阿右
DESIGN SOFTWARE

[軟體] waifu2x 教你照片放大不失真@免費線上修圖優化工具

waifu2x 是一款能將小尺寸圖片放大不會失真的修圖優化軟體,一般的照片放大後會造成鋸齒化嚴重,讓照片看起來會失真細節糊糊的。就算是使用專業繪圖軟體 Photoshop 也是會有這個問題。Funtory設計生活推薦「waifu2x」軟體,教你照片放大不失真的方法,支援免費線上網頁版、下載軟體版可以選擇,讓圖片永遠呈現高品質。

大家在修照片時,難免會遇到希望把小尺寸的圖片放大的需求,但一經過放大處理後,照片難免會失真鋸齒化嚴重,究竟該如何優化圖片放大效果呢?

 

介紹大家一款名為「waifu2x」的修圖工具,放大效果可是不輸給專業繪圖軟體 Photoshop 哦。透過強大的圖片運算智慧,放大兩倍也不會失針,小圖輸出大圖效果真的沒話說,就讓我一步一步教大家該如何使用吧。

 

 

 

就先讓我用這張在新竹「魚町丼飯」用餐的照片來介紹,這張圖片我已經先將尺寸縮小為 800 px 了。

 

 

 

waifu2x 縮圖工具有提供線上網頁版網站使用,打開網站後,點選上方的「選擇檔案」,或是直接輸入圖片網址也可以。

 

 

 

圖片上傳好後,點選照片樣式、去除雜點最高(銳利度高)、放大兩倍、並且打我不是機器人打勾,點選執行後,系統就會自動跳出已放大的圖片新視窗,這時候只要點選照片另存新檔即可。

 

 

 

或許小張照片大家看不出來差異,大家可以點選圖片放大到 1600 px,就會發現到 waifu2x 放大後的畫質比 Photoshop 好非常多,不論是銳利度、畫質鋸齒的處理都非常到位。

 

waifu2x 唯一美中不足的就是無法自訂放大的尺寸參數,只能選擇預設的 1.6倍跟2倍可以使用。除了免費線上版之外,也有提供下載的「waifu2x 軟體版」哦,歡迎大家善加利用。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »