阿右
Taipei Food Restaurant

[國父紀念館美食]饗受狄咖的私人廚房#阿腸工作室部落客台北尾牙聚會~

年關將近,我想大家最期待的就是尾牙聚餐吧,就算是部落客,當然一樣不會錯過這一年一度的盛事。就在阿腸工作室的頭家阿藍、香腸邀請之下,大家一起到了國父紀念館附近的隱藏私人餐廳-狄咖私人廚房用餐,有最可口的美食配上最棒的尾牙氣氛,玩到晚上11點還依依不捨,大家都過個難忘的聚餐回憶,已經開始期待明年的尾牙要吃什麼啦~??!

首先要先來好好介紹狄咖私人廚房在哪裡?!!就跟店名一樣,"私人"廚房可沒那麼好找,我已經透過Google Map框起來,只要從國父紀念館捷運站1號出口,朝著華視電視台的方向,步行約4分鐘就會到了,沒有招牌所以不好認,要跟老闆娘保持聯絡才有辦法上的了私人廚房哦。

 

進到公寓,完全不會聯想到這棟樓內就藏身著一間大家口耳相傳的好味道,可以說是我目前吃過最名副其實的「隱藏版」美食,到了狄咖就像是在自己家裡一樣,無拘無束的家庭式廚房與餐廳,輕鬆的用餐環境,是三五好友閒聊聚餐的首選之一。

 

起初老闆娘狄咖不喜歡煮飯,壓根子沒有想說過會踏進廚房下廚,就為了要給孩子們吃的健康,所以開始製作便當,久而久之愛上了下廚,在大家的口耳相傳之下,開始販售年菜、便當等線上網購美食,好味道也在網路飄香至各地。不知道老闆娘狄咖有沒有特別服務,就是可以幫忙調教出喜歡做菜的太太,搞不好這也是另類的商機哦

 

 

或許是因為大家都餓太久了,所以很快地大家到齊,我們就立馬開動用餐。這時候就會看到可怕的部落客攝影大軍,每道菜送上來,誰也不准夾菜~拍照先,果然是職業病上身,這時一旁的3C部落客大大們只能流口水啦。

 

紹興醉雞不油不膩,微微的雞皮凍超好吃,肉質新鮮扎實好入口,我可是一連吃了好幾塊,超順口的。花椒豬肉是老闆娘特調的雲南道地花椒,爆香至入味在與豬肉拌炒,香氣撲鼻,也是梅三兩下功夫就被大家一掃而空了。

 

 

最特別的我想就是狄咖所特製準備的紅麴飯,有聽說過五穀養生飯,紅麴飯我還是第一次看過,吃起來味道沒有特別中的紅麴味,我反而比較喜歡,因為味道太重的話我會擔心會蓋過其他菜色的味道,吃大魚大肉之餘,老闆娘也沒忘了養生之道最重要。

 

最令我難忘口齒留香的就是這鍋滷肉蒸蛋,不要被Yuki的水晶指甲給吸引了,請大家專注在食物身上,這鍋蒸蛋可以說是魔鬼就藏在細節裡,沒想到蒸蛋下面還鋪滿了吸了飽飽滷汁的冬粉,滷肉+蒸蛋+冬粉三種不同口感的食材碰再一起,沒想到意外的搭配,滷汁也很香,要我再配個幾碗飯都不是問題啦。

 

 

麻辣鴨血可是老闆娘拍胸鋪保證好吃的招牌料理之一,只可惜我不吃辣阿,看著大家吃的津津有味,就知道麻辣鴨血不簡單,喜歡吃辣的饕客們千萬不要錯過了。

 

糖醋蝦也是功夫菜之一,大尾新鮮的蝦料理,大家人手一隻嗑的超開心的,而且老闆娘堅持不使用味精,所以吃到的每一口料理,都是食材的原汁原味,養生之餘也很美味哦。

 

 

今晚最具分量的重頭戲,非虎咬豬莫屬了,整整三大塊的三層厚豬肉,老闆娘的私藏料理手藝,經過油炸與滷製過,味道可以說微甜而不膩口,讓豬皮吃起來一點都不會噁心,小西瓜一個人也吃了好幾塊豬皮呢~

 

 

清蒸鱸魚新鮮嫩口,簡單的烹調方式,些許的調味,就將鱸魚的鮮甜滋味給激發了出來。炒木耳絲與獅子頭也是不可錯過的拿手好菜,讓我們11個大人一個小孩吃得不亦樂乎,謝謝狄老闆熱心招待~

 

 

主食吃完了,可別忘了把胃留給不可遺漏的甜點,說到這甜點,可以說是老闆娘女兒的驕傲之作,舒芙蕾、布朗尼都是當場點當場現做,我們等了一個多小時也不嫌久,吃到後完全制霸完封大家的五臟廟,現烤的味道果然不一樣,好呷~

 

 

酒足飯飽後,一年一度的菜籃工作室尾牙交換禮物抽獎活動開始啦,我準備了可以溫暖過冬的發熱衣,大家準備了USB、3C產品、手錶….等,最後我也換了一個很實用的小毛毯,看來晚上不會著涼了,超讚的禮物~

 

就在最後的感性時間,阿藍香腸說出了許多深藏已久的心理話,雖然感性,但感性過頭的下場就是大家都憋笑聽完。也很高興能夠認識阿藍、香腸、阿祥夫妻檔、欣辰、蔥花、大中、冰蹦阿拉、Yuki小西瓜、阿福,相信大家的友情會更好,明年的尾牙會更盛大,已經有股念頭想慫恿明年抽汽車了,香腸阿藍有聽到嗎??!

 

 

饗受狄咖的私人廚房
店面地址 | 台北市大安區延吉街131巷1弄52號
用餐時間 | 與老闆娘約時間
餐點費用 | 可與老闆娘開菜單
連絡電話 | 0978-113557

官網 |
http://i.dica.tw/(FB)

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »