阿右
Taipei Food Restaurant

[信義區美食]麵屋武藏-虎洞#微風百貨美食街日本叉燒拉麵

台北觀光在這幾年的推動下,吸引許多陸客包團、日韓背包客自由行,到台北101故宮、淡水老街、木柵動物園….等景點參觀。其中又以年輕人愛逛街的信義區與東區發展最迅速,微風百貨也嗅到商機到信義區插旗,就駐點在貴婦百貨BELLAVITA的正對面,想必一定有不可告人的美食誘因吧?!原來知名日本拉麵店「麵屋武藏-虎洞分店」,就藏身在微風地下二樓美食街,喜歡大口吃拉麵叉燒的朋友們,千萬別錯過啦。

剛好今天北上參加「Infocus M530智慧型手機新機發表會」,活動開始前,還先跑去台北士林臺灣科學教育館參觀最熱血的「棒球英雄展」。展覽結束後,發現時間還早,所以就決定到信義區的微風百貨,會一會知名的日本拉麵店「麵屋武藏」,打打牙祭囉。

 

麵屋武藏-虎洞分店就藏身在信義微風百貨的地下二樓美食街,雖然虎洞分店就在手扶梯口旁,但微風的手扶梯動線設計的不是很好,花了一點時間才找到阿….。(還是純屬我個人路痴?!!)

 

因為小編我也剛從日本旅遊回來沒多久,所以對於日本拉麵的感觸一直都還很深刻,店內的裝潢氣氛很霸氣,威猛的老虎為店內主視覺風格,就只差一隻左青龍了….XD

 

 

 

而我點的是醬油叉燒拉麵,足足兩大塊厚實的叉燒肉,肥瘦肉比各半,口感扎實一點也不油膩,對於喜歡大口吃肉的朋友來說,一定會吃得很過癮。

 

至於麵條的部分,稍微扣了點小分數,雖然我選擇的是偏硬的麵條口感,但吃起來又過硬了,有點生麵條的 fu,吃多了會驚驚….。

 

湯頭的部分,因為是選擇醬油口味,所以一定是喝起來較為重口味,也忠實呈現日本愛吃重鹹的原汁原味呈現。但我倒是很讚賞筍乾的調味,清脆鮮甜可口,很稱職的擔任味蕾平衡的綠葉。

 

 

 

因為老哥有招待券,所以我們另外又點了一碗叉燒飯。叉燒的美味堅持,一直都是麵屋武藏最引以為傲的地方,所以叉燒飯當然也是不馬虎,嚴格說起來,就是日版的滷肉飯啦XD

 

這碗叉燒飯稍微小小辣,油滋滋的叉燒肉撲滿的白米飯,大口扒飯的快感真的很過癮,價位也相價拉麵的親民許多,叉燒飯每碗只要$60元,搞不好以後很多人都是為了這碗叉燒飯慕名而來,麵屋武藏恐怕就要改名為「飯屋武藏」了XD

 

 

美食評價:8.4分(滿分10分)

 

麵屋武藏 -虎洞(微風松高店)
餐廳地址 | 台北市松高路16號B2
餐廳電話 | 02-27225500

用餐時間 | 11:00 ~ 22:00

餐點費用 | 約80~300元不等
官網 |
http://www.m634.com.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »