阿右
Hsinchu Restaurant

[新竹美食]go ease夠意思餐酒館@同TORO將丼定食堂品牌,麗池公園隱藏版異國料理

我要推薦大家一間新竹隱藏版美食,就位於佔盡地利之便的玻璃藝術館、麗池公園、動物園、孔廟、新竹轉運站交通樞紐旁的「go ease夠意思餐酒館」。夠意思餐酒館跟TORO將丼定食堂是同一位老闆所經營,主廚在年輕時也飽覽各國,嚐盡國際美食改良最適合台灣人的口味,雖然餐廳名稱為酒館,但義大利麵、燉飯主餐可是非常美味,喜歡輕食的饕客們別錯過啦。

時常經過新竹玻璃藝術館的我,竟然沒有發現到,就在麗池公園外環道路旁,有一間隱藏低調的「go ease夠意思餐酒館」。而樓上的TORO將丼定食堂也是同一位老闆經營的餐飲品牌,不同的餐點提供與客層定位,絕對可以滿足所有饕客的需求。

 

夠意思餐酒館就位於公園路上的消防局旁邊,麗池公園、新竹體育館、後火車站轉運站周邊有不少停車位,店家門口也有提供兩個停車位,交通上來說還挺方便的。

 

讓我來說說夠意思餐酒館的用餐環境吧,夠意思藏身在地下一樓,門口印入眼簾的就是一排排的酒窖、工業風的文青室內裝潢設計、再加上開放式的廚房,一邊吃飯還是聽到大廚賣力的烹調,頗有到好朋友家中用餐的輕鬆氣氛。

 

 

 

為了要擴展客層,夠意思餐酒館近期開始提供商業午餐,一份前菜+湯品+主菜+飲品+甜點每人$380再加一成服務費,對於異國料理的費用,再加上新竹的高物價消費能力,算是物美價廉的經濟套餐哦。

 

也因為go ease夠意思主打小酒館,所以提供了我們一般市面上少見的餐前酒、外國水果啤酒、….,不少酒類都很適合女性飲用,還是要一再提醒大家,酒後不開車哦!!!

 

 

 

第一道開胃菜是菜單裡沒有的"松露炒野菇Tapas"主廚特製,蓬鬆卻有咬勁的麵包口感,搭配嫩口的松露炒野菇餡料,類似蛋白的滑順口感,真的會不經意地一口接著一口~

 

開胃沙拉菜名是"黃檸檬烤牛肉溫沙拉佐檸香油醋",非冷非熱的溫沙拉,將所有食材的美食度平衡的剛剛好,炙燒過的牛肉軟嫩好咬,大量紫色高麗菜與鮮蔬鋪底的沙拉,解膩又開胃。

 

 

 

這道"BBQ炒臟雜糯米椒"匯集了所有內臟部位於一身,有豬肝、豬耳朵、豬肚、….等,大廚在處理內臟很有一套,沒有腥味也相當脆口。加上水果玉米、青椒還有主角糯米椒,整道菜雖然稍嫌重口味,但也算是兼顧健康美味哦~

 

 

 

主餐提供義大利麵與燉飯為主,上圖的"蒜香辣味鯷魚蛤蠣麵",店家給料很阿莎力不手軟,最少放了8顆蛤仔。只是對我來說還是太辣了,怕辣的朋友要注意安全哦XD

 

所有餐點中,我覺得最厲害的就是這道"番茄燉牛肚野菇燉飯",混合西班牙風與義式料理的台式燉飯,放入大量滷得很入味的牛肚、再加上西式料理紅醬調味,隱隱約約能吃到野菇的香氣。有濃郁起司的加持,這道菜特別又美味!!!

 

 

 

甜點的部分有起司蛋糕、巧克力布朗尼冰淇淋蛋糕,份量雖然不多但是很精緻,飯後就是要吃個甜點才有個完美的結尾的感覺。

 

整體來說,我在新竹打滾那麼多年,竟然沒注意到麗池公園旁開了一間如此隱藏的go ease夠意思餐酒館。

 

雖然店家主打酒類飲料,但我必須說他們家的主食套餐也非常的好吃,有簡單的跟主廚聊了一下天,年輕主廚也是出國四處旅遊,嘗遍各國的美食料理,經過改良後烹調出最適合台灣人的口味。大家下次來體育館看球、動物園孔廟旅遊、麗池賞櫻,也別忘了來夠意思餐酒館用餐哦。

 

 

美食評價:9分(滿分10分)

 

go ease夠意思餐酒館
餐廳地址 | 300新竹市公園路358號
餐廳電話 | 03-562 1678
營業時間 | 11:30 ~ 14:00 、 17:30 ~ 23:00
餐點費用 | 每人約$250~$600
官網 | https://www.facebook.com/goeasebistro/

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 小鹿 林

    我喜歡這樣簡單有型的裝潢設計
    尤其是那大片落地玻璃門

    商業午餐份量看起來滿豐盛的
    尤其是以牛肚入菜的番茄燉牛肚野菇燉飯
    看起來好好吃喔
    再搭水果啤酒,好滿足好幸福喔

    • 因為就住新竹,尤其是午餐很少外食
      難得發現一間不錯的餐廳,算是小確幸嗎??!XD