阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]哈囉~炸醬麵#空軍基地醫院周邊推薦美食‧飄香30年的巷弄好味道

這家位於新竹成功路,空軍基地國軍醫院附近的哈囉~炸醬麵店,已經飄香30多年啦,是一間新竹在地的傳統小吃美食,原本是開在附近巷弄內,但生意實在是太好了,在年輕二當家的接掌之後,就搬到這啦,所以店面非常的新、環境非常的乾淨。

不要懷疑,這真的是一間賣道地的傳統美食小店,裝潢是不是很漂亮啊,舒適乾淨整潔很不錯,才一走進店門口,就聞到店內的大滷鍋飄著陳年老滷的香味,所以哈囉~炸醬麵的滷味也是必點的哦。

 

 

雖然說是炸醬麵專賣店,但還是有賣其他主食啦,基本的陽春麵、餛飩麵都有哦,都以麵食為主,在這邊可是吃不到白飯的哦!!!價位上也都很合理,大家絕對可以花小錢吃飽飽。

 

看到桌上這一碗辣椒醬,感覺一定是大有來頭,但因為小弟弟我不吃辣,所以就給敢吃辣的人親自來品嘗囉。

 

(滷大腸)

這是滷味拼盤,大家可以到櫃檯自己點自己想吃的滷味,整體來說滷味偏鹹,是因為附近比較多工人會來這用餐,所以口味會偏重,但配麵剛剛好哦。

 

還有阿,我很推這邊的滷大腸,我來吃的會點個兩份,但每次點滷大腸都剛好沒帶到相機,拍謝啦XD

 

 

主角來啦!!!這碗就是在新竹飄香30多年的好吃炸醬麵,小碗的份量就很驚人啦,建議大家可以點小碗的再點配菜來吃,可以吃得很飽哦。

 

炸醬麵就是要拌勻一點才好吃,豆干滷肉豆芽菜醬料超豐富,粗寬版麵條口感Q彈順口,醬汁香醇濃郁但偏鹹,始終吸引著老饕客慕名而來,我覺得它吸引人的地方是,這碗麵很耐吃不容易膩哦~

 

 

陽春麵清淡許多,細麵條比較起來就沒那麼有嚼勁,畢竟哈囉炸醬麵把重心擺在炸醬麵上,所以陽春麵就比較沒那麼有特色,但如果喜歡吃清淡一點的朋友,或許這也是不錯的選擇哦。

 

 

燙青菜的份量也是很驚人,一盤才30元都要滿出來了,而且也是相當的新鮮清脆,每天的青菜也都不一樣,我有吃過大陸妹、地瓜葉…等,大家可以來品嘗看看囉。

 

 

酸菜豬肚湯也很不錯哦,酸酸的口感再搭配薑絲的清爽,整碗湯沒三兩下的時間就喝完啦~但是我覺得豬肚可以再煮軟一點,我牙齒健在咬起來還覺得有點吃力,煮爛一點更多人會吃得更順口囉。

 

哈囉炸醬麵的生意真的很不錯,建議大家可以避開用餐人潮,口味上偏重、份量十足、價錢實在,讓這好味道在新竹繼續飄香30年吧~

 

 

哈囉~炸醬麵店
店面地址 | 新竹市成功路37號
用餐時間 | AM10:00-PM20:30
餐點費用 | 約40~80元不等
連絡電話 | 03-5338849
官網 |
FB官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »