阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]翟九山東麵食館@巨城SOGO百貨推薦美食‧肉燥乾麵/山東餃子好味道

新竹SOGO巨城百貨附近的美食還真的不少,位於巨城百貨與曙光女中對面的"翟(ㄓㄞˊ)九-山東麵食館",已經在新竹賣了有將近20年了,人潮絡繹不絕,來到巨城百貨除了內部的主題餐廳,到外頭的翟九用餐也是步錯的選擇哦。

餐點選擇很多,除了基本的麵食之外,竟然還有蔥爆牛肉跟烘蛋,而且麵條還有很多樣的選擇,手工麵、細麵、冬粉,而且價錢還真的是很親民耶。

 

 

 

 

走進店門口就可以看到櫃檯旁邊的滷味台,不得不讓我多看一眼,所以就切了一盤滷味,點好之後老闆娘還會再燙熱,熱熱吃才過癮,豬大腸我覺得滷得非常棒,沒有腸子本身的臭腥味,處理得很乾淨,滷汁的味道也很香濃,真的很好吃,但是結帳之後發現,他的滷味不便宜,光滷味就$120圓了,意外的荷包大失血阿。

 

 

 

 


雖然肉燥乾麵不是翟九主打的美食,但完全不馬虎,以肉燥乾麵的等級我給它95分,不油不膩,仔細攪拌之後,滷肉湯汁完全拌入麵中,真的是香氣逼人,味道也不會過重,很愛的一道麵食料理。

 

 

 

 


牛肉麵跟乾麵都是選手打麵,麵條Q彈有嚼勁,我還滿愛他們家的麵條,吃到後面不會覺得下巴酸與費力。

 

我一般都不愛吃紅燒牛肉麵,因為都會很辣,但說到這牛肉麵的湯頭可厲害了,喝起來微微辣但是卻很溫馴,我猜這其中一定還了很多中藥材下去熬煮,不簡單不簡單,我給這湯很高的評價,肉質部份我覺得就一般般,煮得再稍微爛一點就更好了。

 

 

 

 


據說翟九最早可是賣水餃起家的,就在後方的錦華市場內,之後才搬出來有了店面擴大營業,想必水餃才是山東麵食的招牌料理吧。果真!!!這水餃超好吃的,內餡豐富飽滿,佐料也都很新鮮,不用沾醬油就很好吃了。

 

跟新竹龍昌小館(有機會跟大家分享,新竹必吃)有得拚哦!!!

 

 

 

 

看到每桌幾乎必點烘蛋,我們也點了一盤試試看,好吃是好吃啦,但小Y我要在這邊臭蛋,我煮的烘蛋不輸它哦!!!我有自信會打贏他XD(老王賣瓜‧自賣自誇)

 

 

 

 

當天用餐時已經是下午兩點多了,但用餐人潮一樣很多人,連同二樓也塞爆了,好吃的東西不怕等,用餐環境衛生也沒問題,歡迎大家來新竹吃美食囉。

 

 

 

 

翟九-山東麵食館
店面地址 | 新竹市民權路217號(新竹巨城百貨旁)
用餐時間 | 11:00 AM-20:00 PM(週一公休)
連絡電話 | 03-5337759
官網 |
http://www.wretch.cc/blog/CNrestaurant

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 其實以小鹿看呀
    那盤滷味不算貴耶
    小Y點的都是較貴的大腸、牛肚
    雖然份量有些少,但那2樣在別的地方切也是一樣貴XD

    辣辣的紅燒牛肉麵&大顆手工水餃
    真想兩樣都吃到
    可以點特製的紅燒牛肉水餃2顆麵嗎
    呵呵~我真的不是來亂的啦XD

    • 這樣說也是沒錯啦
      差點錢不夠留在那邊洗盤子~哈
      就是來亂的阿XD