阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]燒肉同話@85度C首家燒烤品牌餐廳

位於新竹竹北光明一路美食圈的「燒肉同話」,是知名85度C繼"這一鍋"跨足多元化餐廳後,首家的燒烤餐飲品牌。餐廳環境、交通停車、衛生、服務都很不錯,只可惜價位稍嫌高了一點,要在同業間(新橋燒肉、桃太郎燒肉)殺出一條路,可不是件簡單的事。不過有85度C品牌的加持,確實增添不少話題與嘗鮮的饕客,推薦大家這間美味的新竹燒烤美食餐廳-燒肉同話。

位於新竹縣的竹北美食一級戰區-光明美食商圈,這陣子可以說是有不少新餐飲品牌進駐,其中最有話題的我想就屬"燒肉同話"吧。85度C繼"這一鍋"之後,再度推出新餐廳-燒肉同話,由此可見85度C近期很積極地在轉型,給我的感覺似乎有意願搶下王品集團流失的客源。

 

不過在這燒肉店林立的光明一路,有新橋燒肉、桃太郎等知名燒烤店,85度C會選擇將第一間燒肉店開在這,想必是有十足的把握吧。

 

這回用餐我們家四個人,很客氣點了一份"瓦特三人套餐"要價$2380,說貴不貴、說便宜還真的一點也不便宜…..。

 

 

 

 

在正式上肉品前,餐廳會提供無限量供應雞骨湯,在冷颼颼的霸王級冬天立刻溫暖我的心。

 

生鮮沙拉盤分量十足,不過泡菜跟地瓜泥的份量則是少得不成正比,地瓜泥太少吃得不夠過癮啦~

 

 

 

 

三人份套餐肉品的部分,份量四個人吃剛剛好,有上等的霜降牛、特選牛肩肉、牛肋條、牛培根、豬梅花、義式香草舒康雞。以牛肉為主,有美牛也有澳牛,雞肉與豬肉的選擇相對少了點。

 

反倒是所有肉品中,我印象最深刻的就是香草舒康雞,先醃製過的雞肉,烤到外皮金黃酥脆、鮮嫩多汁的口感真是一流。

 

牛肉的油脂豐富,怕油膩的饕客建議可以包生菜,解油膩又健康。整體肉品都有及格,不過我還是對神戶牛念念不忘阿。

 

 

 

 

海鮮拼盤的部分以北海道干貝、大草蝦、軟絲為主,草蝦跟軟絲烤過之後,把食材本身的鮮甜口感都給逼了出來,超好吃的~

 

 

 

 

除了有基本的白飯之外,也可以加價50元將白飯升級為海鮮粥或是丼飯,我們選擇丼飯,吃燒肉肯定少不了米飯,吃完一整個就是肚子好撐阿。

 

不過最後的飯後甜點,紅豆湯與抹茶冰淇淋,我們一家人倒是吃的津津有味,我也發現到把抹茶冰加到熱紅豆湯裡攪拌,變成抹茶紅豆湯,口味超搭超好喝,或許哪天服務生就會發現到怎麼大家都在 Mix 混吃。

 

 

 

綜合這回的用餐經驗,燒肉同話不論是用餐環境、衛生、服務,整體來說都相當不錯。不過在價位上,確實價位稍嫌高了一點,但靠著 85度C 的響叮噹名聲,或許有機會能在光明商圈殺出一條血路。

 

只可惜燒肉同話店址前餐廳的"阿堂創意廚房"歇業,讓我又少了一個口袋美食名單,有新竹人知道,阿堂為什麼突然就這樣不見了嗎?是因為老闆抽不了身,決定還是回去當科技廠老闆嗎?好想再品一品阿堂的好味道阿~~

 

 

 

美食評價:8.6分(滿分10分)

 

燒肉同話
餐廳地址 | 新竹縣竹北市光明一路165號
餐廳電話 | (03)657-1717
營業時間 |
平日:11:30~14:00、17:00~ 0:00
假日:11:30~0:00
餐點費用 | 約$700~900元不等/每人
官網 | https://www.facebook.com/Chagether/

 

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »