阿右
Merry Christmas

[節慶]聖誕節的由來與起源?心目中的聖誕老公公長什麼樣子呢?新奇古怪的聖誕樹你絕對想不到!!

一年一度的聖誕節又來囉~2012末日預言已經過啦,是不是該好好想想聖誕節該怎麼度過阿??!!小情侶約會看電影享受兩人甜蜜世界?還是獨守空閨繼續宅在家用電腦?選擇什麼樣的方式度過聖誕節都沒關係。但大家知不知道聖誕節的由來與起源呢?還有聖誕老公公跟聖誕樹的故事阿,節日要過也別忘了腦筋也要動一動啦,就讓我來好好介紹聖誕節吧。

 

長知識時間

1.大家都知道聖誕節的由來與起源嗎??

就宗教的觀點來看,聖誕節的由來可以追朔到2000多年前耶穌的誕生,但真正的誕生日已經無從考察了,因此由早期的基督教徒,將每年的12月25日紀念太陽神誕辰的第一天訂為"聖誕節"。大部分的天主教堂,都會在聖誕節的前一個夜晚,也就是所謂的聖誕夜,舉辦彌撒等報佳音等活動,聖誕節原為西方的重要節日,就在國際化地球村的渲染下,許多國家也開始將聖誕節視為重大的節日之一。

 

 

2.不少人都知道聖誕節的由來吧,那聖誕老公公的由來我相信你一定沒聽過。

不要懷疑,聖誕老公公真的是美國商人為了賺大錢的行銷手段哦。從前有一位老灰阿,叫作尼古拉斯,他在這一生當中幫助過無數的貧窮人家,因此被商人逮到機會,用他的生平故事做包裝,據說平安夜的晚上,聖誕老公公會駕著馴鹿雪橇載著滿滿的禮物送給小朋友哦。

在商人不斷的洗腦在洗腦,至今小朋友都相信有聖誕老公公的存在,但以現在的小孩都很早熟,我猜他們早就知道聖誕老公公是假的,如果是我的話就裝傻,在爸媽面前許願就會有禮物啦XD

 

每個人心目中的聖誕老公公都不一樣:

小孩眼中的聖誕老公公

 

↓男人乞求的聖誕老公公

 

↓女人渴望的聖誕老公公

 

我心目中的性感老婆婆何時才會出現阿?!

 

 

3.聖誕樹也是聖誕節不可或缺的應景產品,沒有它聖誕節可就少了那一味了。

據說最早是在十六世紀,德國人將松柏枝拿到家中去擺設,後來德國傳教士也將蠟燭擺放在森林的樹枝上,點燃後讓大家看到燭光(別亂模仿阿,不要命了,在森林裡點火….),彷彿人生充滿希望,並且引導大家走向正確的光明道路。

也隨著科技時代的進步,取而代之的是LED小燈泡,安全又省電,這才是上上之策阿。

 

同時我很努力的找了一些很有創意的聖誕樹分享給大家。

 

↑用四百個汽水罐製作成的環保聖誕樹

 

 

↑太驚人了,用100台腳踏車堆成的聖誕樹!!!

 

 

↑藝術家Jolanta用回收的寶特瓶,做出了13米高巨大發光聖誕樹!!!

 

 

↑這是我看過最特別的聖誕樹,記期待又怕受傷害的黴菌聖誕樹。

 

看玩介紹之後有沒有覺得瞬間變聰明阿,呵呵~

說真的隨著年齡變大,越來越沒有過節的氣氛了,不知道大家也有沒有這種感覺,不管怎麼樣日子還是要過,只要隨時保持開心,每天都是在快樂過節~~~

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »