阿右
Hsinchu Food Restaurant

[竹北美食]十一街麵食館@選擇多樣化的台灣眷村菜推薦餐廳

竹北光明美食一條街,想吃道地的台灣眷村家常菜來十一街麵食館準沒錯。餐點選擇多樣化,有滷肉飯、紅油抄手、水餃、捲餅等,餐點費用雖然是比一般台灣小吃餐廳貴了點,但在服務品質、交通地段、用餐環境等考量下,CP值還是很高。來竹北聚餐想花小錢又能吃飽飽,來「十一街麵食館」就對啦。

竹北的光明美食一條街,可以說是目前大新竹餐廳密度最高的地區,有貴桑桑的藝奇、也有日式拉麵的博多一風堂、新野炭烤、….等,餐廳相當多元化,不知道該吃什麼好,來光明一路覓食準沒錯。

 

這次要介紹給大家的是主打台灣眷村家常菜的「十一街麵食館」,是竹北一帶相當知名的餐廳,當天來用餐時已經是下午兩點了,用餐人潮依舊很多,難怪下午時段也都照常營業不休息。

 

店內的環境非常乾淨舒適、大姊的服務也相當好、醬料選擇非常多樣、餐點就更不用說了,你想的到的台灣小吃十一街通通有~

 

 

 

 

我跟哥倆全部一共點了吻仔魚炒飯*1、家常熗鍋麵*1、蔥油餅*1、水餃*10,原本還有多點一碗滷肉飯,好家在最後有劃掉,不然根本吃不完阿。

 

吻仔魚炒飯粒粒分明、小丁狀的碗豆配料、鮮口的吻仔魚,份量十足又扎實,只是胡椒粉對我來說是有點太多了,整盤炒飯香氣被胡椒粉蓋過,有喧賓奪主的味道。

 

 

熗鍋麵就像是一碗清湯大滷麵,配料很豐富,有花枝海鮮、煎蛋皮、香菇、青江菜。其中我最喜歡的就是蛋皮,泡過湯汁的蛋皮,滑嫩多汁的口感真美味,很推~

 

 

 

 

小點的部分我們叫了一份蔥油餅,蔥油餅不是有爆漿內餡的類型,而是主打麵香的蔥香麵皮,我反倒是喜歡吃這種類型的蔥油餅,就像宜蘭三星「阿婆蔥油餅」就味道,越嚼越香我喜歡~

 

我非常喜歡十一街的水餃,我們高麗菜、韭菜口味各點五顆,內餡飽滿脆口,現稈外皮將肉汁鎖住原味,對我這水餃控來說,絕對在我心目中可以排前五名哦。

 

 

十一街麵食館的餐點費用確實比一般小吃店來說貴了點,但價錢也反映在用餐環境、地段、服務品質、餐點多元選擇上;只是在胡椒粉的調味上,可以少一點就好了。如果你打算來竹北聚餐,不想大失荷包又想吃飽飽,來十一街就對啦 🙂

 

 

美食評價:8.5分(滿分10分)

 

 

十一街麵食館
餐廳地址 | 新竹縣竹北市光明一路275號
餐廳電話 | 03-5539368
用餐時間 | AM11:00-PM21:30
餐點費用 | 約60~120元不等
官網 | http://www.11st.tw/
繼續閱讀 | 新竹美食攻略

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »