阿右
Movie:Batman Begins3

[電影]蝙蝠俠:黑暗騎士黎明昇起 心得影評線上看#2012年度最值得一看的電影

今年暑假強檔電影滿滿是,非看不可的就以《蝙蝠俠 黎明昇起》莫屬啦,這一集是最終章,大家還記得的話,第二集的小丑讓人印象深刻,一句"Why so serious"打響名號,壞透了,蝙蝠俠系列的壞蛋,都是活在黑暗的邪惡勢力,一群不怕死的壞蛋一心想摧毀高譚市,這次蝙蝠俠會遇到甚麼樣的邪惡勢力呢?

 

這次片中的角色很多,都有將個人特色詮釋的很好,所以不會有劇情提到某個角色時忘了他是誰的窘境。

 

小丑事件結束後,事隔七年的高譚市恢復一網的平靜,但或許這只是暴風雨前的寧靜。

韋恩認為高譚市已經不需要蝙蝠俠了,所以一直躲在他的豪華古堡不出門,外界紛紛認為他是不是毀容了?倒是他變成了瘸子,行動不便下靠著老爸死前所創立的韋恩企業在養他,邪惡勢力的侵襲,勢必蝙蝠俠要挺身而出為市民而戰,他將面臨甚麼樣的對手呢?

 

兩代的反派角色比較起來,小丑就是一個變態殺人狂,班恩是有型的光頭王~誤,相較之下班恩是一個很有計畫、企圖心的一個角色。

視為系列作最邪惡的壞蛋,光頭王-班恩,在一開始就以浩浩蕩蕩的氣勢登場,跟蝙蝠俠一樣出師同門,忍者大師因為他過於偏激將他趕出影子聯盟,因為從小活在黑暗,認為有錢人也沒多高尚,是社會的腐敗,所以誓言要將高譚市毀於一旦,讓這世界重新開始。

 

大家期待已久的貓女角色,這次由安海瑟薇主演,在片中是蝙蝠俠最得力的助手,但他們的相遇還蠻誤打誤撞的,原來貓女是小女賊來的,為了要改頭換面重新開始,所以才跟蝙蝠俠交易,拯救高譚市就要幫他洗清所以案底。

安海瑟薇的身材真是沒話說,片中也都以性感的裝扮演出,是想讓多少男人流口水阿XD

 

除了警長-戈登,這是片中多出了一位得力特務警員-布萊克,他的身分似乎很特別,在片尾會有驚人的劇情,在這邊賣個關子。(似乎新的蝙蝠俠已經有人選囉)

 

這次的編劇手法,並沒有一開始就讓蝙蝠俠出現,而是先強調其他的角色,凸顯他們的重要性,再慢慢帶到蝙蝠俠,整部戲高潮迭起。這次班恩就是要利用核子武器毀掉整個高譚市,蝙蝠俠為了拯救城市,拖著年邁的身體重新復出,片中有很多打鬥的畫面。

只能說這次的場面之浩大,其中包含炸毀橋梁跟炸掉整座美式足球場,還有許多高科技的軍事武器,非常的精采好看。

 

片中沒有搞笑的橋段,強調的是人性的黑暗,跟社會的不平等,面對最強的對手班恩,蝙蝠俠有辦法全身而退嗎?

全部片長約三個小時,步調緊湊相當的精彩,有些橋段跟前一集的有關,看來我要重看來複習一下了,只能跟大家透露結局很精彩,讓人出乎意料,很讚!!就讓大家自己去電影片一探究竟囉。這是一部一定要看的英雄電影!!!!

 

 

《番外篇》
 

大家都有過英雄夢,為了滿足大家的夢想,近年來拍了很多英雄片,而且都相當賣座,不說大家可能不知道,除了大家耳熟能詳的《MARVEL英雄聯盟系列》,《DC UNIVERSE英雄系列》也是相當火紅的哦!!
 

蝙蝠俠就是DC聯盟的英雄。除了蝙蝠俠,DC聯盟還有很多大咖,像是超人、神力女超人、綠光戰警、閃電俠。

倒是希望有一天可以看到兩個聯盟合作攜手救地球,或是兩個聯盟互看不順眼大打出手,應該會成為史上最賣座的英雄片吧。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »