阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]街客家常菜@無菜單料理餐廳‧主打中式海鮮美食

大家吃過多少家新竹無菜單料理餐廳啊?!!這回要分享的是位於三民國中與巨城百貨附近的「街客家常菜私房料理」。街客主打中式海鮮美食,餐點美味、停車方便,只可惜份量少了點、CP值沒那麼高。不妨大家多多比較,或許如果你問我新竹還有推薦哪間無菜單料理,我會推薦大家「誠食館」囉。

小編吃過不少主題餐廳、日本料理、義大利異國美食,因此最近特別想換換口味。所以就開始上網尋找新竹無菜單料理,看到不少網友在推薦位於三民國中旁的「街客家常菜私房料理」,就決定趁著這回老爸生日聚會,一家人一起到街客用餐囉。

 

街客主打中式家常菜,因此店內的裝潢風格屬中式的傳統餐廳為主,共有兩個樓層,大約能容納5桌約60位的用餐人數。停車也不是問題,餐廳對面的巷弄內有專屬停車場,只是位置不多,大家要早點來停。

 

 

 

 

因街客主打無菜單料理,所以也省去點菜的時間,餐廳提供什麼就吃什麼。也因為我們事先有訂位,也很準時的到達,所以一坐下來,服務生很快地就送上餐點。

 

第一道是生菜沙拉,有過貓、萵苣、洋蔥跟番茄,醬汁內有加入一點點的胡椒點綴,清爽又開胃。

 

第二道是醉蝦,身為駕駛兵的饕客,建議還是斟酌品嘗,畢竟現在酒駕抓很兇。蝦肉質清甜脆口,只可惜一人只有一支的扣打,吃得好不過癮阿…..。

 

 

 

 

第三道是清蒸鴛鴦魚,鴛鴦魚本身非常新鮮可口,加上微甜的醬汁與青蔥點綴,沒三兩下的功夫整隻魚就被啃的一乾二淨,好呷~

 

第四道的炒三鮮,盤中足足有四顆超大的干貝,新鮮脆口甘甜,彷彿好像整個人浸泡在大海裡。山藥與彩椒也有先過油,油亮油亮的外表,為餐點妝色不少亮點。

 

 

 

 

第五道的炒高麗菜也是看似簡單卻一點也不簡單的美味,高麗菜炒的鮮嫩脆口,加上芹菜後營養滿分。

 

第六道的烤豬排可以說是今晚重頭戲,老闆在豬排料理前,事先就用了水果醋醃製,因此每吃一口都是滿滿的果香,意外地與豬肉完美搭配,這道創意料理我推~~

 

 

 

 

最後的櫻花蝦炒飯炒的青蔥提點出櫻花蝦的鮮甜,炒飯也是粒粒分明很好吃。

 

湯品是豆腐蛤仔鮮魚湯,老闆貼心的將魚刺處理乾淨,不喜歡魚刺的饕客可以放心大口吃魚,加入薑絲的湯頭鮮甜好喝。

 

 

 

 

原先以為最後會再送上水果,結果餐廳只有提供吃到飽的冰淇淋自助吧,對於習慣吃水果作Ending的長輩來說,會選擇吃中式餐廳,還是希望飯後甜點是水果吧。

 

 

這回的用餐心得,整體來說餐點還不錯,只是有不少菜色都用了過多的胡椒粉伴炒,對吃辣或是喜歡吃原味的饕客可能比較吃不習慣。店內也因為沒有包廂,鄰桌的用餐客人音量之大,雖然店家也有請對方降低音量,想當然耳對方還是保持一貫的作風大聲到底。

 

每人最低消費為$600元,以這樣的份量是稍嫌少了一點,我們一家都沒有吃飽,對食量大的朋友來說CP值低了點。

 

 

 

美食評價:8.0分(滿分10分)

 

 

街客家常菜私房料理
餐廳地址 | 新竹市中央路362號
餐廳電話 | 0977 686 823
營業時間 | PM12:00–PM14:00;PM18:00–PM20:00(周一公休)
餐點費用 | 每人最低消費$600(免服務費)
相關網站 | FB粉絲

 

 

 

 

如果你問我新竹還有推薦哪間無菜單料理,我會推薦大家「誠食館」,食物新鮮美味、CP值超高、服務好,大家不妨比較吃看看囉!!!

 

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

 

☆★新竹旅遊景點祕境★☆

青青草原@北台灣最長溜滑梯.熱氣球嘉年華好好玩

綠世界生態農場@新竹動物園可愛明星鳥園天堂

合興車站之愛情火車站之旅@勇氣塔/愛情鑰匙鎖見證兩人的甜蜜時刻

新竹動物園#與動物明星的貼身互動‧賞櫻來新竹就對啦

檜山巨木森林步道@雪霸樂山紅檜神木群‧看雲海遨遊台灣美景

大自然文化世界彌勒佛#靜心推薦景點之旅尋找自我‧追求幸福‧快樂人生

十八尖山@在地健走養生後花園‧人稱花季小陽明山

新竹空軍基地營區開放@幻象2000,IDF經國號,雷虎小組衝場超震撼

 

★☆ 新竹美食推薦小吃 ☆★

煙波飯店醉月樓中餐廳@港式粵菜+廣式十全烤鴨宴 CP 值超高中式餐廳

耕野月眉客家菜餐廳@新竹獅頭山隱藏美食.地瓜飯/麻糬必吃

魚町丼飯@白飯.味噌魚湯吃到飽‧超美味必吃日式料理

常嚐料理廚房@有機天然無菜單料理,台式泡菜/火龍果汁超美味~

天蜜小舖#健康養生甜品.竹科新貴下午茶美食新寵兒

潛園擂茶素食五行麵#新竹客家菜推薦美食‧藝人都愛吃素食

粥大王養生粥底火鍋@健康原味隱藏版新竹火鍋餐廳

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »