阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]東山飲食店@十八尖山腳下推薦家常菜美食

位於新竹食品路巷弄中的老店中式餐廳「東山飲食店」,以多元、美味的中式家常菜為名,其中又以招牌菜"家常豆腐"、"白菜滷"、"秸醬高麗菜"、"養生仙草雞湯"最令人齒留香難以忘懷。東山飲食店有道地的台灣美味,絕對是異鄉游子回憶媽媽家鄉味,是這回我推薦的新竹隱藏美食餐廳。

位於新竹後花園十八尖山附近的食品路上,有一間藏身在巷弄中的老店中式餐廳「東山飲食店」,店內的農莊三合院壁畫,彷彿就像是到了鄉下吃傳統味。牆上也有許多酒友留下來的私藏美酒,每個瓶身上都寫上名字,可見東山的忠實老顧客非常的多。

 

東山販售著各式各樣的家常台灣菜,有客家菜色的五更腸旺燒、陰鼓燴鮮蚵;台式的菜圃蛋、椒鹽排骨;也有日式的烤魚下巴。菜色多元應有盡有,絕對可以滿足所有饕客的味蕾。

 

 

 

 

這回我們一家四個人共點了五菜、一炒麵、一湯、六碗白飯,吃的是一乾二淨剛剛好,就讓我好好為大家介紹一番,就先從炒麵跟黑胡椒牛肉介紹起吧。

 

炒麵的配料很多,麵條屬大滷麵那種的寬板麵,口感相對Q彈有嚼勁,炒麵有加了不少沙茶拌炒,對我來說,個人不是很愛沙茶的味道,畢竟很多料理,只要加了沙茶,就破壞了食材該有的原汁原味了。

 

黑胡椒牛肉的部分,牛肉非常的鮮甜嫩口,鋪底的洋蔥更可以解油膩,只是怕吃辣的饕客,恐怕會對這道料理避之唯恐不及哦。

 

 

 

 

緊接著介紹我超激推的兩道下飯料理,分別是「招牌家常豆腐」、「招牌白菜滷」。家常豆腐選用嫩口的雞蛋豆腐,炸過的豆腐表皮,鎖住了豆腐內餡的鮮嫩多汁,調味也很道地的媽媽家常味,光是這一道就可以配上兩碗白飯了。

 

招牌白菜滷也不是省油的燈,我從小就超愛吃白菜滷,滿滿的香菇、蝦米、白菜、….等配料,一直都家庭中的平民版佛跳牆,湯汁也很鮮甜,攪飯超搭的。

 

 

 

 

這道炒食蔬可別看它不起眼,就小看他的實力哦,光是菜名「秸醬高麗菜」聽起來就不簡單。原本想說客家秸醬搭配高麗菜會很奇怪,但沒想到出奇地搭,吃起來酸甜清爽可口,令人驚豔的口感,真的會不由自主地一口接著一口。

 

「蒜泥白肉」表現也有中上的等級,川燙過的豬肉片已經將肉腥味除去,沾上蒜泥醬後,也是一道很下飯的美味料理。

 

重頭戲就是這道「仙草養生湯」,或許你有所不知,台灣仙草產地以新竹關西為主,品質好又美味。加上百菇、雞丁、枸杞的養生湯,就算是夏天喝也是超降火,所有湯品中我最這一道。

 

 

整體來說,新竹東山飲食店餐點稍嫌偏重口味了點,但好處就是好下飯,但每一口都能吃到主廚精湛的廚藝,價錢合理、食物美味、好停車,絕對是你來新竹十八尖山運動後,必吃的新竹快炒餐館哦。

 

 

 

美食評價:9.1分(滿分10分)

 

東山飲食店
餐廳地址 | 新竹市東區食品路134巷43號
餐廳電話 | 03-5619772
用餐時間 | 一般用餐時間;每個月的偶數周禮拜一公休
餐點費用 | 約400~800元不等
官網 | Google+

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »