阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]雙面燒烤#台北車站微風美食廣場‧老相好同學會聚餐

好久不見的老同學,大家畢業後,當兵的當兵,上班的上班,升學的升學,一群老相好相約在台北聚餐ㄅㄨㄚˇ感情,事先沒做好功課,就決定到台北車站二樓的微風美食廣場,隨機挑選中了這家兩面燒肉小店,來為大家好好介紹一下。

在台北車站裡想要找到一家平價美食,還真的很難,隨隨便便都四百元以上起跳,這家也不例外啦。不要看菜單把食材都拍得很漂亮,吃完之後總覺得CP值好低阿。

四個人我們點了一個雙人套餐,跟雙人特別餐,吃不飽又貴桑桑。

 

上餐前,服務生會先送上這碗雞湯,可以開胃一下,但味道就一般般了。

 

飲料跟生菜沙拉的部分,也跟我們一般在外面吃到的差不多,沒有太多令人驚艷的地方。

 

在來服務生會詢問想要吃飯還是吃粥,我也沒主義,服務生就推薦吃粥啦,灑上一些芝麻後,味道還滿香的,在肉還沒上桌前就送上粥,應該是想要讓我們有飽足感吧,因為等一下大家可以看到,肉的數量真的不多阿。

 

牛小排、豬肋排、牛舌傻傻分不清楚,不知道大家有沒有這個經驗,肉送上桌之後,根本搞不清楚哪盤是什麼肉,吃了就對了,還不是都要用來祭五臟廟。

 

在爐火的部分,還真的是火力大小不一,我們四個人分兩鍋,火力忽大忽小,吃到剩1/3時服務生才發現到,才幫我們補炭火,為時已晚了。

 

吃著吃著沒三兩下都吃得差不多了,感覺得出來大家都沒吃飽,對四個大男生來講份量真的太少了。但大家最主要是能聚在一起聊天,了解大家畢業後過的怎麼樣,東西好不好吃,有沒有吃飽,已經不是那麼的重要了。

 

吃的差不多結束時,服務生還另外附上杏鮑菇跟棉花糖,偷偷跟大家講,今天這一餐吃下來,我覺得棉花糖最好吃,肉質部分就普普通通,沒有令人驚艷的感覺。

在畢業前夕,我們同班三五好友,相約到台北南京附近一間叫做"牛角"的炭烤店吃最後一餐~誤,真的是我目前吃過最好吃的一間燒烤店,但當時顧著吃,根本沒時間拍照,有機會在分享給大家囉。

 

 

店內氣氛還不錯,服務生的態度也還OK,但食物就真的很平常,也是啦,大部分美食廣場的食物大部份都這樣,下次要好好做好飯前功課,才不會踢到鐵板啦。

 

兩面燒肉
店面地址 | 台北市中正區北平西路3號2樓(微風台北車站2樓)
用餐時間 | 一般用餐時間
連絡電話 | 02-23112327

 

 

看得出來大家都還沒吃飽,就決定再找個點心吃,大家還記得我之前介紹過的"BEARD PAPA’S日式老爺爺泡芙"嗎??二話不說我馬上掏錢請大家吃泡芙,能跟大家聊天敘舊真得好開心阿。

 

此時已接近年底,台北車站中央廣場已經擺上聖誕樹啦,祝大家聖誕快樂~Merry Christmas ^ ^

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »