阿右
New-Taipei Food Restaurant

[板橋美食]鼎泰豐小籠包#享譽國際的好味道‧台北非吃不可推薦美食餐廳

"鼎泰豐"行之有年,早就耳聞鼎泰豐的響亮亮名聲,一直很想找時間來吃吃享譽國際的好味道,今天剛好到了板橋大遠百看電影,看電影前當然不能餓肚子,不然怎麼能熬得過兩個小時的電影時間,就讓我為大家好好介紹鼎泰豐這個好味道吧。

真的沒在誇張,到了用餐時間,用餐人潮真的超多的,板橋店大概可以容納150人吧,可以說是座無虛席,看來鼎泰豐的名聲不是在臭蓋的。

 

 

用餐環境也很乾淨舒服,而且菜單也設計的超美的,搞得我們不知道要從哪一道下手,大家應該OS全部點就好了啊,我也想阿,但看到價錢就卻步了啦XD

 

服務生很貼心的會送上這種置物籃,因為座位容不下包包阿,上面還有一層布蓋著,防止湯汁醬料噴到,真的是很細心哦。

 

小籠包是鼎泰豐的鎮店之寶,來鼎泰豐一定要點的阿,但一籠造價不便宜,要$190元!!!!!!!!這可不是小Y隨時想吃就吃得起的,看起來我下個月皮帶要勒緊一點了,不然就等著喝西北風了。

 

小籠湯包每顆渾圓飽滿,把小籠湯包夾起來,發現這麵皮事有蹊蹺,湯包內餡豐富湯汁飽滿,但麵皮卻沒有破掉哦!!!咬了一口之後,味道真的沒話說,內餡新鮮清爽可口,好幸福啊~~搭配服務生所特調的3:1小籠包獨家醬料(醋3:醬油1),酸酸甜甜的滋味真的很棒。

 

但我發生一件很糗的事情,吃到一半想說怎麼臭臭的,是我身上發出來的嗎??我還以迅雷不及掩耳的速度聞了一下手、衣服….等,一直找不到臭味的來源,最後才發現道原來是醋的味道,服務生真的倒的滿多的,所以才會那麼刺鼻,好糗阿>///<

 

看到不少人桌上都有點"元盅雞湯",看起來就可口,所以也順應潮流點了一碗。

雞湯喝起來味道清爽完全不油膩,而且肉質也非常的新鮮跟軟嫩,煮到入口即化的程度了,老一輩的爺爺奶奶吃起來也不會有負擔,是相當棒的一道湯品,但可惜的是,雖然雞湯內有香菇的甜味跟薑絲的鮮味,但我完全沒看到,或許這是鼎泰豐細心的地方,希望我們仔細品嘗肉質與湯品本身,但對我來說有其他的佐料會更加分(吃粗飽啦)XD。

 

 

說來慚愧,實在是因為小Y的預算有限,所以點了算是最便宜的主食-炸醬麵($130),再怎麼說吃飽也是很重要的。

原本想說鼎泰豐應該只專心研發小籠湯包吧,其他的菜色應該就是一般般草草了事,我發現我錯了,這碗炸醬麵也是相當的好吃,不會過度油膩,炸醬入味不會過鹹,麵條口感也很Q彈,只是份量偏少就是了。

 

 

肉絲蛋炒飯的造型還滿俏皮的,鼎泰豐很用心的上菜前先塑形,讓炒飯看起來更可口,吃起來米飯粒粒分明,清爽好吃,一個不注意就一口接著一口,沒三兩下就嗑完整盤炒飯啦。

 

今天的鍋貼,納入我的美食菜單"非吃不可"的行列啦!!!!!!!大家都對於鼎泰豐的刻板印象就是小籠湯包吧,意外發現鍋貼也很好吃哦。

外皮金黃酥脆,在拍照時就口水叉叉滴,內心小惡魔一直逼我趕快拍完,趕快趁熱吃了吧。內餡豐富飽滿,每顆鍋貼裡面竟然都塞滿了2隻鮮蝦,味道也很清爽不油膩,一整個就是大口滿足,其實小籠湯包跟鍋貼本身就已經很有味道了,我不建議大家再沾醬吃,原味的就很好吃了。

 

※小提醒:在菜單上並沒有標註鍋貼內有蝦子,對蝦過敏的食客們要注意阿!!!像我對蝦也是隨機過敏的,小Y出門在外就不太敢放肆地大口吃蝦,所以大部分都挑起來,吃了幾隻是為了要給大家分享口感,不要學我啊。

 

吃完一整個就是很滿足,鼎泰豐會成功不是沒有道理,東西好吃,服務也沒話講,當時有一位小姐的衣服沾到醬料,我看到一位女服務生跪著在幫他清理,看到顧客囂張的表情,跟服務生有耐心親切的態度,反而好同情服務生阿(還是因為服務生是女的,我才會產生這種錯覺~誤)

不時服務生就會一直來關切需不需要倒茶,服務好是不錯,但是我覺得太頻繁了,感覺有點是為了搶換桌率在趕顧客,鼎泰豐可以稍稍放慢腳步,顧客也才不會吃得那麼膽顫心驚啦。

 

重點來了:而且我還意外發現,鼎泰豐背後成功的秘訣,就是大打美女牌,門口站了一排美女服務生對著大家說歡迎光臨,相信有不少人因為這樣就選擇走進去用餐吧,我也不例外阿XD

 

鼎泰豐也將廚房透明化,讓顧客了解鼎泰豐對於衛生的要求與員工處事的態度。雖然價錢不便宜,但真的是覺得大家一生當中要來吃過一次,吃吃鼎泰豐的美食理念,才不會漏溝哦。

 

順道一提,板橋大遠百的九樓主題餐廳,打造成威尼斯的異國風情,不少人還把噴泉當成許願池,水池全部都是一塊錢硬幣,這就是正港的台灣人啦…..哈。雖然地方不大,但拍照效果還不錯囉,建議大家可以來走一走。

 

今年過得很快,網站創立已經半年囉,也在大家的愛戴之下,網站很順利的成長,偷偷的告訴大家,小Y我最近準備要來著手創立的二個網站,希望大家到時候一樣能發揮熱情來捧場,我也會更努力的寫文章,辦活動來回饋大家^ ^

 

年尾也悄悄的來敲門囉,聖誕節也快到了,不知道情人們要怎麼渡過阿(不要像小Y我還一隻獨鳥)。建議大家可以到板橋縣政府前的廣場,那裡有全台最高的LED聖誕樹,真的很漂亮哦!!!也祝大家聖誕佳節快樂啊。

 

鼎泰豐
店面地址 | 新北市板橋區新站路28號B1(板橋大遠百)
用餐時間 | 11:00 AM-21:30 PM
連絡電話 | 02-89512222
官網 |
http://www.dintaifung.com.tw/tw/default.htm

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »