阿右
Movie:ColdWar

[電影]寒戰 心得影評線上看#郭富城/梁家輝/劉德華超強卡司‧香港警匪片

寒戰(Cold War)是2012年上映以警匪片為題材的香港電影,大家一定心裡會想說都過那麼久了,我怎麼才分享影評,因為最近的好看電影實在是太多,而且本身也很忙碌,剛好看到最近衛視電影台一直在廣告說4月6日全台首播,所以我就播空看了一下啦,覺得真的還不錯,一定要分享給大家。

 

寒戰的卡司不用多說,每位演員都大有來頭,有郭富城、梁家輝、楊采妮、劉德華、彭于晏、錢嘉樂….等,剛是看到卡司陣容,就知道這部電影一定很好看了,根本就是要挑戰當時的無間道系列吧。

 

這是一部敘說著香港警界內明爭與暗鬥,就在一次衝鋒車EU的綁架事件中,副處長-李文彬(梁家輝 飾)的兒子-李家俊(彭于晏 飾)也成了這次綁架的對象,因此李文彬為了救兒子,將這次的營救行動視為香港最危機的恐怖攻擊,並將此行動命名為-寒戰。

 

因此行動組的李文彬跟管理組的劉傑輝,因為部門的不同,辦案手法的方式不同,造成很大家衝突,越是到後面就發現案情越複雜,廉政公署都牽扯其中,究竟這是一次單純的綁架警察恐怖行動,還是警署內部的內鬥呢?!這部分就給還沒看過的人保留一點神祕感吧。

 

這次的空拍團隊特地找來蝙蝠俠的拍攝團隊取景,在武戲與取景的部分我覺得還不錯哦,也把場面搞得很大,看的出來有用心哦~

 

 

片中還特地邀請了劉德華客串,我超喜歡劉德華的,都一把年紀了還是依舊帥氣,演技也是沒話說,但是在寒戰內就真的是為客串而客串,因為戲分真的超少的,而且戲份一點都不重要。

 

導演還特地找來我們台灣帥哥彭于晏飾演梁家輝的兒子,彭于晏近期在影壇也越來越活耀了,從聽說、翻滾吧!!阿信到現在的寒戰,可以看得出彭于晏的演技進步很多哦。

 

寒戰號稱十年來最好的電影,我覺得還差那麼一點,因為在整體的劇情結構邏輯上,在電影的前半部很亂,很多角色關係的沒交代清楚,而且劇情跳來跳去的,到了後面對峙的緊張局面我覺得就好看多了,有拉桿的效果。而且在影片最後還埋好了第二集的梗,相信寒戰這只是首部曲,一定會再推出續集,整個連串起來可能就可以清楚為什麼第一集前段會這樣演了,這樣的手法就跟無間道很像,所以看完我可是抱有很大的期望哦。

 

衛視電影台-寒戰全台首播:http://www.fictw.com/scm_content.php?id=1137

寒戰台灣FB粉絲團:http://www.facebook.com/ColdWarTW

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »