阿右
Hsinchu Food Restaurant

[內灣美食]綠色小徑#新竹橫山設計咖啡廳‧名副其實的隱藏複合式餐廳

不知道大家跟我一不一樣,對於自己從小到大的城市感到陌生?!!或許就是因為太熟悉了,所以忽略了許多小細節,每當別人問我,新竹有哪裡好玩?有什麼推薦美食?!我似乎都已經麻痺了,所以就邀約家人,一起來挖掘不同的新竹美食。就在新竹芎林的深山,有間隱藏到非常不起眼的特色餐廳-綠色小徑,到了餐廳才發現別有洞天,就讓我好好為大家介紹這間了不得的設計小餐廳吧。

為什麼店家會將餐廳取名為「綠色小徑」呢??因為前往餐廳的路上,真的是非常不起眼與難走,泥土路、陡坡、在加上完全無法會車的單行道,真得無法想像深山裡頭有一間餐廳,我想交通會是未來最大的問題,如果真的用餐完要下山,遇到正要上山的旅客怎麼辦…,店家沒有思考如何解決這個問題,我想會影響回頭客的意願哦。

 

到了餐廳,我想大家一定都會跟我有一樣的反應,就是會先大~挖的叫出來,因為在就芎林山上的陡坡上,竟然佇立著一座超有設計感的餐廳,挑對季節來,還會看到不少的櫻花樹與桐花步道,也備有停車場,所以挑個下午來這走走賞花放鬆一下,也是不錯的選擇哦。

 

 

 

 

因為我們有提前預約11:40的位置,所以客人還並沒有很多,趁著這個機會到處拍拍,發現這餐廳隨便拍都很好看很有設計感,大片的落地窗、開放式的廚房與餐廳、大膽的用色與充滿設計感的家具,這就是我夢想中未來的房子,前提是要趕緊加把勁賺錢,才有辦法實現夢想啦。

 

才不一會兒的時間,店內已經坐滿人啦,每當到了假日生意真的很好,建議大家一定要提前預約,

 

 

 

 

綠色小徑餐點部分,主要跟一般在外面的簡餐店沒有太大的分別,不同的就是以單點為主,而且餐點更加的"精緻"與健康養生,為什麼特地強調精緻呢?!因為份量實在是不多,每個餐點的份量大約只適合小鳥胃的食客,所以都要加點才夠吃哦。

 

大家看到價位不要嚇一跳,因為真的不便宜,隨便個Pizza都要$200元起跳、烤雞也要將近一千塊,所以當天我們一家四個人就吃了快2000,我想價錢都貴在用餐氣氛與環境了,但我個人是覺得相當值得啦。

 

 

 

 

開胃菜就是得來點沙拉系列,點了個最具客家文化代表的哈嘎豬肉起司沙拉,滿滿的新鮮蔬菜,搭配煙燻山豬肉,算是一道頗有特色的沙拉料理,但我不經懷疑,黑豬肉是原住民料理吧,怎麼變客家菜了…。

 

小徑鄉村炊飯上面鋪滿了芋頭,新鮮的芋頭吃起來是鬆鬆綿綿超好入口,五穀飯也很健康養生,因為主打養生,所以這道炊飯吃起來相當的清淡,建議可以搭配我待會介紹的咖哩蝦就完美啦。

 

 

 

 

咖哩蝦料理有附贈新鮮的手工麵包,我個人可是相當激推綠色小徑的手工麵包,因為我家也有自己在用智慧麵包機做吐司,所以我知道什麼麵包是最天然最沒有添加物的,小徑做出來的麵包口感酥脆嫩口,搭配咖哩真是一絕。

 

咖哩蝦咖哩味濃郁香醇,吃起來沒有椰奶味,可以算是辣味口感的台日式咖哩,雖然我很怕辣,但實在是太好吃了,所以我也是一連配了兩塊麵包與剛剛的野炊飯,真的很不錯。

 

 

 

 

不要聽到墨西哥料理就直覺會覺得很辣,這道墨西哥雞肉磚餅就是改良式的Pizza創意料理,外皮烤的金黃酥脆與微微焦香味,搭配超豐富的青椒內餡,超健康好吃的,就連我不愛吃青椒的都愛不釋手,許多家長可以嘗試將這道墨西哥雞肉磚餅給怕吃青椒的小朋友吃吃看,一定會喜歡。

 

 

 

 

小徑店內就有一座大大的窯烤Pizza爐鍋,所以這裡就是主打窯烤Pizza哦,可惜我們點的哈嘎客家豬肉Pizza並沒有窯烤的特有風味,而且份量真的很袖珍,上桌時都有點傻眼。如果真要問我新竹好吃的Pizza在哪兒,我推薦新竹市區的億客披薩給大家,可是許多外國人回念家鄉都會來品嘗的美味披薩店哦。

 

 

 

 

牛蒡湯也相當特別,搭配杯子麵包,將牛蒡"濃"湯倒入杯麵中一起吃,我個人是覺得不搭,因為店家主打健康,所以牛蒡湯本身非常的清淡,在搭配麵包吃起來食之無味,最後是搭配沙拉醬才覺得對味。一般牛蒡湯都會處理成清湯口感,濃湯式牛蒡我倒是第一次嘗鮮,還滿特別的,吃得比較清淡的朋友們,或許會喜歡哦。

 

 

來綠色小徑用餐,建議大家可以來吃下午茶就好,如果要當正餐吃可能荷包會大失血,餐點選擇雖然不多,但都是道道特別、道道健康,可以吃出老闆對於食材的講究與健康的養生之道,這也是值得誇獎的地方~讚

 

店內服務生清一色的都許滿腔熱血的年輕人,我想老闆應該也很年輕吧,所以才很大膽的將咖啡廳蓋在這鳥無人煙的地方,有夢就該繼續努力,相信綠色小徑會有越來越多人肯定,很具特色的一間咖啡複合式餐廳,推薦給大家。

 

 

 

 

綠色小徑green trail
店面地址 | 新竹縣芎林鄉華龍村7鄰鹿寮坑166-7號
用餐時間 | AM10:00-PM18:00
餐點費用 | 約400元/人↑
連絡電話 | 03-5935765
官網 | https://www.facebook.com/greentrailcafe

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (4)

  1. OMG
    天氣好
    又加上建築物採光良好
    照片都美翻了
    Y哥
    帶我去帶我去

  2. 居然在山裡面

    太不可思議了~@0@

發表留言