阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹素食]陳記臭豆腐@必點當歸麵線.乾麵之隱藏美食老店

相信不少人都跟我一樣,崇尚"隨緣素"的美食主義,素食好吃要我三餐吃素也沒問題。在新竹中山路上的「陳記素食」,在新竹已經飄香多年,必點的臭豆腐、當歸麵線、乾麵,更是新竹老饕的最愛。以平價費用、份量十足、餐點美味為訴求,絕對是吃素的朋友,新竹推薦美食首選小吃的口袋名單。

小編我平時吃的是隨緣素,有好吃的素食就往哪裡跑。在新竹有一間我從小吃到大的超美味素食店,這次決定不私藏大公開,就算要我以後排隊也一定要分享給大家。

 

那就是位於新竹中山路上的「陳記素食」,鐵皮屋的老舊建築不太起眼,但可是在新竹飄香已久,不少饕客都是從小吃到大的死忠粉絲。而且老闆娘、小老闆人都很好,這也是為什麼我從小吃到大的主因。

 

 

 

陳記販售的餐點很單純,就當歸麵線、油炸臭豆腐、乾/湯麵、當歸湯,就先從必點的「臭豆腐」介紹起吧。

 

陳記臭豆腐可是小有名氣,一口大小的臭豆腐,炸得金黃酥脆不油膩,將台式泡菜塞在豆腐表面,咬下去滿滿湯汁的爆漿內餡瞬間炸裂,真的是超好吃的~

 

我最喜歡的就是台式泡菜,不過於死辣,取而代之的是清爽酸甜的口感,配臭豆腐超解膩。雖然老闆娘忙不過來沒有獨賣泡菜,但你喜歡吃的話,老闆娘很好心的會加量給你吃爽爽。

 

 

 

我每次來陳記必點「乾麵」+「當歸麵線(外帶當隔天點心)」,這次想說來吃點不一樣的,所以就點了乾麵線、湯麵。

 

乾麵線的乾拌醬跟乾麵一樣,就是主食從麵條換成了麵線,口感上我還是喜歡麵條多一點,但麵線吃起來更為清爽順口,香氣撲鼻的素食乾拌醬,美味一口接一口,希望老闆娘也能獨賣乾拌醬當伴手禮,我一定先搶購一打以示支持。

 

湯麵的部分,最令人印象深刻就是那清爽甘甜有韻味的湯頭,伴隨著微微的香菇、玉米的香氣,我輕輕鬆鬆就可以大嗑一碗。陳記我最推薦的還是臭豆腐、當歸麵線、乾麵,價錢實惠、份量十足吃得飽、老闆一家人客氣服務好,絕對是吃素朋友,最推薦的新竹小吃。

 

 

美食評價:9.2分(滿分10分)

 

陳記臭豆腐:素食當歸麵線
餐廳地址 | 新竹市中山路530號
餐廳電話 | 03- 5403126
用餐時間 | PM16:00 ~ PM23:00(星期六公休)
餐點費用 | 約40~80元不等
繼續閱讀 | 新竹美食攻略

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »