阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]老灶房#光明路推薦美食‧新竹古早味私房美味料理

竹北美食餐廳很多,不知道要吃甚麼,索性上網搜尋一下,看到"老灶房"這名字還蠻特別的,也就是台語廚房的意思,看介紹應該是這兩年左右新開的店,那就來給他嘗鮮看看好了。

店內的裝潢很有意思,用了磚頭裝飾,很有"老廚房"的Style,整體環境也很舒服、溫馨。

 

店內風格一整個很黑色系列,連菜單都是黑的,這裡不會是"黑暗料理界"吧?!誤~,其實店內氣氛很有在家吃飯的感覺哦。

店內有組合餐供選擇,我建議單點,選擇會更多,倒是這間店不少料理都是辣的!!我最怕吃辣了啦= =

 

所以就在服務生的建議下點了一些推薦的料理。

"港式燒鴨"味道還不錯,沒有鴨肉過重的腥味,外皮也烤的酥脆,搭配醬汁很好吃哦。

 

"月亮蝦餅"很好吃,外皮炸都嘟嘟好,內餡新鮮料多,要我吃幾塊都不成問題。

 

"麻油川七"是唯一所點的青菜,所以我吃很多,麻油味很香,搭配薑絲跟枸杞,很清爽很棒。

 


"招牌炒飯"算是最推薦的一道料理,鹹鯖魚拌炒後,整個就是香氣逼人,上面還灑滿芝麻,有點小辣就是了,但大家還是讚不絕口,一碗接著一口。

 

"蟹黃豆腐"非常的下飯,而且頭家放料沒再手軟的,豆腐跟蝦仁都很多,加上芹菜點綴,別有一番風味。

 


"水煮肥牛"味道很濃厚,還蠻辣的一道料理,但是吃起來不像牛肉,一直很懷疑它是豬肉之類的。

 

"川味文杏雞"肉質很嫩,醬料的味道很清爽,很適合下飯,但是我一直覺得好像缺少哪一味,說不上來,感覺這隻雞還有話要說,調味上應該可以在大膽一點。

 

"剁椒雅片魚頭"是選自鱈魚,我還滿喜歡吃鱈魚的,因為肉質鮮美而且骨頭又很好挑,這道魚料理微微辣,還不錯吃。

 

吃完那麼道菜,也該來道湯了,"茶樹菇煲湯"放了滿滿的菇類,用料很實在吃的很滿足,大骨高湯熬煮搭配中藥材,喝起來清爽甘甜,值得推薦。

 

"芝麻流沙包"是會爆漿的那種,有點太甜了,吃的人要注意,別被冷靜外表給騙了,內餡很燙哦!!小心吃才不會燙到。

 

"仙草甜湯"感謝年輕老闆娘招待!!吃完那麼多重口味的料理,就覺得仙草湯超好喝的啦~

 

費用上平均一個人大概450元左右,算是中港式口味的私房料理,店內裝潢很有特色,外面也有水車裝置藝術,在熱鬧的竹北,感到很舒服。愛吃辣的捧友們,應該會愛上這裡的每一道菜,不妨來品嘗這個好味道。

老灶房
店面地址 | 新竹縣竹北市光明一路490號
用餐時間 | AM11:30-PM14:30,PM17:30-PM21:30
連絡電話 | 03-657-1188
官網 |
http://www.wretch.cc/blog/oldkitchen55

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »