阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]誠食館善食堂#無菜單料理餐廳~崇尚天然的美味

身為老新竹人,我竟然漏掉藏身於新竹國軍醫院附近,中正路上的隱藏版美食餐廳「誠食館善食堂」,老闆對美食的信念與堅持,就如同店名誠食館一樣誠實負責,以最新鮮的食材、專業的烹調手法,呈現原汁原味的純真料理,以健康、美味、低負擔為名,打造最天然的美食饗宴。我推薦新竹無菜單料理美食餐廳「誠食館善食堂」給大家,下次來新竹找我玩的朋友有福了,因為又多了一個聚餐的好選擇囉~

一般人印象中,無菜單料理餐廳不是宜蘭才有嗎?!!其實,不只宜蘭,全台灣各縣市也都紛紛吹起了無菜單料理風。說來慚愧,身為資深老新竹人,我竟然不知道原來新竹有無菜單料理美食餐廳,這都要感謝平常我有聽寰宇廣播電台的習慣,小玉家族節目中訪問了「誠食館善食堂」老闆-徐漢治,讓我有這個機會,將誠食館收錄在新竹隱藏版口袋美食

 

老闆很親切也很健談,跟我們哈拉閒話家常,娓娓道來創店的理念,就如同店名「誠食館」一樣,老闆秉持著誠實負責、對食材品質的堅持從不馬虎,推出各種無負擔、美味又健康的美食給大家。

 

老闆結交了不少漁夫朋友,因此總是有源源不絕的新鮮漁獲,所以善食堂主要提供的餐點以海產為主,以當令的海鮮食材,為大家烹調最天然美味的真味道。

 

另外我發現到店裡有不少的"酒",原來老闆平常最喜歡就是小酌兩杯,三不五時還會邀請同好參加品酒會。而且店內所提供的酒似乎也都來頭不小,不少愛喝酒的人都是衝著美酒佳餚而來,只可惜我滴酒不沾,沒機會品嘗到這酒精美味….。但還是要提醒大家喝酒要適量,喝酒不開車‧開車不喝酒哦!!!!

 

 

 

很快的老闆為我們送上前菜-「開胃章魚沙拉」海鮮冷盤,新鮮的章魚、嫩口的甜椒.小玉米.番茄、龍鬚菜鋪底點綴,清爽順口一口接一口,味蕾小宇宙大開,下一道菜~快快快

 

此時老闆拿出了一個用鯊魚皮製作的磨板,順勢地開始磨最新鮮的山葵,老闆一在強調要吃就要吃最天然的,一般在外面吃到的哇沙米都是化合調製而成,根本不能吃。

 

選用嚴選黑醬油,用最好的沾料,主角"國王鮭"與"紅甘魚肚"生魚片,才能襯托出真正的美味。果不其然,平常不吃生魚片的我,一人兩塊根本覺得吃的不過癮,因為實在是太好吃了,肉質鮮甜彈牙。絕對是要有認識的漁船,才有辦法拿到最新鮮的漁獲,一點也不輸日本料理專賣店的頂級生魚片哦!!!

 

不知道大家有沒有注意到桌上的那一壺茶,這可是好喝止嘴渴的東方美人茶,而且老闆應該是採用冷泡方式,喝起來相當順口,不喝酒的朋友,喝茶也一樣可以喝得很過癮。

 

 

 

四人份的「野生烏魚子炒飯」分量十足,藉由烏魚子本身的鹹味,不用加過多的鹽巴修飾,粒粒分明的金黃米飯,每一口都是香氣撲鼻的娓娓稻香。

 

「麻油松板豬」加入百菇與麻油拌炒,把豬肉、嫩薑、香菇炒的是香味四溢,絕對是配飯的最棒佳餚。

 

「湖南臘肉時蔬」的實力也是不遑多讓,老闆一在強調,這臘肉是真的出自於中國臘肉達人之手,專門為善食堂打造低鹹度的客製化臘肉。花椰菜的鮮甜可口、搭配微香韻味的臘肉,我回家後打嗝都還是滿滿的臘香味,宵夜都省下來了XD

 

 

 

以下一連串的海鮮美食上菜,大家準備好衛生紙擦口水阿。

 

首先這道「洋蔥鮮柯」,肥美的蚵仔粒粒飽滿,我想大家吃生蠔的時候,最怕吃到爛糊糊的口感,但有青就敢大聲,這裡的蚵仔很鮮甜可口,讚~

 

「清酒大蛤」跟蚵仔洋蔥絲不相上下,但因為本人是蛤仔控,所以我更推蛤仔湯。些微的青蔥蒜末點綴,飽滿肥美的新鮮蛤仔,咬下去還會噴汁耶!!!!鮮美的原汁湯頭就更不用說了,比蜆精還要自然順口、天然美味幾百倍阿。

 

 

 

愛吃下子的人有福了,這道「野生盧蝦」就直挺挺地擺在面前,任誰都受不了誘惑大快朵頤,肉質果然一等一,好吃的沒話說。

 

接下來的重頭好戲,又以這道「乾煎馬頭魚」為今日壓軸,根據老闆的可靠消息,如果以這隻魚的份量加上料理程序,在台北少說一隻也要$3000起跳,所以今天吃到這隻魚,就划算回本了阿,瞬間覺得受寵若驚。

 

馬頭魚外皮煎得金黃酥脆,不論是尾巴、骨頭、魚下巴都相當脆口,這道菜最厲害的就是細緻的肉質,再加上大廚多年累積的烤工,得以讓鮮嫩的魚肉完整地呈現在我面前,真的!真的!!!非常美味阿!!!!

 

 

 

最後的湯品「蘿蔔錢雞湯」,嚴選最美味的蘿蔔與烏骨嫩雞,喝到喉嚨溫潤的瞬間,食材散發出最天然的回甘香氣,看起來雖然平淡無奇,但卻是充分的表達最純真食材風貌。

 

 

老闆對美食的熱情、嚴選食材的態度、堅持誠信的用餐品質、打造無壓力的零換桌用餐氛圍,每一口都能品嘗最原始風貌的真食材韻味。$500~$1000的用餐價位,可以根據你的需求,向老闆提出你想吃的美食預算,忠實呈現無菜單料理美食餐廳的根本精神。

 

此次的用餐經驗非常愉快,誠食館也加入我的新竹口袋美食名單之一,非常推薦給重視吃健康美食的朋友們。

 

 

今天會來「誠食館善食堂」用餐,是為了要慶祝一個很重要的日子,那就是爸媽的27周年結婚紀念日,沒有他們也就沒有現在的我,我也很慶幸能生長在一個幸福美滿的家庭,以爸媽為目標,我也要加把勁趕緊成家立業!!!

 

美食評價:9.6分(滿分10分)

 

誠食館善食堂(新竹無菜單料理)
餐廳地址 | 新竹市中正路320號
餐廳電話 | 0977-242179

用餐時間 | 11:00~14:00、17:30~21:30

餐點費用 | 約500~1000元
官網 |
https://www.facebook.com/civicmenufood

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »