阿右
Taipei Food Restaurant

[台北信義區美食]林家藥膳牛肉麵@清燉台灣牛肉料理‧北醫護士的最愛

今天到了台北醫學大學附設醫院做例行的身體檢查,人生地不熟的,傻呼呼的不知道有接駁車,在炎熱的中午豔陽下一路從六張犁捷運站步行了將近25分鐘才到醫院,有學校又有醫院的地方,附近美食一定很多。帶大家來北醫吳興街美食商圈吃碗好吃的牛肉麵「林家藥燉牛肉麵」,也參加過台北牛肉麵節榮獲佳績,一起來瞧瞧吧。

林家藥燉牛肉麵就位於北醫旁的吳興街小巷內,說真的店內還頗為不起眼的,沒有特地尋找過,很容易忽略的一間隱藏版美食小店。

 

 

 

林家牛肉麵不賣別的,主打就是本土"台灣牛"肉麵,每碗牛肉麵價位$120元~$200元不等,店內小小的大約能容納12位用餐客人,每個桌上都有老闆特別的辣椒醬,看起來就很夠勁開胃,喜歡吃辣的一定要嚐嚐。

 

 

 

只單吃個牛肉麵總覺得少點什麼,來到牛肉麵店一定也要點個滷味小菜吃一下才對味,林家牛肉麵的滷味試加熱滷味,上菜前會先加熱過,雖然我獨獨偏愛冷盤,但熱滷味也別有一番風味。

 

一口氣點了豬頭皮、花干、油豆腐、滷蛋,林家滷味不是味道偏重的那種,但卻有秘傳滷汁的香氣,當中豬頭皮的口感最對味,Q彈的豬頭皮讓我不經一口接著一口,很不錯吃。

 

 

 

我點的小碗的牛雜麵($120),碗公裡放著快要滿出來的鮮嫩牛肉,先說說它的湯頭吧,林家牛肉麵強調藥膳原味煮法,因此湯頭可以說是林家牛肉麵最大的賣點,濃郁清甜的湯頭,真的很順口,但對我來說有一種很特別的鹹鹹滋味,可能是我吃的比較清淡哦。

 

牛肉麵的麵條我個人認為,口感比較一般,跟在外面吃到的麵條差不多,但我個人認為一碗好吃的牛肉麵,湯頭跟牛肉本身才是決勝的關鍵。

 

 

 

一碗牛肉麵裡面會有牛肉、牛肚、跟些許的豆干花捲,我不得不說我對林家牛肉麵的牛肉小小失望,沒有我想像中的那麼嫩,偏柴不好咬,但是牛肚就很好吃,或許是因為牛肚好吃,所以在份量上也有給比較多,或許是因為台灣牛的肉質就是這樣也說不定。

 

 

 

另外牛筋肉質我要拍拍手,老闆將牛筋肉處理得恰到好處,軟Q軟Q得相當好入口,豐富的膠原蛋白可以說是美顏聖品,愛美的女性食客一定要來嘗嘗看哦。

 

林家藥膳牛肉麵的店內環境可能要再加強一下,說然說是乾乾淨淨,但報紙雜誌沒整理好。林家牛肉麵或許吃到的是一種感動,吃起來會喚起家鄉的媽媽味道,但在牛肉碎肉稍微用心處理,就完全沒有好挑地的地方了。味道跟新竹璽子牛內麵有拚哦,不妨大家可以比較看看。

 

 

 

林家藥燉原汁牛肉麵
餐廳地址 | 台北市信義區吳興街281巷9號
餐廳電話 | 0922-163-609
營業時間 | AM11:00-PM22:00
餐點費用 | 約200元不等

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »