阿右
Taipei Food Restaurant

[永康街美食]TEN屋 好吃文字燒#東門捷運站台北推薦美食日本料理~讚

台北永康街自從東門捷運站通車後,湧入大量的觀光客,其中我最常遇到的就是日本觀光客,想必日本人也愛台灣芒果冰這一味,但是來到台北永康街不是只有芒果冰可以吃,更有其他異國美食,今天要為大家介紹的永康街美食就是TEN屋廣島燒、文字燒專賣店,好吃的文字燒吸引了不少饕客們到這用餐哦。

TEN屋就位於永康街公園的正對面,所以還滿好找的,不同以往的是TEN屋比較晚營業,到了正中午才營業,早到還不做你生意哦,像我就在對面公園等了半個多小時才吃到的,店內採包廂隔間,4~6人來都還滿方便的,聊天就不用擔心隔牆有耳了。

 

 

一般我們對於日本美食比較有名的是大阪燒才對啊,但是TEN屋卻賣的是廣島燒與好吃文字燒,我也不清楚這有什麼差異,應該就跟台灣南北部米糕與肉圓都有不同的烹調方式一樣吧,廣島燒每份約$250元上下,有很多種口味可以挑選,絕對可以挑到適合的口味。

 

 

每個包廂內附一個大烤盤,會有專人幫忙服務,提醒大家還是不要自己來,除了高溫危險之外,還是交給專人服務,才能吃到賣相佳、又好吃的廣島燒。

 

 

我們點的是近期店內才推出的新口味-牛筋山藥滑蛋好吃燒,服務生俐落的將調配好的麵糊醬到在烤盤上,相信這時候所有的人客都在看服務生表演煎廣島燒,沒幾個人會聊天吧。

 

沒一會兒的功夫,服務生在煎台上打了一顆蛋,撒上大量的蔥花,以最快的速度將廣島燒翻面鋪蓋上去,這時候服務生會在撒上柴魚粉跟海苔粉,我就在控制說不要停,灑多一點,結果當然就是我們的廣島燒最重口味啦。

 

 

擠上美乃滋後更為可口,完成的廣島燒真的令人食指大動,迫不及待想要立馬大快朵頤,但我還要拍照都冷掉了….,別擔心,有煎台的加持,廣島燒隨時都是熱騰騰的哦。

 

廣島燒的剖面看起來就很讚,不用吃就知道一定很好吃,牛筋山藥滑蛋好吃燒的內餡很彭湃,有牛筋的Q彈口感、山藥的滑順、再加上滑蛋後,口感相當的豐富,再搭配海苔粉、柴魚、美乃滋後,多層次的口感,吃起來就像是超高級版的章魚燒,我想再搭配九層塔口味一定會更讚哦,極為推薦的好吃日本料理。

 

 

我們而外點了一份綜合串燒來吃,非常非常的失望……,送上桌時竟然是微熱幾乎要冷掉,而且肉的品質也不敢領教,真心建議大家可以將重心放在文字燒類。

 

 

擔心吃不飽,我們又點了一份爆醬起司鐵板堡,用了許多豬肉碎肉塑形的鐵板堡,味道頗為像是Y媽做過的絞肉煎餅,噴漿的起司提升不少層次口感,但XO醬太多了,所以非常非常的鹹,我們想而外點一碗白飯來配,但店家卻跟我們說店內沒有飯,所以老話一句,大家可以將重心放在文字燒類就好。

 

不得不說TEN屋的廣島燒、好吃文字燒一類真的非常推薦,是我目前吃過好吃的日本料理之一,但其他料理就比較不推了,話說永康街有那麼多日本觀光客,還以為會有很多日本人來這用餐,但看來我的想法是錯的,永康街的觀光客幾乎都在吃冰,熱食幾乎都是台灣人在吃哦,順道推薦幾家我吃過的永康街美食。

 

 

"8% ice冰淇淋"‧永康街東門捷運站推薦必吃冰品

網址:https://funtory.tw/8-ice/

 

 

"誠記越南麵食館"‧永康街東門捷運站推薦必吃異國美食

網址:https://funtory.tw/thanhky/

 

 

樂麵屋‧永康街東門捷運站推薦拉麵美食

網址:https://funtory.tw/rakumenya/

 

 

 

 

TEN屋–好吃燒、文字燒、鐵板燒專門店
店面地址 | 台北市大安區永康街12號之3
用餐時間 | PM12:00後
餐點費用 | 每人約$400上下
連絡電話 | 02-2356-9105
官網 |
http://www.tenya.com.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »