阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]杭州小籠湯包#中正紀念堂、國圖館周邊餐廳‧大失所望的味道

今天剛好到因為課業需要,所以到了國家圖書館查了一些資料,查完資料沒想到已經好晚了,而且肚子也咕嚕咕嚕的叫了。所以就跟部落客-阿福一起到了位於中正紀念堂後門的"杭州小籠湯包",原本以為很近的,沒想到從國圖館一路走到杭州湯包,也要將近15分鐘,我快餓昏了啦。

一走進店門就可以看到一群師傅們正在包小籠湯包,看到那麼多的蒸籠就可以知道這家的生意不錯哦,因為來用餐的時間已經是下午三點多了,所以都沒甚麼人,可以說是包場的狀態。

 

 

費用的部分還算是可以接受,但是味道有沒有跟價錢已經可以接受呢?就讓我們繼續看下去吧….。

 

吃小籠湯包、鍋貼好像都一定要點碗酸辣湯才合味,但是喝起來就一般般,料也沒有跟我在新竹"中大水餃店"的那麼豐富跟好喝。

 

 

蔥油餅是我超愛的美食選擇之一,當然不會放過這次的機會,但送上來時,第一個印象就是好小塊喔,大家可以看到剖面,一層一層都皺在一起,沒有甚麼口感層次,蔥也沒有甜味,反正就是很普通而且也很油,完完全全就是把蔥"油"餅發揮的淋漓盡致了。

 

 

看到疊高高的蒸籠,想必小籠湯包應該是鎮店之寶吧,首先我會先把小籠湯包夾起來(第二張圖),看一下麵皮是不是夠韌性,結果一下就破掉了,湯汁都流光光了…失敗,口感也不是很好,麵皮在嘴裡糊糊黏黏的,味道也很普通,大失所望阿。

 

 

看到鍋貼煎的好漂亮啊,應該是今天最值得一吃的美食吧,仔細看了一下表面油亮油亮,吃起來也是油膩膩,吃到第二顆,就開始覺得很膩了…..。

 

 

這碗油豆腐細粉應該是所有菜色裡面算是最好吃的,但是………對,就也沒有特別令人驚豔的地方,但細粉口感還不錯啦,很Q彈豆皮也還不錯,不過連湯都很油。

 

在這邊完全感受不到物料上漲,放油沒在手軟的,所有的菜色真的都偏油,很容易膩,而且在用餐時不時有小蒼蠅在一旁伴舞,用餐環境大打折扣,網路上也不少人推薦這家小店,說真的用餐完後,讓我大失所望阿…..。

 

杭州小籠湯包就位於中正紀念堂後方,當然口味因人而異,但我可是秉持著公正客觀的美食味覺,在寫這篇食記,而且一回到家就馬上寫了這篇文章,因為真的很怕很快地就忘了這家店的味道(沒有什麼特色)。

吃完也可以到中正紀念堂走走,而且我發現廣場上的鴿子都不怕人耶,真古錐~但被鴿子"屎"噴到就不可愛了XD

 

杭州小籠湯包
店面地址 | 台北市中正區杭州南路二段17號
用餐時間 | 11:30 AM-21:30 PM
連絡電話 | 02-23931757
相關網站 | http://0223931757.tw.tranews.com/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

發表留言