阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]田川日式料理#推薦美食好吃鰻魚飯‧省新台大醫院醫生護士的最愛‧平價/道地/新鮮/美味

這一天家裡空空蕩蕩,阿爸跟阿兄都出去員工旅遊啦。留下我跟Y媽,他們出去玩真好,我們也不能錯過著個機會當然要好好犒賞自己,所以就跟Y媽相約田川日式料理小小約會,ハピネス~

 

早有耳聞這間名店了,每次經過這間小店,看到門口排著滿滿的人,就打退堂鼓了,今天沒關係不趕時間,碰碰運氣一定要來嘗嘗這個好味道~

 

結果還真的是超多人的啦…..櫃台跟說我要再等半個小時,好吧~還可以接受,索性就跟著Y媽到對面的小公園聊了一下內心話。

 

時間還真的過得很快,已經過了40分鐘了,我又跑去問了櫃檯,結果說還要等,我人是可以等,但我的胃不能等阿!!!!櫃台可以看到我餓鬼附身的表情,就問我要不要做吧台,我當然好啊,不早說…坐吧台也很有感覺的說。

 

 

看到師傅那麼認真的在處理生鮮食材,想必食物一定很好吃~據說主廚原本是在台北某間知名的日式料理餐廳擔任主廚,現在回來新竹服務大家啦。

 

 

看到這些滿滿的生魚片沒,看起來一定很可口,好想把牠們煮來吃啊….(小Y我不是很愛吃生魚片,什麼魚對我來說吃起來都一樣,可惜啦….),所以我就沒點生魚片了,請大家原諒我啊。

 

 

除了菜單上原有的菜色之外,店家在牆上還會寫上當日特色餐點,每一樣看起來都好好吃,看起來我勢必要常來高官這間小店才能把所有菜色都吃透透啦。

 

也因為是第一次到田川用餐,就點了幾道吃得飽又美食平價的菜色,就讓我好好為大家介紹一下吧。

 

 

首先Y媽點了蘆筍手卷,我則是點了每日限量的海膽手卷,手卷裡面塞了滿滿的醋飯,很可口很有飽足感,田川的米飯有及格哦!!!

 

海膽的鮮度100分,咬下一口有到海邊現撈現吃的感覺,真的很棒,主廚還跟我說,是男人就要吃海膽啦,照主廚海派的個性,應該每天吃了不少海膽吧XD

 

 


最主要今天會選擇吃日式料理,是因為我實在太久沒吃鰻魚飯啦!!!!!鰻魚飯對我來說真的是日式料理非吃不可的美食之一,果真今天讓我如願以償,高興到流眼淚啦~

 

鰻魚在近年來因為魚苗數量減少,單價都不便宜,所以上菜時看到鰻魚小小一塊,確實有點小小失望,但我早有心理準備。鰻魚烤的外酥內嫩,醬汁的味道也相誘人,大口扒飯吃魚,真的是一大享受。

 

 

Y媽點的是豬排蓋飯,外皮金黃酥脆,肉質鮮嫩,咬下一口有驚奇哦~我竟然吃到桔醬的味道,甜甜清爽的味道可以解豬排本身的油膩。

 

份量也很足夠,底下鋪了滿滿的洋蔥蛋,對女生來講分量真的有點多,結果Y媽幾乎都夾給我了,想撐死我不成。但唯一可惜的是我覺得炸得稍微有點久,稍微冷掉皮就會硬硬的。

 

 


這尾秋刀魚大家知道要多少錢嗎??只要50元耶,我自己去魚市場買在烤可能都沒那麼便宜,現在景氣差什麼都漲,就田川的秋刀魚不漲,一定要點一尾來吃吃看阿。

 

雖然只要50元,但主廚可不馬虎哦,雖然外皮有點焦焦的,但真的是香氣逼人,擠上一點檸檬提味後,更可以襯托出魚本身的鮮味,平常很少看到Y媽那麼熱衷魚料理,但我看到Y媽趁著我在吃他給我的豬排飯,幾乎快把魚吃光光了,好歹也留一些給我吧….。

 

 

點主食一定都會附上一碗味曾湯,雖然是隨餐附贈,但也是很好喝,豆腐海帶都很好吃,撒上蔥花提味就更棒了。

 

 

結帳時很好奇的問了一下櫃台,說這是什麼,原來是燒酒機,可以把清酒溫熱,只能說我滴酒不沾,對酒完全沒研究啦。

 

 

店內走的是還滿日系風格的小店,看到門口燈籠高高掛就知道來到日本料理店啦,田川走的是平價的日式料理,今天這樣吃下來差不多500元左右,算是相當便宜了。

 

說真的用餐完後,我還是對其他菜色依依不捨,相信很快我就會再來觀故田川日式料理,但下次來知道一定要打電話來預約,不然可又要空空等了。

 

 

田川日式料理
店面地址 | 新竹市光華東街76巷23弄30-1號
用餐時間 | 11:00 AM-14:00 PM、17:00 PM-22:00 PM
連絡電話 | 03-5422234
官網 |
http://www.facebook.com/035422234killy?v=info

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (5)

  1. 這家日本料理店不錯耶~
    和在地特產桔醬做結合
    我光是用想的,就覺得那炸豬排一定好吃^^

    我也很喜歡吃烤肉,檸檬汁來一點
    沒三兩下就嗑掉一碗囉,呵呵^^

    Y福是疼惜兒子,才都夾給小Y吃
    因為當娘的都嘛是這樣^^

  2. 我也愛吃饅魚
    我也覺得饅魚有點少了
    如果多一倍就好了~呵呵~

發表留言