阿右
Hsinchu Restaurant

[新竹美食]名廚亞洲美食@中西式創意料理.超推迷迭香羊排!!!

新竹的「名廚亞洲美食」餐廳,是挑嘴饕客一致讚好的口袋名單美食,精緻的中西式創意料理,干貝雞粒豆腐煲、白芍美生菜、迷迭香羊排都是令人垂涎三尺的招牌美食,很適合家庭聚餐、謝師宴。喜歡名廚的朋友們,也別忘了來南寮嘗鮮名廚餐飲新品牌「Meet81 cafe遇見81」哦。

新竹的「名廚亞洲美食」餐廳,在新竹經國路飄香多年,早就是新竹無人不知無人不曉的中高檔餐廳,每天幾乎都會經過名廚餐廳的我,竟然沒有吃過,趁著這次慶祝老媽生日的機會,我們一家人決定到名廚用餐。

 

名廚的餐點分量不算多,走的是精緻路線的中西式料理,平均一個家庭大概就是抓人頭約$700左右才吃得起來,在介紹美食之前,我想分享一下店家環境與服務品質。

 

 

名廚的服務是很不錯,但….給人的感覺就是一整個很急促,厲害到一個晚上可以拚三次的換桌率,才剛坐下翻開菜單,馬上就問我們要點餐了嗎?當我們餐點才準備要吃完,服務生就跑來問我們餐盤要收了嗎?

 

我們點的五菜一湯,不到20分鐘就全上完了……..,服務生的上菜速度真的會影響顧客的用餐速度,仔細觀察可以發現到大家吃的都頗急促的…..,而且因為餐廳空間擠了不少人,環境稍微吵雜了一點,希望店家能改善囉。

 

 

 

 

但不得不說,名廚的美食餐點都在水準之上,依照出菜順序,就先來介紹「干貝雞粒豆腐煲」、「白芍美生菜」、「翡翠海鮮羹湯」。

 

干貝雞粒豆腐煲所這回所有餐點中,我認為最下飯的料理,鮮嫩的雞蛋豆腐、Q彈的干貝絲,口感層次豐富,調味上也充滿濃濃的家常媽媽味,非常非常的好吃。

 

白芍美生菜也就是所謂的大陸妹,清甜脆口、醬油膏拌炒後香氣撲鼻,要我配個兩碗白飯不是問題。

 

翡翠海鮮羹湯搭配紅醋提味,更能將海鮮的鮮甜口感更提升,翡翠菜味也很濃郁,喝的每一口都健康又養生,只是以中式料理來說,第三道就上湯品,感覺很容易一下就吃飽了。

 

 

 

 

或許不應該拿21世紀的烤雞跟名廚的「吊燒脆皮雞」相比,名廚烤雞的外皮酥脆烤功一流,但肉質本身的肉汁都流光了,吃起來稍嫌柴了一點。

 

茶香東坡肉魯的非常軟嫩,油汁汁的三層肉,魯的Q彈不膩口,配料的花椰菜也很鮮甜嫩脆,很適合下飯的中式料理。

 

 

 

 

迷迭香羊排可以所有名廚美食中,我最激推的招牌料理,鮮嫩多汁的肉質、毫無羊騷味的烹調手法、洋蔥鋪底的解膩搭配、完美比例的甜椒醬汁,一個人一支真的吃的不過癮。

 

但迷迭香羊排一分兩隻要價$338也不便宜,可是絕對值得點上一支,品嘗超美味小羊排,不吃你一定會後悔!!!

 

 

 

最後店家還會附上一人一小塊的杏仁甜點,「名廚亞洲美食」整體的用餐品質,餐點美味有中上上的90分水準。

 

但倉促的服務品質,與用餐環境等小細節,若是可以更加重視用餐者的感受,名廚肯定是我每個月都會想報到的新竹美食餐廳哦~

 

 

美食評價:8.7分(滿分10分)

 

名廚亞洲美食
餐廳地址 | 新竹市城北街93號
餐廳電話 | 03-5331423
營業時間 | 一般用餐時間;全年無公休
餐點費用 | 約500~800元/人
官網 | https://www.facebook.com/MingChuYaZhouMeiShi

 

 

 

 

Meet81 café 遇見81是名廚亞洲美食的餐飲新品牌,大家不妨來南寮十七公里海岸線旅遊走走,再到Meet81 café用餐,畫下完美Ending囉。

 

「Meet81 cafe遇見81」食記:https://funtory.tw/meet81-cafe/

 

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »