阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]泰味#香山推薦美食‧超好吃椰香綠咖哩‧最道地泰國料理

中西式的美食吃多了,來吃點別的口味吧,主打泰國道地料理"泰味",店內的服務生還真的都是泰國人,道地得很徹底,沒吃過幾次泰國菜,印象中泰國菜都很辣,我是真的很怕辣,味道如何呢?走~我們看下去。

店內還真擺滿不少泰國的裝飾品,還有總統的照片(應該是吧),人在台灣心在泰國,可見大家都是很愛國的哦。
 

"泰味"距離香山工業區還蠻近的,應該有不少外勞都會來這邊用餐吧,但是很意外的是,當天來吃飯全部都是正港的台灣人,看起來頭家已經抓住台灣人的胃。

 

 

正妹背影殺手,他是泰國人沒錯,但是還蠻白的,有再保養吧XD,老闆感覺像是泰國華裔,應該是想分享好味道給台灣的捧友吧。

 

 

 

因為不常吃泰國料理,所以也不知道怎麼點菜,所以就直接點了不少排行榜上的菜色。"椒麻雞"顏色看起來很繽紛開胃,灑滿辣椒看起來好像很辣,吃起來卻是滿嘴的香料味跟芝麻香,肉質吃起來也非常的嫩,很下飯哦。

 

 

 

"月亮蝦餅"算是台灣特有的泰國菜,根據可靠的線報,泰國當地是沒有月亮蝦餅這道料理哦。我第一次吃過內餡那麼豐富的月亮蝦餅,外酥內嫩,吃的到蝦仁肉塊,沾醬的部分是蜂蜜,是不是很特別阿!!口味一點都不油膩,好呷。

 

 

 

"沙嗲豬肉串"還蠻特別的,一口肉一口麵包,口感豐富多層次,豬肉串塗上咖哩醬去烤,真的是香氣逼人,吃不完的麵包還可以沾剛剛月亮蝦餅的蜂蜜,也是很好吃哦。

 

 

 

"蟹肉炒飯"老闆用料沒再客氣,有看到滿滿的蟹肉腳嗎?!清爽不油膩,沒兩三下這盤炒飯就被清空了。

 

 

 

"泰炒咖哩雞肉"太厲害了,是我活到現在22年頭來,吃過最好吃的咖哩~(我是咖哩控,對咖哩很講究的),原本以為會很辣,結果一點辣嗆感都沒有,搭配椰奶,一口白飯一口咖哩,滿嘴濃濃的咖哩味,我覺得我好幸福阿!!!!!話說我正在打文章的當下,看著它流口水,非常推薦必吃料理。

 

 

 

"炒三鮮"的小玉米很好吃哦!!鮮甜清脆的口感,大魚大肉後,還是要吃一些蔬菜,營養才會均衡哦。

 

 

 

"椰奶雞湯"味道濃厚香醇,還放了不少的番茄,所以喝起來酸酸甜甜辣辣的,可以一解全部的油膩,滿足~

 

"摩摩喳喳"是老闆招待,顏色繽紛的粉圓,Q彈清涼的口感,夏天給他喝一碗,清涼一整天。讚~

 

當天用餐人數真的很多,聽說有不少的竹科新貴會跑來這用餐哦,都想品嘗道地的泰國美食,價錢合理環境乾淨,非常推薦愛吃異國料理的捧友們,一定要來品嘗這一味哦!!!!!

 

 

 

泰味泰國美食館
店面地址 | 新竹市香山區牛埔北路33號
用餐時間 | AM11:00-PM14:00,PM16:30-PM22:00(周一公休)
連絡電話 | 03-5387969

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »