阿右
Hsinchu Restaurant

[新竹美食]托斯卡尼尼@竹科人最愛的義大利料理餐廳

新竹其實不是外界所說的美食沙漠,而只是欠缺行銷宣傳。就如同這間隱身在新竹科學園區管理局後方的「托斯卡尼尼」義大利餐廳,是竹科人最喜歡聚會的餐廳之一。餐點美味、停車方便、用餐環境舒適,絕對是值得一來再來的新竹推薦異國料理美食。

前陣子打開廣播96.7環宇廣播電台,總是三不五時就聽到洗腦的廣告台詞:"托斯卡尼尼義大利餐廳,很好吃哦~"。

 

事隔多月,家人突如其來的心血來潮,當天晚上不知道該吃什麼才好,我們臨時決定到「托斯卡尼尼」來場久違的家庭聚會。

 

托斯卡尼尼位於新竹科學園區管理局後方的運動中心綜合大樓內,停車方便、環境舒適、衛生乾淨、服務親切。每天總是吸引絡繹不絕的竹科人到此用餐,平日以公司部門聚餐居多、假日則以親子家庭聚會為主。

 

 

 

 

托斯卡尼尼的餐點以義大利美食為主,大多都是海鮮為基底的食材搭配。也可以多花$130升級為套餐(法國麵包+濃湯+飲料+甜點),光是飲料單點平均就要$100了,所以建議大家都升級成套餐,還滿划算的。

 

在主餐送上桌前,先為大家介紹套餐中的開胃麵包與濃湯吧。

 

不要看這法國麵包普普通通不起眼,但麵皮的筋性、麵香、口感真的是一流,再搭配類似鮪魚的鹹醬,非常好吃又開胃。

 

套餐湯品以奶油濃湯為主,超級濃郁的奶油香氣,蘑菇與肉末的調味點綴,是一碗不簡單的好喝濃湯。

 

 

 

 

老媽跟老哥分別點了XO醬櫻桃鴨燉飯、海鮮焗烤飯,都是點飯類主食,由此可知我家是有多麼的愛吃飯了。

 

主餐的分量很多,一個大男生獨自吃一盤「XO醬櫻桃鴨燉飯」肯定吃的飽。微焦的香氣,讓燉飯的口感層次更有韻味,米飯本身不會辣,但櫻桃鴨有用了黑胡椒調味,吃起來微微辣的口感,真的很好吃~

 

喜歡吃海鮮的朋友,來托斯卡尼尼一定要點「海鮮焗烤飯」,海鮮配料多到爆表,三顆大蛤仔、淡菜、鮮蝦,尤其是花枝新鮮嫩口,鹹鹹的焗烤起司,濃而不膩很美味。

 

 

 

 

我跟老爸則是分別點了鹽烤松阪豬、爐烤沙朗牛,喜歡大口吃肉的我們,肉排份量十足,吃得非常過癮。

 

「鹽烤松阪豬」是所有餐點中,最令我們全家驚豔的一道料理,微微炙燒的豬排表面,口感竟是如此的"脆口"!!!!很不科學的豬肉口感,托斯卡尼尼不只海鮮厲害,我覺得松阪豬可以成為經典菜色也不為過阿。

 

牛排我最喜歡吃五~七分熟,「爐烤沙朗牛」微熟的調理,肉質鮮嫩多汁順口,洋蔥蘑菇醬的點綴,最適合肉食主義的饕客。

 

 

 

 

最後的甜點,有泡芙跟乳酪蛋糕可以選擇,但甜點卻沒有打動我。

 

我唯獨偏愛飲品中的「抹茶歐蕾」,濃而不膩的抹茶香,甜滋滋的的鮮奶泡與抹茶完美的MIX,真的超級好喝!!!!抹茶控們,一定要喝上一杯哦。

 

 

托斯卡尼尼原本在我的印象中,就是一個瘋狂打廣告的商業餐廳,但沒想到親自來用過餐之後,我也深深的愛上托斯卡尼尼了。用餐空間大不會有壓迫感、也不會趕人而有用餐壓力、停車方便、重點是餐點超好吃,相信很快我也會帶著三五好友來這用餐。推推推~

 

 

 

美食評價:9.3分(滿分10分)

 

托斯卡尼尼‧義大利庭園餐廳(新竹竹科店)
餐廳地址 | 新竹市新安路2-1號(新竹科學園區D1廣場2樓)
餐廳電話 | 03-6669505
營業時間 | 全天營業:11:30~22:00;晚餐供餐至21:20 (週日供餐21:00)
餐點費用 | 約$300~$600/每人
官網 | http://toscanini.okgo.tw/

 

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 這家感覺蠻不錯的,筆記ing~~~

    • 原先我也不看好這家,但意外地還不錯吃~

  • 小鹿 林

    海鮮焗烤飯..海鮮配料多到爆表
    鹽烤松阪豬..最驚豔
    筆記起來。有機會去新竹可以去嚐嚐

    松阪豬的脆口,真的很假
    但它真的就是這樣脆口喔
    因為口感特別,怎麼煮都不會柴掉失敗,加上一頭豬就2片而已
    所以在市場上沒有訂可是買不到的

    • 脆口的松阪豬真的很強,台灣豬肉的品質是真的還不錯囉~