阿右
Taipei Food Restaurant

[永康街美食]樂麵屋#東門捷運站台北推薦拉麵店‧蔥燒拉麵濃郁湯頭超好吃!!!

永康街除了有名的芒果冰品之外,也有不少好吃的美食名店都開設在永康街哦,自從東門捷運站通車之後,有更多的日本、東南亞背包觀光客都會往這跑,今天就是要為大家介紹一間超好吃的拉麵店-樂麵屋,道地的九州拉麵口味,絕對可以滿足許多饕客的味蕾。

樂麵屋就隱身在永康街的其中一條小巷,位置大約要走到公園的對面就可以看到了,當天用餐還看到不少台灣人帶著外國捧友來這用餐,看來樂麵屋的好味道連阿兜仔也很喜歡哦。

 

 

拉麵口味的選擇上,大多都是以豚骨為湯底的濃郁拉麵,當天因為很熱,原本想點碗冷沾麵來吃的,但沒想到沾麵都是味噌口味的"辣"麵,我最怕吃辣了,也只好打消這個念頭,點菜前,店員還會附上一大壺的麥茶免費喝到飽,大熱天的建議大家先補充個水分吧。

 

 

樂麵屋的拉麵是可以選擇麵的粗細、湯頭的濃郁、麵條的口感,菜單上還有詳細日本人道地口味,跟改良後適合台灣人的口味,大家可以依照自己的喜好選擇適合自己的日本九州拉麵。

 

我點的是店家推薦的蔥燒拉麵,拉麵上頭擺滿了大量的新鮮青蔥,淋上熱熱的油蔥熱油後,味道真的非常濃郁,我可以跟大家保證,這是我目前喝過最讚的青蔥口味拉麵哦,味道濃郁卻不油膩,不經意的一口接著一口,好喝的豚骨湯頭竟然被我喝光光了。

 

 

半熟的糖心蛋吃起來幸福滿滿,我點的是細麵條,麵條口感Q彈好吃,其實我建議大家一開始可以點粗麵條,因為樂麵屋是可以無限加麵吃到飽的,但續麵只能加細麵,一開始點粗麵的話,就兩種口感都吃的到了。

 

樂麵屋的蔥燒拉麵,真的比我吃過許多家拉麵名店(山頭火北投滿來)還要好吃非常非常多,我給這碗拉麵93的高分哦!!!

 

 

醬油口味拉麵的湯頭也是很讚,跟蔥燒拉麵比起來各有特色,喜歡清爽口味的饕客建議點醬油拉麵,喜歡濃郁口味的饕客建議點蔥燒拉麵,所有的叉燒肉跟配料大同小異,帶著需許油脂的叉燒肉很好吃,只可以每碗拉麵只提供一大盤的叉燒肉而已。

 

 

原先會擔心吃不飽,完全忽略的可以無限續加麵,因此我們已經多點了鍋貼,鍋貼的大小很袖珍,內餡的味道很家常,感覺很像是Y媽包水餃的味道,但鍋貼偏辣,怕辣的饕客就不建議點了。

 

 

在餐桌上有附上樂麵屋的許多經營理念,還有許多吃拉麵的小知識。樂麵屋的拉麵真的很好吃,一碗拉麵大約$180元左右,在高單價的永康街來講,C/P值相當的高,但好吃美味道地的九州拉麵絕對才是樂麵屋最大的賣點哦!!!

 

 

附近還有一間很好吃的越南料理,我第一次吃過那麼好吃的牛肉河粉,據說也有得過台北牛肉麵節大獎,推薦給大家。

"誠記越南麵食館"‧永康街東門捷運站推薦必吃美食:https://funtory.tw/thanhky/

 

 

 

吃完之後還可以步行約1分半鐘到8%ice 冰淇淋專賣店吃冰,這家我超推薦白芝麻霜淇淋,超濃郁超清涼,超讚!!!

 

 

樂麵屋-永康店
店面地址 | 台北市大安區永康街10巷7號
用餐時間 | AM11:30-PM21:40
餐點費用 | 約$180元~$300元不等
連絡電話 | 02-2395-1787
FB官網 |
https://www.facebook.com/rakumenya

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »