阿右
Microsoft Mouse Test

[開箱]Microsoft Mouse3500無線滑鼠評測#微軟售後服務優!!!!!

微軟在這幾年很積極的在搶攻電腦周邊產品這塊大餅,Microsoft Mouse3500或許是不錯的選擇。看得出來微軟的用心與產品的堅持,微軟打破以前古板的形象,滑鼠也越來越有設計感了,羅技要小心點囉!!當然也希望透過良性的競爭,讓電腦周邊產品更實用更美觀。

 

我家自古以來的傳統,一直都是使用羅技的滑鼠,因為好用!耐用!價錢實在。就在幾個禮拜前,用了幾年的羅技滑鼠就這樣走入歷史,我哥阿福看到我用的Microsoft Mouse-4000還不錯,所以這次就買了Mouse-3500來用用看囉,我就拿來開箱囉。

Microsoft Mouse3500包裝上,依然簡單俐落大方,好處就是不用拆封,就可以隔空握持,看是不是符合自己的小手。

 

內容物就擠張簡單的說明書跟接收器,現在的無線滑鼠也都是隨插即用的,所以根本不需要多餘的使用手冊。

 

微軟一系列的滑鼠,推出了相當多的顏色,就是要強打各個年齡使用族群,其中當然包括迷死一堆女性的粉紅色,我哥挑了一個很面善的青蘋果綠,很討喜吧。

 

後方有切換開關,可以減少不必要的電源浪費。微型接收器就在後方,但是彈起按鈕(紅箭頭處)設計的很不扎實,按下去接收器死氣沉沉的彈起來,跟Mouse-4000比起來,Mouse-4000回饋力令人開心。

 

Mouse-3500採左右對稱的設計,符合左右手撇子使用者的握持方式,黑色握持橡膠的部分,橡膠用料不夠純,所以摸起來偏塑膠感,觸感還需要加強。

 

滑鼠尺寸有點偏小,但是還在可以接受的範圍之內,只要不是骨骼怪異應該都算是大眾Size吧,所以使用上手掌包覆性還不錯。

 

比較一下Mouse-3500跟Mouse-4000的差異。
1.可以看到Mouse-4000在側邊多了快捷鍵按鈕,功能就是瀏覽網頁輕鬆上一頁或是操作時回復到上一個動作,一開始我覺得我根本用不到,時間久了不知不覺愛上了這個功能。
2.側邊黑色握持的部分,Mouse-4000的橡膠材質觸感好,握起來非常得舒服,還在造型上有紋路的設計。
3.兩款造型上有細微的不同,Mouse-3500較為陽春,相較之下Mouse-4000在細節的部分,像是機殼之間分件的美工縫就設計的很完美。
4.滾輪兩款使用上滑順程度差不多,不一樣的是Mouse-3500有設計紋路在上面。
5.後方彈射接收器的按鈕,Mouse-4000回饋力道好很多,Mouse-3500略顯不足,但沒太大的關係,反正不常用到。

6.重量上Mouse-4000較重較扎實,移動起來兩款倒是差不多。
7.兩款具備 Bluetrack Technology 的感光游標,使用上效能遠遠超越雷射感應和光學滑鼠。

8.一樣都是青蘋果綠,相較之下我買的Mouse-4000就好像有點過熟了XD,Mouse-3500的蘋果綠比較討喜。

 

一分錢一分貨,官方定價相差$400,如果沒有預算上的困擾,Mouse-4000是不錯的選擇,如果對滑鼠沒有太多的要求,其實Mouse-3500就很夠用了,同時兼顧美觀與實用,大家不妨比較看看^^

 


(規格圖部分擷取微軟官方資訊)

 

 

好消息好消息!!!!!!!!!

為了要謝謝大家長期的愛戴,小編我這次要來辦抽獎回饋大家。

送的就是這次評測的Microsoft Mouse3500(全新未拆封),為期13天:10/17~10/30,11/02公佈得獎名單,只要到粉絲頁按讚留言,就有機會免費抽獎!!!!

 

STEP 1:到"Funtory設計‧生活"粉絲頁按讚。
STEP 2:點選發燒粉絲活動。
STEP 3:根據這次的指示留言。
STEP 4:寫下你最喜歡的網站文章類型在這個框框內。
ex.我最喜歡"Funtory 設計‧生活"的設計教學文………之類的。
STEP 5:留言成功,即可參加抽獎活動。

希望大家不要客氣將這個好消息分享給周遭的好朋友們,樓上招樓下、阿爸招阿媽,辦得不錯的話,我會再舉辦更多的抽獎活動來回饋大家哦~但還是要看小編我褲頭最近緊不緊啦XD

 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

中獎名單公布!!!!!!!!!更新日期:2012.11.01

這次共有1315位粉絲參與這次的抽獎活動!!!!!!!!非常的感謝大家的捧場與愛戴。

也恭喜編號0000657的粉絲Philip Wu,我已經發出Mail,請您趕緊提供您的資料給我,若於11/05前還沒給齊相關資料,會在另抽得獎人,謝謝您~

 

因為這次的抽獎活動辦的也滿成功的,所以預告大家一下,為了要感謝大家的支持,在這一個月內會再舉辦抽獎活動哦,至於獎品是什麼先賣個關子,請大家隨時發落Funtory設計‧生活與粉絲頁,都會有相關的資訊提醒大家哦!!!!

FB粉絲頁:http://www.facebook.com/funtory.tw
G+專頁:
https://plus.google.com/u/0/b/104416907970754558033/104416907970754558033/posts

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »