阿右
Hsinchu Food Restaurant

[新竹美食]自然法則@崇尚健康飲食的素食/葷食推薦餐廳

現代人講究飲食均衡,小編我可是不折不扣崇尚健康飲食的饕客,介紹一間適合素食/葷食的新竹餐廳「自然法則」。複合式的有機蔬菜商店結合餐廳,食物美味、環境舒適,其中我最推薦"五行養生套餐"、"茶油乾拌麵"這兩道餐點,絕對值得你細心品味,是新竹很適合家庭聚餐、謝師宴、同學會的推薦美食餐廳。

現代人講究飲食均衡,越來越多人因為宗教、心靈、健康選擇吃素食,但小編我則是隨緣素一族,崇尚天然美味的飲食調味。

 

因此,今天我要介紹給同時都適合素食跟葷食族群的一間餐廳,那就是位於新竹市區北大路的「自然法則」。自然法則不只是餐廳,同時也在販售有機蔬果、健康油品(亞麻仁、苦茶油)、打果汁機等複合式店家。

 

餐廳位於二樓,半開放式的中央廚房與吧檯、原木作餐桌家具、柔和燈光、大片窗戶灑進的陽光,用餐環境非常舒適,很適合家庭聚餐、謝師宴、同學會。

 

 

 

 

自然法則的餐點選擇非常多樣化,有火鍋、義大利麵、牛肉麵、養生套餐、…..等,理所當然與"健康"畫上等號的餐廳,勢必價位會稍嫌高了一點,平均每份餐點$180~$300元不等,沒有提供飲料,但在新竹高物價的科技城來說,還勉強可以接受的合理價位。

 

我們一家3人分別點了3份不同的餐點,讓我一一為大家介紹一番。火鍋我們點了「五行中藥湯底豬肉鍋」,有一盤新鮮菜盤、約六片的豬肉、一碗五穀飯,對女生來說份量頗多絕對可以吃飽飽。

 

湯頭的部分,每一口都喝得出中藥枸杞的鮮甜口感,中藥味略嫌重一點,怕中藥的朋友,建議可以點豆漿湯底或是牛奶湯底。

 

 

 

 

最令人驚豔的就是,道道精緻類懷石料理的「五行養生套餐」,還有三樣主食可以選擇,我們點了照燒台灣鯛跟紅燒牛腩,料理的調味都非常到味,配菜的核桃堅果、青江菜、烤地瓜、…等都很清爽,吃起來完全沒負擔。

 

而我點的就非常適合愛吃素的朋友,那就是「茶油乾拌麵」,原先是想說天氣熱想點個涼麵來吃,但這裡的乾拌麵是熱的,但熱熱吃也是非常美味。偏硬口感的麵條拌上香椿乾拌醬,一口麵一口配料,沒三兩下功夫我一人就嗑一盤了。

 

 

整體的用餐心得,我敢說我絕對會一再的回自然法則用餐,環境舒適、食物美味,崇尚天然不多做調味的飲食原則,每一口都能吃到食材原有的養分。餐點選擇多樣化,也很適合吃素與吃葷的朋友同桌聚餐,絕對是愛健康的你,首選的推薦新竹餐廳哦~

 

 

 

美食評價:9.3分(滿分10分)

 

自然法則-新竹門市
餐廳地址 | 新竹市北大路111號
餐廳電話 | 03-515-3696
用餐時間 | AM 08:30 ~ PM 9:30
餐點費用 | 約200~600元不等
官網 | http://www.naturalrule.com.tw/

 

<新竹旅遊景點攻略><新竹推薦美食大公開>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »