阿右
Yilan Food Restaurant

[宜蘭美食]正好鮮肉小籠包#市區推薦美食早餐‧平價版鼎泰豐(原正常小籠包)

宜蘭一帶不少好吃的美食都相當低調,不少都是在地人才知道的宜蘭隱藏版美食,據可靠消息,聽說在宜蘭市區有一間號稱平民版的鼎泰豐小籠湯包,只要是宜蘭在地人都一定吃過的正好鮮肉小籠包(前正常小籠包),大排長龍似乎要有等很久的心理準備,但美食不怕等,只怕吃不到,就為大家介紹平民鼎泰正好鮮肉小籠包。

今天從新竹出發,坐了一早的車第一站就直接殺來吃正好小籠包,平日早上約快九點,排隊等著吃小籠包的人潮依舊滿滿滿,不少人也跟我一樣拿著相機拍拍拍,應該很多都跟我一樣是觀光客來朝聖的,拿完號碼牌之後要有排隊的心理準備,我們大約等了將近半個鐘頭。

 

 

正好小籠包師傅們的雙手都沒有停過,應該是兩代同堂在經營正好小籠包吧,一個人桿皮兩個人負責包餡,默契還真是好,因為店內排隊的人潮很多,遲遲就是沒有人願意坐在蒸籠前的VIP區,別人不坐我坐,蒸煙繚繞做個SPA也不錯啦XD

 

 

正好小籠包主要就是賣小籠包而已,其他都是飲料跟酸辣湯,小籠包還要等很久,就先簡單為大家介紹一下,每位都必點的豆漿。豆漿喝起來微微焦香味,如果有到台中吃過來來豆漿,就知道我在說哪一味了,但焦香味沒那麼重,反而是提出豆漿本身的濃純香,應該是當天現磨煮的沒錯,好喝。

 

 

酸辣湯雖然料不是多到滿出來,但也算是滿豐盛的,喝起來偏辣酸味夠勁,唯一與眾不同的是,我有喝出滷汁香味,這跟小籠包裡頭的湯汁味是同一個老滷底,我想這就是正好的秘密武器吧。

 

 

等了半小時的小籠包總算是上桌了,醬料只有提供辣椒醬,其實吃原味就有鹹了,一籠有10個,跟一般外面所賣的比較來大了一點,皮薄餡多,滿滿的宜蘭三星蔥提味,清甜爽口不油膩,往上一拉,滿滿的湯汁安分地在麵皮裡乖乖待著,咬下一口後滿滿的湯汁在嘴中溢出,一口一個真的非常滿足。

 

 

正好小籠包厲害的地方在於老滷汁與價位相當的親民,用60元就能吃到媲美鼎泰豐等級的小籠包,我個人認為正好得比鼎泰豐還好吃哦。只是我個人認為正好的衛生需要再加強,收完錢後轉身又繼續包小籠包,難免會有衛生上的疑慮,但我個人是青菜家青菜大。

 

在詢問店家下,為什麼店名要從正常小籠包改為正好,原來是因為兄弟分家,老闆直接另取新名為正好,但老字號是這一間,正常在台北有分店可以吃的到,有機會再去吃吃看比較一下,建議大家可以先抽號碼牌點完之後,先到隔壁的宜蘭設治紀念館走走,約40分鐘的時間也差不多可以吃到熱騰騰的小籠包了~給外地觀光特的小籠包套裝行程。

 

宜蘭 正好鮮肉小籠包
店面地址 | 宜蘭縣宜蘭市泰山路25號(光復國小對面)
用餐時間 | AM08:00-PM12:30、PM15:00-PM19:00
餐點費用 | 約60~100元不等
連絡電話 | 03-932-5641
官網 | 無

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »