳過~沒有啦!!!!!我有試吃一顆,皮薄餡多,味道很濃厚,也因為絲瓜味很濃厚讓我很卻步。

 

 


"砂鍋菜飯"越是簡單的菜色,越難把菜色真正的美味給呈現,這道菜飯在我爸媽吃下的第一口,就覺得很懷念,在他們小時候因為當時環境沒那麼優渥,就是這一味讓他們記憶猶新,相信這也是老闆想要我們懷念的古早味吧。

 

 

"招牌烤子排"雖然說是招牌菜,其實阿,我阿母在周末時偶爾也會烤豬排,阿母烤的實在是好吃很多,誰叫我嘴巴不得不甜一點,嫌我媽煮得不好吃,我就要喝西北風了。

 

 


"湘味蘑菇蛋"是用蛋白加上蘑菇拌炒,三色甜椒的拌炒,整道菜就是香氣逼人,蛋白可以有這種口感,我還是第一次吃過,很特別哦。

 

 

"蔥油餅"麵皮厚實,塞滿滿的宜蘭三星蔥,吃起來鮮甜好吃,但說不上來,我就是覺得少一味,可能是我吃過更好吃的蔥油餅,有機會在介紹給大家。

 

 


"干貝莧菜羹"滿滿的莧菜跟干貝,真的是心滿意足,吃完那些重口味的菜色之後,淋上紅醋提味,喝上一碗,真的很清爽解膩。

 

 


"百菇佛跳牆"有看到這整碗料多到要炸開來的佛跳牆嗎?!沒在誇張,整碗已經快要沒有湯容身的地方了,各式各樣的香菇,熬出香菇鮮甜的香味,加上芋頭等其他佐料提味,吃完這一碗大口滿足,佛跳牆不愧有上湯之名的美稱。

 

 

"清燉極品牛"的肉質吃起來很嫩,應該是有精挑細選過,湯喝起來也不油膩,跟一般喝到的牛肉湯有很大的差距,愛吃牛肉的捧友可以試試這味道囉。

 

 


"芋泥鍋餅"是阿堂很推薦的甜品美食,外皮烤得酥酥脆脆,外酥內嫩的口感,芋泥的香氣很重,我一吃就愛上了,除了芋泥口味還有紅豆口味的,紅豆的照片不知被我丟到哪去了XD,也是一樣很好吃哦!!

 

 


"原味芋泥"綿綿密密的口感,滿嘴的芋頭香氣衝擊味蕾,沒有一定實力的廚師是做不出來的吧,因為我實在是很愛甜芋頭料理,好像形容得有點誇張喔。

 

 


"芝麻糊"哇哇哇哇哇哇!!!!!!!!這是我們全家吃第一口每個人的反應,從來沒吃過那麼濃郁的芝麻香,甜度適中濃稠度適中,表面那是肉桂粉吧,真的是令人難以忘懷的甜點美味,完完全全就是打動我們全家的胃了。

 

用餐環境真的沒話說,裝潢大器溫馨,廚房與流理臺透明化,讓我對他們的衛生很放心,服務我們的阿姨也很親切,為我們一一講解菜色還跟我們聊天哩^ ^。裡面還有一個流水佈景的包廂,大家想要的話,要記得先打電話來預定哦,新竹竹北光明美食商圈美食真的很多,以後讓我在為大家一一介紹吧。

 

 

這是我目前吃過那麼多間餐廳美食裡,評價可以說是一等一的創意料理,我還是第一次給了那麼多"推薦美食"、"非吃不可"標籤。環境好、衛生乾淨、服務優、食材新鮮、菜色豐富、還有企業家老闆對品質的要求,真的非常推薦大家來品嘗這個美味,價錢有點稍高,但是以這價位可以吃到這番美食,我認為非常划算哦!!!!!

 

 

阿堂創意廚房
店面地址 | 新竹縣竹北市光明一路165號
用餐時間 | 平日:11:00 AM-21:30 PM
                假日:10:30 AM-22:00 PM
連絡電話 | 03-555-1516
官網 |
http://tang-bistro.com.tw/

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »