阿右
Taipei Food Restaurant

[淡水美食]滿翰鵝肉拉麵#北投關渡推薦小吃‧華碩和碩工程師的最愛首選

前陣子剛好有機會到和碩PEGA企業參訪,所以就一路坐車搖到關渡啦。剛好同學之中有人也在華碩實習過,根據他在地狼可靠的消息指出,這裡有一間關渡必吃的美食哦,沒吃過"滿翰鵝肉拉麵"不要說你來過關渡啦。

牆上滿滿的菜色,說真的我每一樣都好想吃阿,聽說鵝肉是他們的招牌,但很可惜大家都沒點,因為學生預算實在不多,但據在地狼的推薦,除了鵝肉料理,其他餐點一樣好吃,所以就點了商業午套餐,比較划算啦。

 

在上主餐之前,老闆娘會先送上招待的"拔絲地瓜",雖然說是招待,但完全不馬虎哦!!!這拔絲地瓜不甜也不膩,糖衣也很均勻的裹在地瓜上面,口感酥脆香氣逼人,真的很好吃哦。

聽說所有客人老闆娘都會招待這拔絲地瓜,但我們太晚來用餐了,都被吃完了,所以老闆娘只先給我們兩塊地瓜,但我們有三個人阿,三個人爭兩塊地瓜,必有一個人受傷餓肚子,好家在老闆娘很快的又炸了熱騰騰的地瓜送上桌囉。

 

 

溫泉蛋是點商業套餐-叉燒拉麵會附的,這溫泉蛋看起來超可口的啦,老闆在上面有灑上一些香料跟海苔提味,吃起來是還不錯啦,但生蛋吃起來對我來說還是有點難以下嚥,但看到同學沒三兩下功夫就嗑光了,吃玩也元氣滿分啦。

 

 

這揚州炒飯看起來超厲害的啦,這是同學點的,正當我要回頭吃他一口,試試口感好寫評價時,沒想到他已經吃的一粒米飯都不留,只好大家來聽聽看他的說法如何?!

據同學可靠的說法;炒飯粒粒分明不會黏TT,清爽可口食材也都有入味,老闆還在炒飯放了一小口泡菜,有畫龍點睛的效果,而且老闆還親自跑出來,拍胸保證台北他的炒飯最好吃,在我們的詢問之下,原來老闆之前在知名飯店擔任大廚過,所以對自己的手藝相當有信心。

 

 


這就是我點的叉燒拉麵,跟一般的叉燒拉麵不同的是,大部分的拉麵會採用豚骨高湯,呈現乳白色的濃郁高湯,老闆堅持清湯口味,湯頭喝起來爽口不油膩,算是有別於一般拉麵店的做法。

 

 

麵條的口感Q彈帶勁,叉燒肉也相當的大塊,跟手掌有得比哦,而且我平當都不吃拉麵裡的筍干,今天不知道哪根筋不對,我好奇的吃了一口,還不錯耶,所以這碗拉麵很快的被我吃光光啦,好呷~

 

 

其實一走到門口,覺得這家店也太特別了,店門風格走的是泰式風味,店內走的是台日式裝潢,老闆的私底下應該是古靈精怪的怪咖吧。老闆人超健談,因為用餐時間比較晚,已經沒什麼人了,還跟我們閒聊了一下,知道我是部落客,知道我是寫有關設計的東西,就想找我幫他設計名片跟店面,第一次有人直接問我,我愣住了,所以就遞上名片給老闆,因為研究所比較忙,有機會一定幫忙老闆~

滿翰鵝肉拉麵就位於華碩ASUS、和碩PEGA中間,所以到了用餐時間可以看到很多工程師、設計師跑來用餐哦,沒吃過別說你是華碩人(取自華碩實習同學 語錄)

 

滿翰鵝肉拉麵
店面地址 | 台北市北投區立功街80巷1號
用餐時間 | 一般用餐時間
連絡電話 | 02-28911417
官網 |
https://plus.google.com/112195466045112949901/about?gl=tw&hl=zh-TW

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »