阿右
Baseball Heroes Exhibition

[展覽]棒球英雄展逛展心得#陳金鋒/陽岱鋼/王建民/郭泓志‧夢想超極限~

大家是否也曾經有過棒球夢,幻想自己站在投手丘上,霸氣的投球英姿,為球隊、為國家豪奪棒球金牌,可惜現實是殘酷的XD。但是,我們依然可以看到中華健兒在國際棒球賽的揮汗精神,以陳金鋒、陽岱鋼、王建民、郭泓志為首的四大棒球英雄,在台北士林臺灣科學教育館舉辦「棒球英雄展」,夢想超極限‧勇敢追夢吧。

大家最耳熟能詳的台灣巨砲「陳金鋒」,是中華隊不可或缺的第四棒靈魂人物,只要站上打擊區,就是強棒出擊的全壘打,鋒哥也剛好是在我最喜歡的Lamigo桃猿隊擔任精神領袖,所以我一直都非常支持老大哥-陳金鋒。

 

新一代活耀於日本職棒的「陽岱鋼」,以正向、積極、熱情的棒球態度,最令我讚賞。也因為陽岱鋼的關係,讓我更加注意日本棒球的發展,未來有機會,希望透過鋼哥,建立起良好的台日棒球交流機會。

 

「王建民」是曾經寫下連續兩年在洋基隊拿下19勝的亞洲巨投,也因為建仔,讓美國職棒大聯盟開始注意到台灣棒球小將的潛力與資質。建仔絕對是讓大家熬夜看比賽的熱血代言人~

 

不死鳥「郭泓志」因為受到肩傷的影響,但堅強與超群意志力的展現,讓我們看到運動員追夢的意志力。小小郭也花了不少時間做公益,絕對是棒球場上,最有霸氣的投手丘真男人。

 

 

來棒球英雄展參觀,可以見證到四位棒球英雄的心路歷程、豐功偉業的獎盃,還可以窺視球員場下不為人知的一面,很多具有歷史意義的文獻,可是在這裡才看的到哦~

 

 

 

除了英雄們的個人介紹,大家對於棒球的基本知識還了解嗎?!別擔心,不論你是棒球菜鳥還是粉絲,都可以在這學到很受用的棒球知識。

 

像是王建民的招牌伸卡球、郭泓志的火爆速球、陳金鋒的重砲打擊、陽岱鋼的致勝安打攻略,大公開讓大家學夠夠啦。

 

 

 

走著走著,竟然在展覽會場裡出現了迷你版的棒球場,從最貼近的視野與小小郭一決高下,如果改造成像是大魯閣打擊練習場,應該也是話題性十足吧XD

 

一旁還有模擬捕手蹲捕接球的畫面,以慢動作的影片了解到曲球、滑球的變化進壘角度,150km的犀利速球快到來不及眨眼睛。棒球最吸引人的地方,是要親身體驗過後才能感受到的迷人魅力。

 

 

 

最後,球員最擔心的就是"健康"問題,王建民與郭泓志都曾經為傷所苦,不論你是運動員或是跟我一樣是平民百姓,身體健康真的是人生首要的課題,所以要多愛護自己啊。

 

一旁還打造了一座緯來體育台攝影棚,讓大家有機會可以體驗當主播的樂趣,恭喜中華隊以10-6打贏韓國,拿下世界盃冠軍XD~~

 

 

跟大家分享一個小小的秘密,因為當天是平日來,參觀的遊客並不多,所以一位工作人員伯伯就跟我閒話家常聊是非,說到上次棒球英雄們有在12/14(日)、12/28(日)親臨現場,與粉絲們互動,預計最近的禮拜日,可能也會突擊現場與粉絲們見面哦,大家可以把握機會,跟台灣棒球英雄:陳金鋒、陽岱鋼、王建民、郭泓志見面開心玩棒球。

 

小編我真的很喜歡棒球,也曾經到桃園棒球場為Lamigo加油,中華隊的比賽當然更沒有錯過,用行動支持台灣棒球~中華隊加油!!!!!!!!

 

 

棒球英雄展
景點地址 | 國立臺灣科學教育館 7F(台北市士林區士商路189號)
參觀費用 | 門票$280元
參觀時間 | 預計50分鐘可逛完的定點行程
FB粉絲 | https://www.facebook.com/baseballheroestw
官網 |
http://www.flightmarketing.com.tw/BH/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »