阿右
iPad Air Test

[開箱]iPad Air評測#Apple超輕薄平板電腦‧實為其名的蘋果空氣玩物

現在只要是搭捷運、等公車,都可以看到許多人卯起勁的低頭滑手機,追求娛樂、影音、玩遊戲需求的3C迷們,不妨乾脆直接升級到平板電腦,使用起來用過癮。而Apple更推出全新平板 iPad Air,蘋果 iPad Air更輕薄、畫素更高、速度更快,不妨大家先看過我的 iPad Air開箱評測,再決定要不要敗下去啦。但要有心理準備哦~因為我猜大家看完後應該就心動的直奔蘋果門市了吧XD

 

不多說,立馬將包裝拆開,眼前出現的就是3C迷眼中的聖物-iPad Air,內容物提供基本配件:iPad Air主機*1、傳輸線*1、充電器*1、說明書保證卡等。

 

iPad Air目前提供太空灰黑、銀色兩種顏色可以選擇,也配有Wi-Fi、Wi-Fi + Cellular。容量則是內建的16GB~128GB四種規格,一樣不能外插記憶卡,這一直都是蘋果令人詬病的地方。

 

 

iPad Air就外觀而言,跟前一代的 iPad沒有太大的差別,中間Menu可惜沒有搭載最夯的指紋辨識系統,音量控制鍵則是在右側,採獨立靜音鍵按鈕。 iPad Air邊框有鍍銀點綴,讓整體的 iPad Air質感更加提升。

 

iPad Air搭載 Retina視網膜顯示螢幕,而且一樣提供9.7吋的大螢幕。同時在螢幕上方搭載了一顆前視訊鏡頭,這樣就更方便跟三五好友開視訊聊天啦。

 

 

讓我們來瞧瞧 iPad Air的機身設計,一體成型的鋁製背身,質感真的很讚,但原先我以為鋁製材質可以防指紋,但沒想到超會沾指紋的,建議大家還是可以買個皮套或是包膜,髒髒的 iPad Air感覺還滿邋遢的。

 

立體喇叭則是設計在主機下方,這次喇叭的輸出品質我給90分,跟上一代的 iPad比起來,iPad Air低音表現得不錯,立體聲效也很環繞,唯一美中不足的地方就是,螢幕拿橫的在玩遊戲時,手還是會去擋到喇叭,聲音影響不少。看來目前還是 hTC設計的前置喇叭最對味。

 

後方有一顆可以拍攝HD高畫質的鏡頭,但從下方我評測所拍的照片,發現光源不足的地方明顯偏暗,顏色也稍嫌不夠飽和,我覺得差強人意,或許對一台平板來說已經是很強大了。圖片與影片都是使用預設模式所拍攝,大家不妨可以比較一下。

 

 

《iPad Air 預設模式拍照圖片/錄影實際拍攝》

 

 

再度拿出當時評測 SONY RX100傳說中的磅秤,你沒看錯!!!! iPad Air只有約475g的重量,產品真的與名稱名副其實的像空氣一樣輕薄,一手也能輕鬆掌握,比較教科書還輕,揹著 iPad Air到處趴趴走一點負擔都沒有。

 

厚度跟 iPhone 5比較一點也不遜色,7.5mm的厚度小勝 i5,搭配超清晰的螢幕與 A7處理器,拿來玩GAME,爽度破表。而且 iPad Air也是目前最新的平板裝置,所以克服了不少APP閃退問題。

 

最值得稱讚的地方我想就非電池續航力莫屬了,因為前陣子有小玩一下"2013全民打棒球"APP遊戲,我玩了好一會兒電池都沒什麼消耗掉,跟之前的小平板比起來,玩個4小時就要充電根本是小蝦米對上大鯨魚。但也相對的,iPad Air要充飽電也要花上不少時間,我沒特別計時,但應該四小時跑不掉吧。

 

 

前陣子朋友也有借我把玩 iPad Mini,不妨大家可以比較一下,各有優缺點,就看大家的需求如何做選擇啦。

 

《3C‧開箱》"Apple iPad Mini"評測‧輕巧好攜帶‧上網/打GAME靠它就對了

iPad Mini開箱評測網址:https://funtory.tw/apple-ipad-mini/

 

 

使用心得:為什麼我會推薦大家 iPad Air??

1.螢幕9.7吋大,視網膜螢幕畫質超高、同時搭配前後雙鏡頭,交友、娛樂根本不是問題。

2.超輕巧:厚度只有7.5mm,重量也只有約475g,我都快忘了他的存在。

3.電池續航力超驚人,但相對也要花比較久的時間充電就是了。

4.立體喇叭低音表現不錯,音效臨場感很明顯。

5.別的不說,硬體規格可以說是目前平板的頂規了,跑遊戲最順非 iPad Air莫屬。

 

當然也有些小缺點可以改善:

1.拍照與錄影我覺得小落漆,拍照還是交給專業的單眼相機就好了~

2.喇叭孔在螢幕下方,當橫著玩遊戲時,手就會遮住影響音效品質。

3.獨漏最新的指紋辨識系統,唯一的美中不足~

4.鋁製機身比想像中的還會沾指紋,建議還是全機包膜加皮套吧。

 

我倒是很期待Apple會出一款約8.5吋的中平板,我想應該有不少人認為 iPad mini太小台,iPad又太大台了,沒錯~我也是其中一位,而且這次的 iPad Air還有許多最新技術沒放進去,主要就是輕薄方便攜帶,我想下次的 iPad Air改款就會一應俱全囉。但大家摸著自己良心,還忍得住嗎?!還是勸敗買下去吧XD

 

 

 

《Apple iPad Air官網介紹》《Funtory 專業開箱評測系列》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »