阿右
Taipei Sans TC

[下載]台北黑體免費開放商業用途@Taipei Sans TC 中文字型合法印刷不缺字

台北黑體字型是由台灣翰字鑄造推出的中文字體,使用者可以免費下載用於論文學術、商業用途,支援台/港繁體字、中國簡體字、日本漢字/片假名、韓國漢字,字型格式為 TTF。免費下載台北黑體 Taipei Sans TC,修改 Adobe、Google 共同開發的思源黑體為基底,適合設計師、網路創作者、藝術家、文書處理等行業別的印刷字形。

產品設計視覺傳達圖文插畫攝影藝術建築家具

 

工具名稱:台北黑體
語言介面:中文
工具分類:免費字體下載
網站連結:官方網站

不讓 Adobe、Google 共同開發的思源黑體專美於前,由台灣翰字鑄造推出的台北黑體正式公測,開放所有人都可以免費下載台北黑體。

 

或許很多人對字體美感沒有太大的感覺,但漂亮的字形是真的可以為版面視覺、品牌營造有很大的加分效果。台北黑體就很適合用於設計用途,並且支援商業用途使用,對於擔心有字型版權問題的使用者來說可以放心使用。

 

 

 

有關台北黑體著作權的部分,是修改 Adobe 思源黑體 SIL Open Font License 1.1 授權製作而成。並且不限制作為學術、商業用途等。

 

台北黑體是希望能打造「漢字幾乎不缺字」的意義為目鰾,支援台港繁體字、中國簡體字、日本漢字/片假名、韓國漢字,字型格式為 TTF。

 

 

 

目前大家使用的很多免費字體,不是每一款都適用於印刷,Adobe、Google 合作推出的思源黑體,有不少人反映在 TC/TW 版會有設計問題,不適合用於印刷,不過小編我目前影印都沒有太大的問題囉。

 

不過身為愛台灣的小編,只要是國人努力推出的創作,一定都是義無反顧的支持,台北黑體絕對是要下載安裝字型在電腦內大量使用囉~

 

 

加入「FUNTORY設計生活粉絲團」追蹤更多設計資訊

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

發表留言