阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]元定食#巨城主題餐廳‧代官山日式和風料理‧豆腐也能當作冰淇淋?!

現在大家越來越講究健康飲食,"元定食"嚴選健康食材,導入日本的健康飲食新概念,這間"元定食"位於新竹巨城百貨的7樓美食廣場,在競爭激烈的美食區一定要有兩把刷子,不多說了,好好為大家介紹一下。

"元定食"講究日本正流行的緩食風潮(Slow Food),什麼是緩食風潮呢??

所謂的緩食就是指說採用新鮮的食材,有媽媽的味道跟呵護,有回到家吃飯的感覺。

來用餐時已經一點多了,可以看到人潮不減,大家都在排隊等吃飯,排了六分鐘左右就換到我們了,還好沒餓太久。

 

菜色真的多到翻掉,挑了很久,最後決定點了蔥醬松阪豬,我阿兄點了明太子烏龍麵天婦羅拼盤。

 

送上主食前,服務生會先送上生菜沙拉跟兩盤小菜,淋上特製醬料比較對味,沒兩下子就被清空了。

吃過那麼多種海帶,"元定食"的海帶口感很Q、清爽,微微辣非常下飯,

 

味增湯出乎意料,味道雖然普通,但是整碗的料很多,這就是所謂媽媽的味道吧。

除此之外還會提供一小杯的醋飲,原本以為會跟陶板屋的醋飲一樣厲害,結果就跟一般水蜜桃口味的飲料沒兩樣,有點小失望。以上不管是小菜或湯吃不夠都可以免費添加哦。

 

蔥醬松阪豬│
份量還不少,有灑微量的海鹽、蔥的甜味也很夠,意外的清爽,味道還蠻特別的,而且吃得出來這隻豬很健康哦!!肉質還不錯,很推很好吃。

米飯的部分我認為不及格,米飯太黏水放太多沒嚼勁,失敗……。

 

明太子烏龍麵天婦羅拼盤│
一整個就是很豐富,麵的部分口感不錯,很Q彈,重點是還有提供一個半生不熟的蛋,蛋液流下來跟麵攪再一起,味道真是沒話說,可惜我覺得奶油太重了,搶過食材本身的鮮度。隨餐有附一碗茶碗蒸,這樣不會蛋中毒嗎?!也太多蛋了吧。

天婦羅份量還滿多的,有蝦有菇之類的,重點是麵衣不會很厚,吃起來也不會很油膩,還可以。

 

今天跟甜點犯沖,想吃的點了三樣都沒了,最後點了蜂蜜金秸柚子茶,還滿好喝的,不會很甜嘟嘟好。

 

抹茶豆腐冰淇淋,一開始我還以為吃起來會很像豆花,結果出乎我意料,就真的是豆腐耶,還蠻特別的,吃到後面有點噁心,搭配焦糖醬跟抹茶冰淇淋一起吃別有一番風味,沒嘗試過的人不彷點一次吃吃看。

 

價錢約350元/1人左右吧,算是可以接受的範圍,CP質還算是蠻高的。

日系的木造裝潢風格,用餐環境清爽乾淨,還有櫻花點綴,算是聚餐的好地方。

 

元定食-新竹巨城店
店面地址 | 新竹市東區中央路229號7樓(Big city)
用餐時間 | AM11:00-PM9:30
連絡電話 | (03)535-8282
官網 | http://www.zoe-grp.com/gen/index.htm

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »