阿右
Hsinchu Food Restaurant

[湖口美食]大車輪休閒農場#道地新竹客家美食‧歡慶母親節聚餐

今天難得周末放晴,話說已經有好一段時間都到假日才開始下雨,也把握了這個好機會我們一家與姑姑一家人一起到新竹湖口-大車輪休閒農場提前歡慶母親節,以客家美食為主的大車輪休閒農場,一大了假日用餐人潮就會很多,所以還是建議大家來用餐前要記得先訂位哦。

 

這是我第一次到湖口大車輪用餐,事前看著大車輪的官網介紹,原先以為是一個頗有規模的休閒農場,但到了現場才發現事實並非如此哦,主要就是一座餐廳跟一個小廣場而已,抱著太大的期望果然有落差。

 

 

大家肚子都餓了,很快地坐定位,因為是母親節,所以餐廳已經準備好了一系列的9菜一湯合菜,也對啦,這樣餐廳也比較好備料。不多說,今天是屬於所有偉大媽媽母親的日子,祝所有的媽媽們母親節快樂:)

 

 

在大車輪用餐,白飯是無限量供應吃到飽的,特別的是,大車輪還準備了雞油與醬油,熱騰騰的白飯淋上香噴噴的雞油之後,就是一碗百吃不膩的雞香飯啦。

 

 

這盤"和風泰式海鮮拼盤"份量之驚人,而且又是和風又是泰式的難道味道不會很突兀嗎?!答案是並不會哦,酸酸甜甜辣辣的泰式醬料,搭配番茄、蔬菜、海鮮超誘惑人的,雖然來到湖口要吃山產,但是海鮮拼盤的小章魚跟蝦仁就像是現撈的一樣新鮮,是一道很不錯開胃菜哦。

 

 

來到大車輪一定要吃的就是他們家的招牌菜"白斬土雞",話說靠山吃山產,靠海吃海產,來到湖口當然一定要來好好品嘗好吃的放山雞,店家應該是選自閹雞,所以肉質是扎實又好咀嚼,皮Q肉嫩得吃的我一連夾了5塊,大口吃肉好過癮阿。

 

 

接下來的菜色我都必須要先跟大家say sorry,因為拍完未吃的照片之後,我只顧著吃,回到家才發現到我都沒拍到內容物阿XD

 

到這魚翅佛跳牆我只能文字轉播了,配料有魚翅、芋頭、香菇、筍子…..等,相當的豐富,但是吃起來就只能說是一甕好吃的佛跳牆,並沒有特別令人驚豔的地方。

 

 

清蒸鱸魚我個人是認為,好像在上桌前已經先蒸過了,而且還蒸的有點過久,所以在肉質上稍稍微有點柴掉了,不然在調味上還算是不錯哦。

 

 

芋香荷葉排骨酥透過荷葉的包覆,蒸過之後,在打開荷葉的那一瞬間真是香氣逼人阿,芋頭也相當軟爛,看著阿公阿嬤吃得那麼開心我也就跟著高興了,排骨跟芋頭都香的入味,但排骨在軟一點老人家吃起來就更順口啦。

 

 

來到新竹縣一帶旅遊,一定要體驗的就是客家文化,美食當然也不能錯過道地的客家鹹湯圓,伴隨香菇肉燥的清湯加入香菜後,鹹湯喝起來是清香順口,手工的湯圓也是綿密有嚼勁,好讚哦。

 

 

蒜味紹興清蒸蝦每隻都很肥美,伴隨著紹興酒的清香韻味,但我出門在外還是不太敢輕易嘗試蝦子,就深怕一個不小心又隨機過敏啦,只是我們當天來了14個人,照理來說大車輪店家也好歹準備個一人一隻才對啊,怎麼還是單數的11隻,小細節店家都沒有顧慮到….。

 

 

吃完大魚大肉之後,就是要來點清淡的蔬菜平衡一下飲食均衡,嫩筍腳筋燒刺參跟炒食蔬就是不可或缺的餐點,但前面的餐點吃的我已經好飽了,所以炒食蔬也沒有吃很多,看來晚餐要好好補充一下蔬菜水果了。

 

 

最後再來碗藥膳何首烏骨雞湯就堪稱完美啦,這甕雞湯加了許多養生的中藥材,有當歸、枸杞、人參…..等,店家已經將雞肉煮得相當軟爛了,烏骨雞也肉質鮮嫩一用筷子夾取就劃開了,喝上一碗元氣滿分~

 

 

客家人都習慣在中午活動,像是婚喪喜慶大部分都是辦在中午,對我來說還真不習慣,如果要來這邊用餐的饕客們建議可以避開用餐人潮,晚上人也會比較少哦~

 

話說為什麼店家要將店名取為大車輪呢?!原來是因為店內用了許多古時候農耕用的車輪,就連餐桌也是在車輪上放了一塊大玻璃製作而成的,或許老闆對車輪情有獨鍾吧,相當的有特色。

 

 

就在餐廳前方的大廣場就有停車場,約莫可以停個20台車吧,所以停車不是問題,前方的小廣場也有一座小池塘,裡面養了好多隻的大尾"錦鯉",讓我懷疑說店家究竟是怎麼養的,也未免太大隻了吧。

 

 

大車輪休閒農場客家美食
店面地址 | 新竹縣湖口鄉長安村六鄰南窩路32號
用餐時間 | 一般用餐時間
餐點費用 | 合菜約5000

連絡電話 | 03-5694217

官網 |
http://www.dcl.ica.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »