阿右
InFocus M530 Test

[開箱]InFocus M530評測#非買不可的三大理由!!!(2.0版)

在2015年初,由鴻海旗下手機品牌-富可視,推出了旗艦智慧型手機「InFocus M530」,以享拍機為核心價值,支援4G LTE、OIS防手震、雙卡雙待、八核心處理器…等,超硬的規格加上好操作的UI介面設計,居然只要$7980元,想必過年一到,應該不少人就拿著紅包買下去了吧。為大家介紹「InFocus M530」開箱評測心得,分享為什麼非買InFocus M530的三大理由(2.0版)?!!

InFocus M530享拍機-產品規格

SIM卡插槽:micro-SIM

作業系統:Android 4.4

處理器:MediaTek MT6595, 2GHz + 1.7GHz 分類八核心處理器

主螢幕:尺寸5.5吋

內建相機:1300萬畫素;前置鏡頭1300萬畫素

ROM/內建儲存空間:16GB;RAM記憶體2GB

記憶卡插槽:microSD(TF)

手機分類:雙卡雙待機

影音資訊:相機功能自動對焦、全景模式拍攝、Full HD、LED 閃光燈

主螢幕解析度:1280*720pixels

網路支援:GPRS, Wi-Fi / WLAN, 4G / LTE, EDGE, 3.5G / HSDPA, 3G / WCDMA, TD-SCDMA

 

機身長度:157mm(公厘)

機身寬度:77mm(公厘)

機身厚度:9.1mm(公厘)

機身重量:176g(公克)

電池容量:3100mAh(毫安培)

機身設計:直立式, 3.5mm 耳機孔, 雙鏡頭, 雙卡插槽, 可替換電池

機身顏色:白、紫

 

InFocus M530隨機附贈的配備有:M530智慧型手機*1、傳輸線*1、充電器*1、使用說明書*1。

 

 

 

其實在前陣子2015/01/10,就受邀參加「InFocus M530新機發表會」,當時雖然有認真地把玩一下,但畢竟時間有限,能夠詳細分享的資訊並不多。而這次總算搶在過年前,拿到了 M530實機,看完我的開箱文後,想必大家荷包大失血,拿著紅包去買手機吧。

 

針對InFocus M530造型的部分,手機右側設計了螢幕開關機按鈕、上方為耳機孔、左側為音量控制鍵、下方則是傳輸插槽。

 

手機背蓋搭載了一顆1300萬畫素的相機,下方的喇叭孔,設計了兩顆小小的凸點,讓手機音源輸出不會受到抑制。手機邊框也使用金屬髮絲美化修飾,點綴出沉穩內斂的質感。

 

 

 

就使用者習慣,拿到一台大螢幕智慧型手機,就右撇子的人來說,一定會不由自主的用左手拿手機,右手指做選取的動作,想要一手操控,就算我是男性,用起來還是有點吃力。

 

但好家在M530左右側按鈕,位置設計的相當得宜,手指頭不由自主地都會靠在按鈕上面,就人因工學來說,操作上非常的便利。

 

而且我從 InFocus M210InFocus M510一路觀察到現在,不知道是因為螢幕畫質的提升,還怎樣………??!我覺得M530的介面設計,感覺越來越細緻有質感,操作起來也更加順手,以前找不到的功能,這次我都輕鬆找到了,表示InFocus在UI設計更多著墨重視了。

 

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓以下為InFocus M530實際拍攝照片↓ ↓ ↓ ↓ ↓

(完全未修圖,採全自動模式,點選圖片可看原圖)

 

InFocus M530在全自動拍攝模式下,唯一美中不足的地方,就是光源較強的環境,會有輕微過曝的小毛病。所以這時就要善用HDR、自動場景偵測、感光度等功能,就可以改善不少。

 

換在光源平衡的室內空間,照片表現就相當出色,這麼說大家或許沒有太明顯的感覺,所以我就另外用「Apple iPhone6」也拍了一張一樣的照片,方便大家比較。

 

相較之下,iPhone6的色彩呈現,比較接近真實環境色調,細緻度高。反觀,InFocus M530呈現偏黃的暖色調系,色彩飽和度比較足。就好比相機品牌的Nikon跟Canon,暖冷色系都有愛戴者,就看大家的接受程度啦。

 

 

 

上次的新機發表會有分享「為什麼非買InFocus M530的三大理由?!!」,經過這幾天的隨身評測結果,我還是要再為大家分享:

 

為什麼非買InFocus M530的三大理由?!! (2.0更新版)

第一個理由:超強硬體規格!!CP值高到破表

市面上我想還看不到一台智慧型手機,支援4G LTE上網、4+4八核心處理器、前後兩顆1300萬畫素鏡頭、雙卡雙待…等的硬體規格,竟然只要$7900元左右。

 

未來的3C產品市場趨向"平價時尚",InFocus開了第一槍當了稱職的領頭羊角色,雖然M530是2015年初推出,但我想這一年要端出比M530還要大盤的牛肉,也只有InFocus辦的到吧。

 

 

 

第二個理由:比iPhone6還要大的HD高畫質螢幕!!!!!!

現在有不少人喜歡用手機看電影、新聞、玩遊戲….等,因此,大螢幕手機逐漸成為趨勢,InFocus M530搭載了5.5吋的大螢幕,所以尺寸足足比 iPhone6還要高出一個機身,已經跟iPhone6 plus螢幕同規等級。

 

喜歡把智慧型手機當作平板電腦的你,或許會是讓你購入的最大誘因哦。

 

 

 

第三個理由:超強的拍照功能!!!!

InFocus M530又稱之為「享拍機」,搭載前後兩顆1300萬畫素鏡頭,拍照能力無人能敵了。

 

其中最防呆的拍照模式設計,那就是全景照片輔助工具,跟一般我們所用的手機全景相比,M530會多出平移式水平箭頭幫助你拍出完美的相片,雖然實際拍出來還會有點小模糊,但還在可以接受範圍,未來規格升級後,應該就嚇嚇叫了。

 

除了全景模式之外,還有運動軌跡模式、正妹必備美肌模式…..等,照相功能相當齊全,名副其實的「享拍機」!!!

 

 

剛好也接近農曆過年,大家應該磨刀霍霍準備伸手要紅包吧(小編我今年換角色,開始要發紅包了……),當然我不鼓勵大家揮霍花錢,但InFocus M530確實會讓人蠢蠢欲動,敗家好過年阿~

 

InFocus M530官網產品介紹:http://buy.infocusphone.com/m530/

 

<Funtory專業開箱評測><Funtory合作邀約>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 這個價錢也太吸引人了吧
    雖然還是iphone6拍片的效果比較好~

    • i6只有阿福大大買的下手,做弟的望塵莫及阿XD

  • 小鹿 林

    先來幫阿右說情
    小鹿娘家是當爸媽後才開始不能領紅包喔

    8千元以下就能敗入
    真的有划算!
    但是我說真的,我前幾天看一個朋友說,才剛一年就壞掉
    我會怕怕~還是買一隻貴一點,但品質有保證的

    • 我外婆也是說包到結婚為止
      所以今天只剩一包啦XD