阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]雲之泰 雲南泰國餐廳#台北科大/忠孝新生捷運站推薦美食‧異國料理經濟餐

台北真的有好多吃吃喝喝的餐廳可以選擇,這間位於台北忠孝新生捷運站出口附近的雲之泰:雲南 泰國料理,可是當地小有名氣的餐廳,有不少台北科技大學的學生還有附近的上班族,一到了用餐時間都會相約到這邊用餐哦,不想等太久的朋友一定要避開用餐時段,一起來吃辣開開胃吧。

話說在來之前,我就一直覺得對雲之泰這個店名感到相當的熟悉,想了很久後….,這不就在新竹我常出沒的竹北光明美食商圈也有一家阿,難怪我會那麼眼熟,能在竹北光明美食商圈存活下來,一定是不簡單,剛好台北市總店,就來嘗嘗最道地的雲南泰式料理吧。

 

 

一到了用餐時間,雲之泰餐廳內就擠滿了用餐人潮,幾乎都是北科大的學生跟附近OL上班族,但是店內的裝潢跟雲南跟泰國沒有太大的風格關係,反而是很優雅的台式氣氛。

 

 

雲之泰為了符合大眾的需求,有提供幾款經濟合菜套餐,不論是2~3人的聚餐,或是團體聚會都可以選擇符合需求的餐點價位,不喜歡的合餐菜色還可以替換,再補差價就可以了。

 

 

2~3人的合菜一共是三菜一湯,首先送上來的第一道菜是泰式綠咖哩,雲之泰綠咖哩擺滿了許多的新鮮蔬果,有番茄、蘆筍、四季豆…等,紅紅綠綠的顏色好漂亮,當然營養也是很均衡啦。

 

送上綠咖哩的同時,服務生也送上了一大鍋的白飯,配綠咖哩剛剛好,把咖哩淋在白飯上真的很好吃,吃得出來綠咖哩內有加入奶粉調味,濃郁的奶粉味再加上偏辣的口味,味道還算是圓融不衝突,因為我最愛吃咖哩飯了。

 

 

菜名為大薄片,其實我吃不出來這到底是什麼食材,我想應該是豬頭皮的部位吧,清脆的口感,底層又撲滿了新鮮的高麗菜絲,淋上酸酸辣辣的泰式醬料跟芝麻,在炎熱的夏天裡吃相當的開胃。

 

 

脆皮芥藍菜原以為是一道很匹思地的菜色,沒想到魔鬼藏在細節裡,吃了才發現到好辣阿,裏頭還藏了不少朵的紅辣椒,芥藍菜粗莖的部分比較多,口感層次就少了很多,臘肉炸過的有太久了,吃起來很像是沒有味道的硬餅乾。

 

 

芙蓉豆苗湯的湯頭還真是不錯,滑嫩的雞蛋豆腐,加上新鮮的小豆苗蔬菜,營養滿分,加上蒜頭酥之後,味道香氣非常的夠,根本就是道地的台式料理。

 

 

最後再來一碗台灣才有的假泰式甜點摩摩喳喳,摩摩喳喳真的很消暑耶,搞得現在吃完泰式料理就一定要來碗摩摩喳喳,沒吃摩摩喳喳就好就白來了一樣,但說到摩摩喳喳,我一直還是對永康街的誠記越式料理的摩摩喳喳印象深刻,真的好好喝哦~

 

雲之泰的消費還不算太高,也推出了許多經濟合菜套餐,在大台北吃異國料理有這樣的價位,算是還滿便宜的,但是吃得出來雲之泰還是以改良後的泰式料理為主,當然怕辣的朋友還是不建議輕易嘗試,因為我也是吃得臉紅紅滿身汗,算是北科忠孝新生站周邊美食料理小館。

 

 

雲之泰:雲南泰國料理
店面地址 | 台北市忠孝東路三段10巷22號 (台北本店)
用餐時間 | AM11:00-PM14:30、PM17:00-PM21:30
餐點費用 | 約500元不等
連絡電話 | 02-2752-6163
官網 |
http://yunzhitai.myweb.hinet.net/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »