阿右
Taipei Food Restaurant

[永康街美食]誠記越南麵食館#東門捷運站台北推薦必吃異國餐廳‧牛肉河粉讚哦

台北永康街可以說是北台灣最著名的芒果冰街,大家可以搭乘台北捷運到東門站下車,一出站就是永康街了,但到了永康街不是只有冰品可以吃,根據在地人可靠的線報指出,有一間名叫做-誠記越南麵食館相當的好吃,果不其然真的非常的美味哦,就讓我帶著大家大飽口福吧。

這還是我第一次吃越式料理,前陣子工作當實習生時倒是很常吃泰式料理,越式料理跟泰式料理給我的感覺應該都是酸酸辣辣的吧。店內裝潢風格很舒適,並沒有一點越南的文化元素在裡面,沒關係~食物好吃最重要囉。

 

 

 

看到琳瑯滿目的菜色可以選擇,好想要每一道菜都點來吃吃看阿,有不少以"牛"為主的料理,店家也很貼心的把會辣的食物給標註了起來,不然我可能就要用爬的出這家店了。價位也相當的親民,在台北一碗麵$130元我還可以接受啦,重點是吃完真的有很超值的感覺哦。

 

 

 

沒點個小菜總是感覺缺少了什麼,這道越式滷豬肝一盤$50元,新鮮的滷豬肝,粉紅色的色澤相當的漂亮,滑嫩的口感,搭配著小黃瓜,酸辣酸辣的口感真的很開胃哦。

 

 

 

我點了店內招牌-犇越牛肉河粉,這只是小碗的份量哦!!!$175元我覺得C/P值相當的高,犇越牛肉河粉內放了許多牛雜部位:牛筋、牛肚、牛肉丸子…等,喜歡吃牛各個部位的饕客很建議點犇越牛肉河粉,一碗就可以滿足所有的味蕾享受。

 

 

 

這是我阿兄點的清燉牛肉河粉,肉品就屬大塊的牛肉厚切片,帶著部分的韌筋,咬起來口感扎實。兩碗湯頭大同小異,用了不少熱帶國家所使用的香料提味,擠上些許檸檬,湯喝起來格外的清爽甘甜,河粉也很令人驚豔,我是第一次吃過這種口感的河粉,很順口好吃,這兩碗河粉都有很高的評價哦。

 

 

 

茶餘飯後總是要來碗甜點當作Happy Ending,愛玉波羅蜜很像是泰國菜才會出現的經典甜品-摩摩喳喳,但這碗愛玉波羅蜜喝起來相當的天然,也有很濃厚的椰香味,新鮮大塊的波羅蜜好生津解渴,讚~

 

永康街有許多外國觀光客會來這邊造訪,所以也有不少店家的菜色價位很高味道又…..,所以我相當的推薦這家-誠記越南麵食館,CP值相當的高哦。

 

 

 

 

吃完之後還可以步行約1分半鐘到8%ice 冰淇淋專賣店吃冰,這家我超推薦白芝麻霜淇淋,超濃郁超清涼,超讚!!!

 

 

誠記越南麵食館
店面地址 | 台北市大安區永康街6巷1號
用餐時間 | AM11:00-PM23:00
餐點費用 | 約150元~400元不等
連絡電話 | 02-23211579
官網 | http://www.thanhky.com/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »