阿右
Taichung Food Restaurant

[台中美食]俊美松子餅&來來豆漿#文心路推薦美食必買伴手禮

每次只要到中南部旅遊,再回程中都會特地到台中尋覓美食,尤其是最熱鬧的台中市區,文心路一帶美食真的很多哦,今天要為大家介紹老字號的內湖來來豆漿,還有全台中人都愛吃的俊美松子餅,也是外地遊客最愛的台中伴手禮,錯過了可是會搥心肝阿。

每個縣市都有打著「來來豆漿」的傳統中式餐飲店,但我可以告訴大家,台中文心路上的台北內湖來來豆漿味道可是一級棒哦~雖然總店在內湖,但台中店味道可一點也不馬虎,不論是用餐時間或是冷門時段,這間來來豆漿根本感受不到所謂的用餐時間,因為隨時來生意都超好的。

 

一進門就跟著人潮一起依序點餐,熱騰騰剛出爐的蛋餅、水煎包、蘿蔔糕…等,每一樣都看起來超可口的,店家根本是讓大家傷透腦筋該點什麼才好,我個人是推薦大家一定要點的有:焦香味豆漿、蛋餅、半筋半肉牛肉麵。

 

 

沒記錯的話,餐點價位有些微調漲,請相信你的眼睛,一個蛋餅要價$31元、燒餅油條$30,隨隨便便都是正餐的價位起跳,雖然貴了點但份量還不少,建議人多來吃比較划算哦。

 

跟一般的傳統中式早點店不一樣的地方就是,這間來來豆漿竟然有在賣牛肉麵與各式湯盅,滿足所有老饕的味蕾。

 

 

這就是份量厚實的蛋餅廬山真面目,店家現桿的蛋餅皮,很Q彈有麵皮香氣,蛋的份量我想少說也有兩顆才有辦法煎出那麼大份的蛋餅,微微的蔥花香,味道真是棒極了,我想小鳥胃的女生,可能吃一個就飽了吧。

 

 

很多人來到豆漿店一定都會點上一份鍋貼,來來豆漿的鍋貼內餡是新鮮的高麗菜豬肉,而不是我們普遍吃到的韭菜口味,鍋貼也有不少忠實顧客哦。

 

 

話說跟小籠湯包還真有緣,最近才吃了幾間赫赫有名的小籠包名店,像是鼎泰豐宜蘭正好小籠湯包,所以胃口已經被養大了,跟其他菜色比較起來,小籠包相對比較沒有特色。

 

 

重頭好戲來囉,那就是好吃到不行的半筋半肉牛肉麵,微微辣的紅燒湯頭,配上中粗麵條超順口,不論是牛肉與牛筋都滷的超入味,而且不會過於軟爛,卻很好咬與Q彈,每一口都豐富的膠質,喜歡牛肉麵的饕客不容錯過哦。

 

 

來來豆漿最有特色的就是招牌的焦香味豆漿,濃郁而不甜不膩,喝的出是新鮮黃豆打的,健康又養生,每次我都會來上一大杯,倒是我個人比較推薦喝冰的,焦香味會更濃郁好喝~激推

 

 

台中 來來豆漿
店面地址 | 台中市西屯區文心路三段91-2號
用餐時間 | 24小時不打烊
餐點費用 | 約50~100元不等
連絡電話 | 04-23152598

官網 |
http://www.lailai-no1.com.tw/

 

 

一樣在文心路上還有一間絕對不可錯過的伴手禮美食,那就是已經在台中飄香以久的糕餅老店-俊美食品,只要是老台中人一定都會知道,但文心路這間店雖然在大馬路邊,但卻很容易忽視哦,每次來買松子餅都屢試不爽,一定車得要慢慢開才會看到,在熱鬧的文心路上,你說神不神奇。

 

俊美的招牌糕餅有松子酥、杏仁片、綠豆椪,但我們都只有買松子酥,比較對味啦。倒是每次來都有驚奇,那就是松子酥已經漲到一盒要$450了,一個就要$30元,還真的是不便宜阿。

 

 

雖然松子酥貴桑桑,但我依舊會買,因為我知道我不買回家後一定會槌心肝。松子餅有三層,由最外層的餅皮、中間的QQ甜漿、最裡面甜而不膩的紅豆餡,三層口感都不同,所以相當有層次與特色。

 

松子酥的紅豆餡是豆沙的那種,加上好吃的松子,甜而不膩健康又養生,每次買回家一盒少說有5顆是我吃掉的吧XD

 

不少人過節、過年與旅遊都會來這買上好幾盒當伴手禮,但價錢在親民一點我想會更好囉,是一間在地人與觀光客都愛的老店哦~

 

 

台中 俊美餅店
店面地址 | 台中市文心路三段380號
用餐時間 | AM08:00-PM22:00
餐點費用 | 約400↑元不等
連絡電話 | 04-23125657

官網 |
http://www.food168.com.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »