阿右
Hsinchu Restaurant

[湖口美食]老皮牛肉麵(創始店)@新豐火車站免費豆漿豆花吃到飽

新竹縣最有名的兩間牛肉麵店,以「老兄牛肉麵」與「老皮牛肉麵」雙強鼎立,這回我要介紹給大家的是位於新竹湖口工業區的老皮牛肉麵(創始店),免費的豆漿與豆花,用料實在不馬虎成為金字招牌。大份量的紅燒牛肉麵,溫潤的辛香湯頭、鮮嫩的牛肉每一口都吃得很滿足。來新豐湖口別忘了來老皮哥牛肉麵品嘗道地的台灣家鄉味哦。

前些年,小編我因為學校工讀實習的關係,曾經在新竹工業區的裕隆集團旗下協力廠擔任助理工程師整整一年,所以對於湖口工業區一帶,可以說是非常的熟悉。

 

這回要介紹大家的是位於新竹湖口工業區,靠近士林電機公司附近的巷弄美食「老皮牛肉麵」。也有人稱為"老皮哥"、"老牛皮"牛肉麵店,我建議店家要正名,老品牌也才能永續傳承。

 

這間老皮牛肉麵在新豐湖口一帶可以說是無人不曉,但普遍大家知道的都是在新豐火車站旁的旗艦店,創始老店是在湖口這哦!!!!老店的裝潢更有味道,我比較喜歡來這裡用餐。

 

 

 

 

為什麼有那麼多人喜歡來老皮用餐呢?!!那是因為老皮牛肉麵頭家,很貼心的提供免費豆花與豆漿,對於自家豆類料理可是非常有信心。

 

我就非常喜歡喝老皮的豆漿,因為小編家不定期也會親磨豆漿養生一下,我喝得出老皮家的豆漿很純也很天然。

 

豆花的部分,最厲害的就是薑湯,薑湯可以暖胃去寒,雖然甜了一點,但我非常喜歡這豆花的口感,來老皮用餐,別忘了留點胃空間,吃豆花跟喝豆漿哦!!!

 

 

 

 

這回剛好再次路過湖口工業區,相約哥哥一起回來嘗一嘗當實習生的酸甜滋味,我們共點了兩盤小菜、大碗牛肉麵、沙茶牛肉炒飯,總共305元,我是覺得炒飯一盤100出頭是真的小小貴,但費用應該是吸收了免費的豆花與豆漿吧。

 

沙茶牛肉炒飯炒的粒粒分明,不會過重的沙茶味沒有搶走食材本身的味道,每一口都吃得很滿足,只是要趁熱吃,因為冷掉就有點偏油了。

 

牛肉麵大碗分量真不是蓋的,要我一個人吃完還真有點拚,紅燒湯頭不會過於嗆辣,倒是溫潤的辛香口味。牛肉可惜不是半筋半肉的部位,吃起來口感較沒那麼豐富,但牛肉燉的很入味也很軟嫩,很好吃哦~

 

 

 

新豐最有名的兩間牛肉麵店,就非「老兄牛肉麵」與「老皮牛肉麵」雙強鼎立,很多饕客都喜歡拿這兩間店做比較。我兩間店都吃過好幾次,至於哪一間比較好吃呢?!各有特色,喜歡吃牛肉麵的饕客不妨兩間都吃吃看一網打盡吧。

 

<老兄牛肉麵> PK <老皮牛肉麵>

 

 

 

美食評價:8.4分(滿分10分)

 

老皮哥牛肉麵(創始店)
餐廳地址 | 新竹縣湖口鄉鳳凰村仁愛路166號
餐廳電話 | 03-5978586
營業時間 | 11:00~14:00、16:45~20:00;週日公休
餐點費用 | 約80~200元不等
官網 | http://www.lpg.com.tw/

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »