阿右
Hsinchu Restaurant

[竹北美食]開丼(燒肉vs丼飯)@力拼地表最強燒肉丼日本料理

以地表最強燒肉丼為名的日本料理快餐店「開丼 燒肉vs丼飯」,新竹竹北店人潮強強滾,我也趁著熱潮來品嘗丼飯的美味囉。開丼用餐環境舒適、停車方便、重點是保證吃飽飽份量實在,小編我最推薦相撲鰻魚飯與爆漿雞肉捲,喜歡日本料理的饕客不要錯過囉~

這天剛好來到新竹的竹北閒晃,中午時刻肚子咕嚕咕嚕的準點報時提醒我該進食了。剛好想到在家樂福與文化中心附近開了一間日本料理快餐店-開丼,以地表最強燒肉丼為名,肯定是對自家的餐點很有信心吧,就讓我來會一會它吧。

 

開丼位於熱鬧的竹北縣府商圈,每當到了用餐時間總是擠滿商務白領人士來用餐,建議大家可以避開用餐時間比較不用排隊。餐廳附近有收費停車場,停車很方便。

 

開丼店家將菜單設計的相當精美,主打日式丼飯,所以這裡看不到生魚片、手卷、壽司哦。

 

 

 

 

在上主餐前先讓我介紹額外點的日式小點吧,開丼採半自助式服務,除了主餐會由服務生送上桌之外,其餘皆自己服務自己。基本上白飯、味噌湯、玄米茶都是無限供應,保證大家可以吃飽飽。

 

額外點的炸雞蛋豆腐($50)外皮金黃酥脆、內餡滑順軟綿,搭配些微的和風醬汁,超美味的。

 

 

這回所有餐點中,我推薦大家一定要點爆漿雞腿捲($80),第一口咬下的口感類似香腸,咬越多口越是有更多的雞湯汁噴出,真材實料的雞腿捲真的超級好吃!!!!

 

 

 

 

主餐的部分,我點的是期間限定的牛舌丼($350),雖然牛舌的份量跟菜單照片比較之下少了不少,但一口白飯配上一片牛舌還是很過癮。牛舌口感偏扎實,建議大家可以將溫泉蛋搭配白飯,濕潤的口感更美味哦。

 

相撲鰻魚飯($450)實如其名,兩大片的炙燒鰻魚、玉子燒、鮭魚卵、青蔥海苔蓋滿,分量真的很多又扎實。在外面要吃到那麼大份量的鰻魚飯肯定不只這個價錢,吃日本料理果然不可或缺的就是鰻魚飯阿~

 

 

綜合今天的用餐心得,整體來說開丼的用餐環境舒適、停車方便、分量扎實吃飽飽、餐點也都有在水準之上,難怪會在竹北光明美食戰區附近還能殺出一條血路。對於商務餐點來說,算是不錯的聚餐好選擇。

 

 

 

美食評價:8.7分(滿分10分)

 

開丼 燒肉vs丼飯-竹北店
餐廳地址 | 新竹縣竹北市縣政九路149號
餐廳電話 | (03)657-3800
營業時間 | 週一~五  11:30~14:30/17:00~21:00、週六日  11:30~21:00
餐點費用 | 約$280~500元不等
官網 | http://www.kaidonno1.com/

 

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • B.C

    OMG….現在這個時間真的不該點進來:(

  • 小鹿 林

    還沒到午餐時刻
    就已經被阿右的爆漿雞肉捲給誘惑到
    好想吃喔!
    我個人喜歡吃丼飯多過於拉麵,哈哈

    • 爆漿雞肉捲一定要吃吃看阿
      倒是可能因為我不喜歡太重的洋蔥味
      普遍丼飯都會用洋蔥提味
      所以對我來說,拉麵完勝了XD