阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]山頭火日本拉麵店#轉運京站承德路餐廳‧火頭山?山頭火?傻傻分不清楚

大家知道嗎??知名拉麵專賣店-"山頭火",就在最近也在台北轉運站(京站)設立第二家直營分店了,在當初來台灣設點時,選了台北復興一代美食站區作為出發點,沒想到好味道因此一炮而紅,就衝著他的知名超高人氣,來吃吃看山頭火的好味道吧….。

山頭火台北轉運站分店位於京站一樓左側門外門口,所以人生地不熟的食客,可不要在京站內空空的找,可是會找不到的哦,看到木造門口的裝潢擺設,果然很有日式的風格特色。

 

 

服務生很快地為我們帶位,服務生問我們坐吧台區可以嗎??我當然好啊,可以多拍幾張廚師煮麵的畫面也不錯,結果我們坐的吧台區竟然是面向牆壁,有種被虛晃的感覺….。

 

 

菜單上也提供五花八門的拉麵口味可供挑選(鹽味、醬油、煎餃、炸豬排….等),因為是第一次來也不知道好不好吃,所以我就隨意點了一碗味噌拉麵,阿福則是點了一碗招牌豬夾肉拉麵。

 

 

送菜速度非常的快,相信山頭火已經做好了一定的SOP管理,我的味噌拉麵才有辦法那麼快的出菜。

 

這是一般中碗的份量,大約有4片叉燒、筍乾、魚板跟木耳,但最後我驚訝的是竟然沒有附贈糖心蛋,而是要另外加點,我覺得美中不足,大部分的店家糖心蛋都已經是標準配備了。

 

 

 

喝第一口湯時,感覺就是濃純香,淡淡的芝麻香味跟淡淡的味噌味道,等等….!!不對啊,我點的是味噌口味,怎麼整碗都只有豬大骨油膩的湯頭感,吃到一半之後,真的不想再吃下去了,非常的油膩!!!也非常的鹹!!!難怪店家會送上一杯開水,就是要我一邊喝水一邊吃拉麵啦。

 

麵條部分也沒有說很特別,就是普通精緻一點的油麵而已,我沒看到麵本身的生命,因為口感一點都不Q彈….失敗。

 

 

在叉燒部分大家可以看到照片就知道,真的相當的油膩,厲害的拉麵店,都會仔細思考的肉質的油花分布,但山頭火給我的感覺就是沒有,滷汁是很香沒錯,但是它的味道跟湯頭並沒有很搭配,跟湯和久了,味道都跑掉了。

 

 

再來看看阿福點的招牌-豬夾肉拉麵吧,湯的味道果然清淡很多(一般台灣人可以接受的口味),配料的部分也會分開放,大家可以拿捏自己的需求斟酌加入配料。

 

 

肉質的部分也比剛剛的味噌拉麵好多了,看照片就看的出來差異吧。但豬肉口感還是偏油,唯一的好處就是分開放不要加到麵裡,加進去就不好吃了。

 

也真的比較建議大家點招牌豬夾肉拉麵,這樣的鹹度與湯頭口感相信才能夠抓住台灣食客大部分的味蕾。

 

 

店內的環境衛生跟裝潢當然不用說,保持日式該有的一定水準,服務也很熱心上菜速度又快。

 

但我因為本身還滿喜歡吃拉麵的,所以對於拉麵的口味有一定的敏銳度,不是說山頭火不好,似乎他遠洋從日本到台灣設店時,並沒有很清楚的調查台灣人的口味,也因為店面位於京站,所以大部分的用餐食客我粗估有40%是商務人士不然就是日本人,而且看起來很多人都是第一次來,似乎回流率不高,說真的吃完之後我也滿失望的,只能說山頭火的名氣大於拉麵本身了,至於到底好不好吃見仁見智,大家可以親自來品嘗啦…..。

 

 

山頭火拉麵專賣店SANYOUKA
店面地址 | 台北市大同區承德路一段1號1樓
用餐時間 | AM11:00-PM21:30
連絡電話 | 02-25582577
官網 |
http://www.santouka.co.jp/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »