阿右
Hsinchu Restaurant

[湖口美食]老皮牛肉麵(創始店)@新豐火車站免費豆漿豆花吃到飽

新竹縣最有名的兩間牛肉麵店,以「老兄牛肉麵」與「老皮牛肉麵」雙強鼎立,這回我要介紹給大家的是位於新竹湖口工業區的老皮牛肉麵(創始店),免費的豆漿與豆花,用料實在不馬虎成為金字招牌。大份量的紅燒牛肉麵,溫潤的辛香湯頭、鮮嫩的牛肉每一口都吃得很滿足。來新豐湖口別忘了來老皮哥牛肉麵品嘗道地的台灣家鄉味哦。

前些年,小編我因為學校工讀實習的關係,曾經在新竹工業區的裕隆集團旗下協力廠擔任助理工程師整整一年,所以對於湖口工業區一帶,可以說是非常的熟悉。

 

這回要介紹大家的是位於新竹湖口工業區,靠近士林電機公司附近的巷弄美食「老皮牛肉麵」。也有人稱為"老皮哥"、"老牛皮"牛肉麵店,我建議店家要正名,老品牌也才能永續傳承。

 

這間老皮牛肉麵在新豐湖口一帶可以說是無人不曉,但普遍大家知道的都是在新豐火車站旁的旗艦店,創始老店是在湖口這哦!!!!老店的裝潢更有味道,我比較喜歡來這裡用餐。

 

 

 

 

為什麼有那麼多人喜歡來老皮用餐呢?!!那是因為老皮牛肉麵頭家,很貼心的提供免費豆花與豆漿,對於自家豆類料理可是非常有信心。

 

我就非常喜歡喝老皮的豆漿,因為小編家不定期也會親磨豆漿養生一下,我喝得出老皮家的豆漿很純也很天然。

 

豆花的部分,最厲害的就是薑湯,薑湯可以暖胃去寒,雖然甜了一點,但我非常喜歡這豆花的口感,來老皮用餐,別忘了留點胃空間,吃豆花跟喝豆漿哦!!!

 

 

 

 

這回剛好再次路過湖口工業區,相約哥哥一起回來嘗一嘗當實習生的酸甜滋味,我們共點了兩盤小菜、大碗牛肉麵、沙茶牛肉炒飯,總共305元,我是覺得炒飯一盤100出頭是真的小小貴,但費用應該是吸收了免費的豆花與豆漿吧。

 

沙茶牛肉炒飯炒的粒粒分明,不會過重的沙茶味沒有搶走食材本身的味道,每一口都吃得很滿足,只是要趁熱吃,因為冷掉就有點偏油了。

 

牛肉麵大碗分量真不是蓋的,要我一個人吃完還真有點拚,紅燒湯頭不會過於嗆辣,倒是溫潤的辛香口味。牛肉可惜不是半筋半肉的部位,吃起來口感較沒那麼豐富,但牛肉燉的很入味也很軟嫩,很好吃哦~

 

 

 

新豐最有名的兩間牛肉麵店,就非「老兄牛肉麵」與「老皮牛肉麵」雙強鼎立,很多饕客都喜歡拿這兩間店做比較。我兩間店都吃過好幾次,至於哪一間比較好吃呢?!各有特色,喜歡吃牛肉麵的饕客不妨兩間都吃吃看一網打盡吧。

 

<老兄牛肉麵> PK <老皮牛肉麵>

 

 

 

美食評價:8.4分(滿分10分)

 

老皮哥牛肉麵(創始店)
餐廳地址 | 新竹縣湖口鄉鳳凰村仁愛路166號
餐廳電話 | 03-5978586
營業時間 | 11:00~14:00、16:45~20:00;週日公休
餐點費用 | 約80~200元不等
官網 | http://www.lpg.com.tw/

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (8)

  1. 看到大大介紹的牛肉麵
    就想起金門的牛肉
    好懷念

  2. 這個照片…好了,我決定weekend來做牛肉麵

  3. 我看到免費的豆漿、豆花
    忘掉要吃牛肉麵
    這種天氣就是要喝豆漿、吃豆花才清爽舒服呀

    牛肉麵價格滿實在的耶

  4. 豆花比主食還好吃

發表留言